Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №109 (28878) от 14 ноября 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
19 ноября 2019,
вторник

— Как вы спасаетесь от жары?

Общество

«Экстремальная жара закончилась. С северо-запада на нас движется холодный фронт, поэтому в ближайшие дни на всей территории области пройдут дожди с грозами. Самые высокие температуры будут на юге области и юго-востоке — +28 +32, самые низкие — на севере и северо-западе — +22 +27. В начале следующей недели будет переменная облачность и также возможны дожди». Светлана Казачинская, главный синоптик Амурского метеоагентства.

— Как вы спасаетесь от жары? / «Экстремальная жара закончилась. С северо-запада на нас движется холодный фронт, поэтому в ближайшие дни на всей территории области пройдут дожди с грозами. Самые высокие температуры будут на юге области и юго-востоке — +28 +32, самые низкие — на севере и северо-западе — +22 +27. В начале следующей недели будет переменная облачность и также возможны дожди». Светлана Казачинская, главный синоптик Амурского метеоагентства.

Артем Ахремчук, курсант ДВВКУ:

— В самую жару я обычно прячусь в тень. Еще удобно в кепке ходить. Правда, я сейчас без нее и приходится под деревьями прятаться. А в училище спасает только команда «разойдись», потому что в форме душно. По нескольку раз в день приходится стоять на жаре час или больше, и выручает только головной убор.

Татьяна Солкина, пенсионерка:

— Меня от жары спасает вода. У меня свой способ ее употребления — я дома в холодильнике оставляю небольшую бутылочку с водой, замораживаю, а утром если иду в город, то беру ее с собой. На полтора часа хватает. Так что только тенек и водичка.

Дарья Рябовол, студентка:

— Дома сижу по возможности, а на улице пользуюсь веером — это мой ручной кондиционер. Еще вариант — ехать на природу, но так как люди работают, то не все могут это себе позволить. Есть вообще в жару не хочется, а если пить, то не сладкое. Минеральную воду — чем больше, тем лучше, только не на ночь. Еще хорошо помогают свежие огурцы.

Валентина Федорова, продавец:

— Никак от жары не спасаюсь. А как спасаться? Работаю на улице, здесь ветерочек все равно есть, хоть как-то обдувает. А куда деваться — лето есть лето. Да и зимой также работаем на улице. Терплю и работаю. А в жару только зонтик над головой меня и спасает.

Антон Алексеев, безработный:

— В жаркую погоду окрошка хорошо помогает. Конечно, хорошо было бы на озеро съездить, там отдохнуть или просто в воде посидеть. А вообще, в такую погоду лучше сидеть дома, я сейчас как раз туда и спешу, почти что бегу.

Вячеслав Иванов, мебельщик:

— Да как люди от жары спасаются — холодные напитки, можно искупаться съездить, если выходной. Ну а если работаем, то стараемся в тени больше находиться. Вот только есть вообще не хочется в такую жару — совсем нет аппетита, да еда от большой температуры и не спасет.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Гороскоп на 19 ноября: Козероги избавятся от одиночества, а Стрельцы кардинально изменят гардеробСоветы
Амурская моцарелла вошла в число «100 лучших товаров России»Общество
Стадо коров едва не задохнулось при пожаре в селе ТомичиПроисшествия
Амурские города поборются за 100 миллионов рублей на благоустройствоОбщество
В поликлинике Свободного завершается капитальный ремонтОбщество
Мэрия Тынды подарила гимназии сертификат на 200 новых оконОбщество

Читать все новости

Общество

Амурскому волшебнику нужны помощники: дед Валерий пишет новую ледовую открытку Амурскому волшебнику нужны помощники: дед Валерий пишет новую ледовую открытку
Народный герой из «Макдоналдс» и фото снежного Благовещенска: утро с «Амурской правдой»
Передвижной музей заработал в Пояркове в преддверии 75-летия Победы
Почему Благовещенск остался без воды: АП побывала на водозаборе «Амурский»
Амурская моцарелла вошла в число «100 лучших товаров России»
Система Orphus