Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №21 (28912) от 4 июня 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
7 июня 2020,
воскресенье

Макароны по-амурски

Производитель макаронных изделий — филиал ЗАО «Алейскзернопродукт» им. С. Н. Старовойтова в Благовещ

Экономика

ЗАО «Алейскзернопродукт» им. С. Н. Старовойтова — один из крупнейших зернопереработчиков Сибири. Десять лет назад компания пришла на рынок Приамурья с продукцией под торговой маркой «Алейка», которая сразу полюбилась амурчанам.

Макароны по-амурски / ЗАО «Алейскзернопродукт» им. С. Н. Старовойтова — один из крупнейших зернопереработчиков Сибири. Десять лет назад компания пришла на рынок Приамурья с продукцией под торговой маркой «Алейка», которая сразу полюбилась амурчанам.

В прошлом году холдинг «Алейскзернопродукт» успешно запустил в областном центре цех по производству макаронных изделий мощностью 400 тонн продукции в месяц. 2 июля филиал ЗАО «Алейскзернопродукт» им. С. Н. Старовойтова в Благовещенске отмечает важный, пусть и небольшой, юбилей — 10 лет.

Отличное качество

— За десять лет работы в Приамурье мы прошли большой путь, — говорит директор филиала ЗАО «Алейскзернопродукт» им. С. Н. Старовойтова в г. Благовещенске Сергей Коновалов. — 2 июля 2000 года мы приняли своего первого покупателя в Благовещенске — это наш первый рабочий день, который мы считаем днем своего рождения. Тогда мы арендовали небольшой кабинет на одной из городских баз, там же был небольшой склад. Сегодня мы отмечаем свой первый круглый юбилей, имея собственную производственную базу. За 10 лет наш коллектив увеличился в 10 раз — с 5 до 50 сотрудников.

По словам Сергея Анатольевича, для расширения филиала в Благовещенске был приобретен заброшенный столярный цех, который пришлось полностью реконструировать. На его месте вырос современный производственно-складской комплекс, оснащенный высокотехнологичным итальянским оборудованием фирмы PAVAN. Чтобы работать на нем, персонал компании проходил стажировку в Италии.

Аналогов такого производства макарон нет на всем Дальнем Востоке. За сутки производственный цех филиала ЗАО «Алейскзернопродукт» им. С. Н. Старовойтова в г. Благовещенске выпускает 15 тонн макарон. Продуктовая линейка — более 15 видов высококачественных макаронных изделий, ничем не уступающих по вкусу итальянским.

— Итальянцы говорят: для хороших макарон необходимы всего две вещи — мука и вода. Наши макароны «Алейка» изготавливаются по классической итальянской рецептуре без добавления красителей и искусственных добавок, — замечает Сергей Коновалов. — Для их производства мы используем специально очищенную воду и муку «Алейка» собственного, алтайского производства. Она по итогам федеральной программы «100 лучших товаров России» получила высшую награду за качество.

В процессе производства применяется уникальная технология сушки, которая определяет конечные свойства макарон. Благодаря равномерной просушке макароны «Алейка» имеют гладкую поверхность, натуральный ровный золотистый цвет и чистый стекловидный срез. В цехе работает своя лаборатория, и контроль качества ведется на всех этапах производства продукции.

Макароны «Алейка» фасуются в экологичную упаковку, в которой на протяжении 24 месяцев сохраняются их вкусовые и питательные свойства. Фасовка различная, на любые потребности — весом 400 г, 3 и 5 кг. Запоминающийся дизайн упаковки с добродушной бабушкой Алейкой делает макароны заметными на прилавке любого магазина.

Серьезные перспективы

Удачный старт Благовещенского цеха по производству макарон «Алейка» не вызывает никакого сомнения. В этом году филиал запускает семь новых форм макаронных изделий — среди них два вида перьев, рожок-соломка, ракушка, лучевая спираль. К слову сказать, за отличное качество макарон собственного производства филиал ЗАО «Алейскзернопродукт» им. С. Н. Старовойтова в г. Благовещенске в прошлом месяце получил золотую медаль на амурской выставке-ярмарке «АмурЭкспоФорум-2010».

— Обеспечение людей натуральными высококачественными продуктами питания по доступной цене — главная миссия нашей компании, история которой насчитывает почти 80 лет, — замечает директор филиала ЗАО «Алейскзернопродукт» им. С. Н. Старовойтова в г. Благовещенске. — Конкурировать сегодня на рынке макаронных изделий достаточно трудно, но стабильно высокое качество продукции позволяет нам это делать успешно. Его обеспечивают экологически чистое сырье, отсутствие добавок, современное оборудование и квалифицированный персонал. Так что амурчане могут быть уверены — покупая муку, макароны, подсолнечное масло, крупы и хлопья ТМ «Алейка», они приобретают продукт высочайшего качества.

Из досье АП

«Алейскзернопродукт» — это мощный агропромышленный комплекс с полным технологическим циклом — от выращивания зерна и его переработки до производства и сбыта готовой продукции. ЗАО «Алейскзернопродукт» им. С. Н. Старовойтова, основанное в 1932 году в Алтайском крае, сегодня выпускает более 100 наименований высококачественной продовольственной продукции и кормов для животных.

Продукты от «Алейки» — мука, макароны, крупы, подсолнечное масло и цельнозерновые хлопья, не требующие варки, — давно известны амурчанам. Это натуральные экологически безопасные продукты, вобравшие в себя всю силу и энергию щедрых алтайских полей, подходящие для всей семьи.

Под ТМ «Прибавляй-ка» компания выпускает комбикорма и премиксы для сельскохозяйственных животных и птицы, которые способствуют улучшению здоровья, оказывают профилактическое действие, препятствуя заболеваниям. Достаточно 2 ложек «Прибавляй-ки» на 1 кг готового корма, чтобы получить упитанных поросят, здоровых цыплят, хорошо несущихся кур.

«Дилли» – это сбалансированные полнорационные сухие корма для собак от «Алейскзернопродукта». В каждом пакете корма «Дилли» собраны лучшие натуральные компоненты. Это гарантия исключительной питательности, превосходного вкуса и неоспоримой пользы для собак.

Сбыт готовой продукции осуществляется через 12 торговых филиалов «Алейскзернопродукта», в том числе и в Благовещенске, дилерскую сеть на территории России и совместные торговые предприятия в Монголии и Китае.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Гороскоп на 7 июня: Раков пленит обычный прохожий, а Скорпионы устроят вечер тет-а-тетСоветы
Гнезда для уток-мандаринок установили амурские энергетики в Муравьевском паркеОбщество
Гарантийный фонд Приамурья поручится за кредиты бизнесменов-должников по зарплате и налогамЭкономика
Житель Зейского района получил полтора года условно за хранение почти килограмма золотаПроисшествия
Колонны газоразделения для Амурского ГПЗ отправили морем из Южной КореиЭкономика
Более двух тысяч тестирований на коронавирус провели в Амурской области за суткиКоронавирус

Читать все новости

Экономика

Гарантийный фонд Приамурья поручится за кредиты бизнесменов-должников по зарплате и налогам Гарантийный фонд Приамурья поручится за кредиты бизнесменов-должников по зарплате и налогам
Колонны газоразделения для Амурского ГПЗ отправили морем из Южной Кореи
К вам не едет ревизор: амурские налоговики сократили выездные проверки ИП вполовину
Карантин по АЧС снят в Архаринском районе
На поддержку бизнеса в Амурской области потратят 2,2 миллиарда: ответы на самые актуальные вопросы
Система Orphus