Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №84 (28848) от 15 августа 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
18 августа 2019,
воскресенье

Бильярдисты объединились в пары

16 дуэтов вышли на старт второго этапа рейтингового парного смешанного турнира «Микст-2010», состоявшегося в прошедшее воскресенье в благовещенском бильярдном клубе «Абриколь».

Чуда не произошло: победителями соревнований стали сильнейшие мастера кия Приамурья.

Участниками состязаний могли стать все желающие, внесшие по 1000 рублей турнирного взноса с пары. Турнир собрал немало профессиональных игроков, но нашлись и любители, не побоявшиеся отдать по 500 рублей без всяких шансов на возвращение их в виде денежного приза.

Первый этап, который прошел в феврале, завершился победой мини-команды «Краузе». За малопонятным названием скрывались прима и маэстро амурского бильярда — Анастасия Косова и Роберт Гамбарян. Дама — считай, штатная победительница областных женских турниров многих лет. На последнем чемпионате России вошла в число 16 сильнейших бильярдисток страны. Ее молодой партнер в конце прошлого года отхватил «серебро» на мужском чемпионате Дальнего Востока.

Такой союз практически поставил крест на честолюбивых помыслах остальных пар. Косова с Гамбаряном заняли первое место и во втором туре. Правда, в финал титулованный дуэт вынужден был пробиваться по нижней сетке. В окольный путь их отправили Наталья Слукина и Павел Тенеткин, нанесшие неожиданное поражение записным фаворитам в первом туре. Такое случается в игре в простенькую свободную пирамиду, где можно бить любым шаром, по какому захочется. Кстати, авторы сенсации в конечном счете не сумели зацепиться даже за «бронзу».

Самыми юными участниками «Микста-2010» оказались 11-летние благовещенские школьники — Елизавета Мельтинова и Денис Юданов. Их в виде исключения включили во взрослые соревнования без внесения турнирного взноса. Юные бильярдисты перекочевали в ряды зрителей уже после двух встреч, потерпев в обеих поражения. Однако они показали не по годам зрелую игру: не раз их удары сопровождались аплодисментами болельщиков и участников турнира. Лиза и Денис даже умудрились выиграть одну партию у будущих победителей соревнований.

Третий, заключительный этап «Микста-2010» состоится 22 августа. Тогда и определятся его финалисты. Решающие поединки пройдут в конце ноября.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Почти все амурские подтопленцы переехали из пунктов временного размещения в свои домаОбщество
Движение по трем участкам дорог в Благовещенске будет ограничено из-за ремонтаОбщество
Федор Бондарчук думает над сценарием фильма о жесткой посадке А321 на кукурузное полеОбщество
Инспектора Благовещенской таможни подозревают в вымогательстве взяткиПроисшествия
Гороскоп на 18 августа: Козероги поговорят по душам, а Стрельцы отдадутся романтическим переживаниямСоветы
Экологи не обнаружили опасных цианидов в воде и почве подтопленных селах Мазановского районаПаводок—2019

Читать все новости

Система Orphus