Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №46 (28936) от 26 ноября 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
3 декабря 2020,
четверг

Жертва военной техники

Выпускник ДВВКУ погиб в Кемеровской области под двумя БМП

Происшествия

С печальной новости началась эта неделя для семьи Богдановых из Шимановска. В городе Юрга Кемеровской области погиб их 24-летний сын. Выпускник ДВВКУ Андрей Богданов был отправлен на службу в другой регион по распределению.

Жертва военной техники / С печальной новости началась эта неделя для семьи Богдановых из Шимановска. В городе Юрга Кемеровской области погиб их 24-летний сын. Выпускник ДВВКУ Андрей Богданов был отправлен на службу в другой регион по распределению.

В минувший вторник командира мотострелкового взвода задавило двумя боевыми машинами пехоты. Корреспонденту АП удалось связаться по телефону с воинской частью, где служил амурчанин.

— Андрей был командиром мотострелкового взвода и сам лично нарушил требования техники безопасности, которые должны выполнять все и которым учат с первого дня в армии, — рассказал источник, просивший не указывать его имени. — Его машина сломалась, и ее нужно было отбуксировать к месту дислокации. Андрей должен был прицепить тросы. Юношеский максимализм — хотел быстрее-быстрее, встал между двумя машинами, которые не были заглушены. Механик-водитель одной БМП, не зная, что сзади человек, дал задний ход. И махина весом в 13 тонн прижала Андрея к другой. Парня доставили в военный госпиталь, где спустя час он умер от большой кровопотери.

В воинской части №21005, расположенной в небольшом городке Юрга, амурчанин был на хорошем счету. Три года назад Андрей Богданов окончил ДВВКУ и по распределению попал служить в Кемеровскую область.

— Андрей проходил службу в звании лейтенанта, — говорит начальник отдела военного комиссариата Амурской области по Шимановску и Шимановскому району Андрей Алексеев. — На прошлых учениях за высокие показатели в боевой подготовке его наградили президентской премией, которую он получал целый год. Эту награду вручают только особо отличившимся военнослужащим.

Как рассказали корреспонденту АП в шимановской администрации, родственники погибшего обратились с просьбой посодействовать с выделением участка на старом кладбище, которое находится в черте города. Городские власти пошли навстречу — военнослужащий будет погребен там. Транспортировкой тела погибшего займется юргинская воинская часть, где парень служил. Похороны лейтенанта состоятся на следующей неделе. У Андрея Богданова осталась жена, которая тоже родом из Амурской области. Детей у пары нет.

Сейчас на месте трагедии работает военная прокуратура, идет проверка. В отношении механика-водителя, который совершил наезд и тем самым тоже нарушил требования техники безопасности, будет возбуждено уголовное дело.

Печально, но подобное ЧП — самый распространенный случай гибели людей в армии. Из-за несоблюдения техники безопасности весной погиб и другой выпускник ДВВКУ — 26-летний Денис Евсеев. Напомним, кровавая трагедия произошла 1 апреля в Возжаевке. На территории бронетанкового ремонтного завода боевой машиной задавило двух человек. Сотрудник предприятия погиб на месте, а старший лейтенант ДВВКУ, пытавшийся его спасти, умер на операционном столе в Белогорском госпитале.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Козерогов ждут творческие победы, а Тельцов — прогулка по парку: гороскоп на 3 декабряСоветы
ВТБ обновил платформу небанковских сервисов для предпринимателейЭкономика
Мораторий на плановые проверки малого бизнеса продлится в России до конца 2021 годаЭкономика
Завершилась реконструкция трассы «Лена» в районе перевала Ольдогой в Тындинском районеЭкономика
Жители Зеи и Архары пожаловались губернатору на холодные батареиОбщество
13 автомобилей для коммунальщиков уехали в районы Амурской областиОбщество

Читать все новости

Происшествия

В Амурской области будут судить виновного в гибели пяти человек водителя джипа В Амурской области будут судить виновного в гибели пяти человек водителя джипа
В Шимановском районе молодой мужчина погиб под поездом
В Благовещенском районе ночью 10 пожарных тушили строительный вагончик
В Свободном тушили многоквартирный дом: погиб мужчина
Архаринский боевик: АП разбиралась в истории с разбойным нападением на фермера
Система Orphus