Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №84 (28848) от 15 августа 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
18 августа 2019,
воскресенье

Секретное оружие ДВВКУ

Оно не спасло будущих офицеров от крупного поражения от «Амура-2010»

Общество

В минувшую пятницу в рамках подготовки к первенству Дальнего Востока среди любительских команд благовещенский «Амур-2010» провел контрольный матч с футболистами ДВВКУ.

Секретное оружие ДВВКУ / В минувшую пятницу в рамках подготовки к первенству Дальнего Востока среди любительских команд благовещенский «Амур-2010» провел контрольный матч с футболистами ДВВКУ.

Неожиданно для зрителей статус ничем не примечательного поединка на 18-й минуте встречи сразу подскочил до международного.

Вообще-то, в назначенный день и час на лужайке стадиона «Амур» должны были появиться не будущие офицеры, а мастера кожаного мяча из футбольного клуба «Белогорск». Однако белогорцы от товарищеского рандеву с «амуровцами» по неизвестным причинам отказались. В самый последний момент их в роли спарринг-партнеров заменили футболисты военного училища.

Замена была явно неравноценной. Скомплектованный в этом году из варягов ФК «Белогорск» играет в очень приличный футбол. Подтверждение тому — результаты его недавних контрольных матчей с двумя ведущими клубами областного центра. Играя на чужой поляне, они с почетным счетом 4:5 уступили «Амуру-2010». Повторная встреча этих команд завершилась вничью — 1:1. А гостевой матч с чемпионом области прошлого года ФК «Благовещенск» белогорцы и вовсе выиграли — 2:1.

Что касается команды ДВВКУ, то она также встречалась в нынешнем сезоне с «амуровцами» — в зимнем первенстве Благовещенска «Подснежник». Финальный свисток тогда зафиксировал на табло теннисный счет 6:0 в пользу гражданских футболистов.

На игру со слабеньким спарринг-партнером «Амур-2010» выставил сильнейший состав, в том числе семерых игроков, игравших в прошлом году в первенстве страны в зоне «Восток». Матч сразу принял одностороннее движение — в сторону ворот служивой команды. Примерно за четверть часа ее голкипер извлек из сетки три мяча. Все забиты не экс-профессионалами, а новичком клуба — студентом ДальГАУ Алексеем Тупиковым.

На 18-й минуте встречи тренер ДВВКУ Александр Помалюк пустил в ход «секретное оружие»: выпустил на поле двух темнокожих курсантов. Немного позже появились еще три будущих офицера из стран Африки и Азии. Благодаря усилиям одного из них вскоре счет в матче изменился на 3:1. Пенальти за снос африканского спортсмена в штрафной площадке реализовал Иван Сысса. Вышедшие на замену игроки повысили статус поединка сразу до международного, а заодно и его зрелищность. Иностранцы показали динамичный футбол, и, наверняка, тренеры «Амура-2010» положили глаз на некоторых из них.

— Я хотел задействовать курсантов спецфакультета еще в играх «Подснежника», — рассказал корреспонденту АП Александр Помалюк. — Ребята неплохо играют и по праву занимают место в команде. Шансов в сегодняшнем матче у нас нет ни малейших. Согласились играть, чтобы помочь «Амуру» в наборе спортивной формы. Недавно мы снялись с чемпионата Благовещенска и в этом сезоне не будем играть в большой футбол. Офицеры сильно заняты на работе. Летом выпускаются пять человек из основного состава. А о проблемах с набором в училище вы, наверное, знаете. Что касается сегодняшнего матча, то постараемся проиграть с менее разгромным счетом.

Как и ожидалось, «иностранный десант» картину встречи не изменил. Количество голевых и суперголевых моментов, возникающих в штрафной площадке курсантов, измерялось, пожалуй, десятками. Игроки «Амура-2010» раз за разом выходили с глазу на глаз с вратарем соперников, многократно «расстреливали» его буквально в упор. Однако после хет-трика Алексея Тупикова им удалось забить всего два гола. Казалось, что за будущих офицеров играет Старик Хоттабыч. Иначе трудно объяснить массу нереализованных «амуровцами» голевых моментов. Встреча закончилась со счетом не по игре: всего 5:1 в пользу «Амура-2010».

— Так нельзя играть даже в тренировочном матче, — сказал после финального свистка генеральный директор благовещенского футбольного клуба Анатолий Кулик. — По такой игре надо было забивать минимум 20 мячей — соперник-то гораздо слабее нас. Необходимо более требовательно относиться к себе, а не расхолаживаться. Кроме того, на обе ноги хромала реализация голевых моментов. Не хватало скорости, зато был явный перебор с техническими погрешностями. Я думаю, тренеры сделают выводы.

Сегодня на главной спортивной арене области «Амур-2010» дебютирует в чемпионате Дальнего Востока среди любительских команд. В 18 часов начнется его встреча с футболистами ФК «Благовещенск». Поединок земляков обещает вылиться в увлекательное и захватывающее зрелище.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Федор Бондарчук думает над сценарием фильма о жесткой посадке А321 на кукурузное полеОбщество
Гороскоп на 18 августа: Козероги поговорят по душам, а Стрельцы отдадутся романтическим переживаниямСоветы
Экологи не обнаружили опасных цианидов в воде и почве подтопленных селах Мазановского районаПаводок—2019
В выходные Приамурье останется во власти циклонического вихряОбщество
Охота за печниками: амурские власти ищут специалистов для ремонта печей в пострадавших домахПаводок—2019
Лучшим предпринимателям Приамурья вручили бизнес-«Оскары»Экономика

Читать все новости

Общество

Федор Бондарчук думает над сценарием фильма о жесткой посадке А321 на кукурузное поле Федор Бондарчук думает над сценарием фильма о жесткой посадке А321 на кукурузное поле
В выходные Приамурье останется во власти циклонического вихря
Путин присвоил звание Героев России посадившим А321 на кукурузное поле летчикам
Праздничные линейки для большинства амурских школьников пройдут 2 сентября
В Белогорске запретили купаться в реке Томь из-за кишечной палочки
Система Orphus