АП навестила Свободный

Мы выезжаем в районы, чтобы быть ближе к читателям. В минувший четверг палатка «Амурской правды» побывала в Свободном.

Город принял нас солнечно — и в плане погоды, и радушия жителей, которые с удовольствием разбирали и читали свежий номер АП. За несколько часов работы сотрудники старейшей областной газеты раздали 400 экземпляров «Амурки», оформили подписку около десятка семей. Так же активно горожане участвовали в викторине, посвященной истории Свободного. За правильные ответы участники получали фирменные сувениры АП.

Но, как оказалось, далеко не каждый знает историю родного города. Например, некоторые не смогли ответить на вопрос, как раньше называлась их улица Ленина (она именовалась Княже-Алексеевской, позже — Большой, Советской и Сталинской) или какое название до революции носил городской парк — он был «городским садом».

Всем подписавшимся в этот день на АП вручили в подарок фирменные футболки. Подруги Татьяна Федорова и Людмила Мельникова решили подписаться на «толстушку» АП за компанию. Со следующего месяца газета будет приходить к ним в дом.

— Газеты я обычно покупаю в киосках, а тут увидели вашу палатку — и решили стать подписчиками, — признается Татьяна Федорова. — Газета очень понравилась: цветная, много информации, фотографий, есть даже рецепты для хозяек. Так что будем читать!