Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №31 (28921) от 6 августа 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
8 августа 2020,
суббота

Детские клумбы будут цвести до снега

Конкурсы и акции

Борясь с жарой и жаждой, более 30 юннатов вчера превращали пожелтевшую траву в вечный огонь и радугу. Это не чудеса алхимии, а тонкое искусство садоводства, благодаря которому газон неподалеку от площади Ленина скоро превратится в два цветочных произведения искусства.

Детские клумбы будут цвести до снега / Борясь с жарой и жаждой, более 30 юннатов вчера превращали пожелтевшую траву в вечный огонь и радугу. Это не чудеса алхимии, а тонкое искусство садоводства, благодаря которому газон неподалеку от площади Ленина скоро превратится в два цветочных произведения искусства.

Так был дан старт первому в области фестивалю цветников, посвященному Великой Победе. На его открытии побывали и корреспонденты АП.

Недолго совещаясь, ребята из детской общественной организации «Земляне» и белогорской станции юннатов взялись за тяпки и лейки. Как выяснилось, просто втыкать ростки сальвии и тагетеса нельзя, для начала нужно сделать точные ландшафтные разметки. Белогорцам в этом плане оказалось сложнее, поэтому без эскиза не обошлось — их рисунок представляет собой вечный огонь с цифрой 65, опоясанный георгиевской лентой.

— Рисунок специально не разрабатывался, но тем не менее он достаточно сложный, — рассказал юннат из Белогорска Эдуард Васильев. — Главное, все точно расчертить и разметить водой места, куда поместят саженцы. Нам, кстати, и воду специально привезли — две бочки, этого должно хватить, а если кончится, то будем к фонтану бегать.

Благовещенцы представили рисунок попроще в художественном плане, но от этого не менее красочный. По соседству от звезды расположится радуга из рудбекии, сальвии и агератумов. Пока белогорцы производили все замеры, «Земляне» уже начали высаживать центральные цвета.

— В центре будет красная рудбекия, а далее остальные цвета радуги, — поделилась планами руководитель «Землян» Наталья Андреева. — Когда закончим высадку и через некоторое время цветы примутся, мы будем каждые пару дней приезжать и поливать их. Растения мы выбирали такие, чтобы они могли простоять до поздней осени, некоторые даже цветущими уйдут под снег.

За началом работ юннатов наблюдал и председатель областного Заксобрания, секретарь АРО «Единой России» Александр Башун.

— Очень радует, что юбилей Победы отмечается не только 9 мая, но и на протяжении всего года, — отметил спикер. — Нашим горожанам и ветеранам будет очень приятно увидеть эти клумбы — труд детей. Такой же фестиваль уже на следующий год пройдет в каждом городе области.

На просьбу подарить редакции АП один из трех тысяч саженцев директор белогорской станции юннатов Наталья Глазкова сказала, что в горшке на подоконнике цветок погибнет и ему нужны особые условия, так что на клумбе ему будет самое место. Поэтому «Амурской правде», как и всем горожанам, остается только дожидаться, когда через несколько недель клумбы зацветут всеми цветами радуги и, как это ни странно прозвучит, загорят вечным огнем.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Военные инженеры подрывают аварийные дома в Амурской областиОбщество
«Захар поет с пеленок»: дошкольник из Циолковского покорил жюри международного конкурсаОбщество
Международный антифашистский форум пройдет в Москве в сентябре 2020 годаОбщество
Волонтеры ОНФ передали амурской областной детской больнице 1 780 средств защитыОбщество
Благовещенцы вместе с мэром очистят Бурхановку от мусораОбщество
Первый этап исследования коллективного иммунитета амурчан к COVID-19 прошел «успешно и эффективно»Общество

Читать все новости

Конкурсы и акции

Багульник против одуванчика: кто победил в конкурсе «Приамурье распустилось» Багульник против одуванчика: кто победил в конкурсе «Приамурье распустилось»
Амурчан до 30 лет приглашают на конкурс «Молодой предприниматель России»
Кот в сакуре, Катя в груше и галантный пес: 10 ярких фотографий конкурса «Приамурье распустилось»
Расцветали яблони и уши: на конкурс «Приамурье распустилось» читатели АП прислали более 200 работ
Приамурье распустилось: АП ждет на новый конкурс фото цветущих городов, сел и дач
Система Orphus