Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №109 (28878) от 14 ноября 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
18 ноября 2019,
понедельник

Партнеры для Гены Букина

Амурские актеры сыграли бандитов и ментов в русско-китайском сериале

Общество

На канале Рен-ТВ стартовал телесериал «Последний секрет Мастера». В детективно-приключенческой ленте наряду с Виктором Логиновым, Татьяной Абрамовой, Федором Добронравовым, знаменитым певцом Витасом и художником Никасом Сафроновым снялись амурские актеры.

Партнеры для Гены Букина / На канале Рен-ТВ стартовал телесериал «Последний секрет Мастера». В детективно-приключенческой ленте наряду с Виктором Логиновым, Татьяной Абрамовой, Федором Добронравовым, знаменитым певцом Витасом и художником Никасом Сафроновым снялись амурские актеры.

Букин стал Караваевым

«Последний секрет Мастера» — это первый русско-китайский телепроект такого масштаба. Жанр сериала — детективная трагикомедия с острым сюжетом, большим количеством трюков от китайских мастеров кунг-фу, любовными отношениями и захватывающими секретами. Съемки проходили в трех странах, были задействованы китайский Шаолинь, парижский Лувр и музей им. Пушкина в Москве. Кстати, права на фильм уже выкупили Япония, Южная Корея и Франция.

Главную роль деревенского парня Федора Караваева исполнил российский актер Виктор Логинов, известный амурскому телезрителю больше как Гена Букин из сериала «Счастливы вместе». Кроме того, в съемках приняли участие певец Витас, сыгравший самого себя, и художник Никас Сафронов в образе бомжа с фразой «Мать, трубы горят».

Кастинг

Амурские актеры были приглашены китайским режиссером.

— У него были определенные типажи, и он по ним искал подходящих актеров. В итоге отобрали четверых на роли со словами и еще несколько человек для массовки, — рассказывает Анатолий Виговский, единственный непрофессиональный актер амурского десанта (работает в банке, а в свободное время играет в студенческом театре «Глобус»).

Анатолию досталась роль эксперта-криминалиста российской милиции Геннадия Чебурашкина.

— Образ комедийный, я играю интеллектуала маленького роста, а мой напарник — здоровый командир ОМОНа недалекого ума. Мы расследуем пропажу рукописи Тургенева, которую похитила банда международных преступников, — вводит в курс дела Виговский.

Актер и преподаватель амурского училища культуры Сергей Бондарев сыграл его непосредственного начальника — полковника Горина. Художник-постановщик театра драмы Василий Веровчук на время превратился в профессора, сотрудника музея им. Пушкина. А драматург Иван Чернышев — в лицо кавказской национальности, отпетого мафиози.

Портупея от кутюр

Съемки проходили в два этапа: сначала в Поднебесной, под Пекином, потом в Москве. График очень плотный, снимали по 6—8 эпизодов в день, а тексты давали зачастую прямо перед съемкой. Русский режиссер Дмитрий Сорокин был очень требователен к точности реплик и мизан-сцен. А вот китайский Ю Сяоган, по словам наших актеров, напротив, мелочами особо не заморачивался.

— Мне выдали милицейский мундир с длиннющими рукавами и коротенькими брюками, — вспоминает «криминалист» Виговский. — Ничего перешивать не стали — так и снимали.

— Китайцы вообще плохо знают нашу милицейскую форму — могли и лишние звездочки на погоны налепить, — смеется «полковник» Бондарев. — А когда одевали напарника Чебурашкина — омоновца Пустовея (его играет московский актер и голос Авторадио Сергей Пинчук), вообще казус вышел. Сережа мощный, накачанный парень, костюмер надел ему бронежилет, пятнистые штаны, каску. Начались съемки, мы приглядываемся к нему: что-то не то. Потом заметили — у огромного омоновца на поясе ремешок с игривой надписью Dolce&Gabbana. Вот смеху было! Долго объясняли костюмеру, в чем дело, и в итоге он принес широкую портупею.

А в одном эпизоде китайцы чуть не изменили российскую символику.

— Я сижу в кабинете за столом, сзади, как положено, портреты Медведева и Путина, на столе — российский флажок, — рассказывает Сергей Бондарев. — Заходит Виктор Логинов и внезапно спрашивает: «А чей у вас тут флаг стоит?» Оказалось, китайцы перепутали расположение полосок.

Незвездный гонорар Чебурашкина

«Последний секрет мастера» идет на Рен-тв с понедельника. Наши актеры уже посмотрели китайскую версию — ее транслировал «ловящийся» у нас ССTV-1.

— Необычно видеть себя на экране, — признается Виговский-Чебурашкин. — Особенно смешно смотреть, как я свободно разговариваю на китайском. Хотя надо отметить, что они дубляж очень хорошо наложили и голос похожий подобрали.

Кстати, на российском канале амурские телезвезды тоже разговаривают не своими голосами.

— Наших героев озвучивают московские профессионалы, — объяснили актеры. — Во-первых, для переозвучки все-таки нужен опыт. Это не так просто, как кажется. Во-вторых, нас дороже туда привезти, чем оплатить дубляж.

К слову, гонорар актеры получили совсем не звездный.

— Не знаю, как у других, но мне хватило только на небольшие развлечения и подарки для семьи. Я вообще не знал, сколько платят артистам в китайском кино. Потом выяснилось, что на самом деле такая роль стоит больше. Видимо, была установка — найти подходящие типажи, да подешевле, — смеется Анатолий.

Сюжет

Русский парень Федор Караваев отправляется на родину боевых искусств изучать кунг-фу. Именно в чужой далекой стране герой находит верного друга, да не простого, а настоящего мастера боевых искусств Ли Даню. Федор возвращается домой ни с чем, еще не зная, что он уже втянут в водоворот невероятных приключений, комических, трагических и детективных событий. После неудачной попытки выкрасть рукопись Тургенева из парижского Лувра, интернациональная группа преступников обманом вовлекает в дело Ли Даню. Только он может помочь им получить бумаги, перевезенные в Москву в музей им. Пушкина. Караваев оказывается для китайца единственным другом в чужой стране. Федору предстоит освободить заложников, узнать тайну сокровищ, скрытую в тургеневской рукописи, и разгадать последний секрет Мастера.

Режиссеры-постановщики: Ю Сяоган, Дмитрий Сорокин.

В ролях: Виктор Логинов, Татьяна Абрамова, Федор Добронравов, Андрей Исаев, Чэнь Сяочунь, Александр Шелудько, Геннадий Венгеров, Надежда Горелова, Егор Пазенко, Витас, Никас Сафронов.

Постановщик боевых сцен: Юань Бинь — друг Джеки Чана, 30 лет ставивший ему знаменитые драки.

Композитор: Виктор Чайка.

В фильме звучат песни в исполнении Ирины Аллегровой.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Энергетики обнулят амурчанам пени по долгам за свет и теплоНовости партнеров
Гороскоп на 18 ноября: Скорпионы избавятся от вредных привычек, а Тельцы обрадуются новостиСоветы
Прокуратура проверяет причины проблем с водоснабжением в БлаговещенскеПроисшествия
Гороскоп на 17 ноября: Рыбы сделают себе сюрприз, а Овны вступят в борьбу за власть домаСоветы
Благовещенцам подвезут питьевую воду по указанным адресамОбщество
Застрявшие в Китае россияне сегодня вернулись домойОбщество

Читать все новости

Общество

Более 30 машин вышли на уборку снега в Благовещенске Более 30 машин вышли на уборку снега в Благовещенске
«Верните доктора»: пациенты просят вернуть врача, уволенного за нарушение трудовой дисциплины
Зебра сменила полоски на горошек, а кота заперли в одиночке: утро с «Амурской правдой»
Водоснабжение в Благовещенске восстановлено, мэр раскритиковала АКС
Вода в квартиры благовещенцев вернется через несколько часов
Система Orphus