Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №109 (28878) от 14 ноября 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
15 ноября 2019,
пятница

Спорт для всех — общая забота

С наступлением теплого времени года становится актуальным вопрос проведения спортивного досуга детей и молодежи. Спортивные площадки во дворах, в парках, на территориях различных вузов — вот главные места для самых разных спортивных игр.

Спорт для всех — общая забота / С наступлением теплого времени года становится актуальным вопрос проведения спортивного досуга детей и молодежи. Спортивные площадки во дворах, в парках, на территориях различных вузов — вот главные места для самых разных спортивных игр.

Не секрет, что сегодняшнее состояние и количество площадок не достаточно для решения проблем развития профессионального и массового спорта. Но работа в этом направлении ведется по всей области ежедневно. И в областном центре развития спорта уже подводят первые результаты годового ремонта всех имеющихся спортивных баз области. Об их современном состоянии рассказывает директор ГУ АО «ОЦРС» Владислав Сикорский.

— Владислав Юрьевич, в каком состоянии сейчас находятся спортивные сооружения?

— В области более двух тысяч площадок. Состояние некоторых из них, конечно же, оставляет желать лучшего. Во многом это зависит от нехватки оборудования, некоторые установки срезали на металлолом, что-то разворовали… Эта проблема особенно актуальна в области. К сожалению, от этого никуда не деться — это наша действительность. Существующая материальная база нуждается в капитальном ремонте и реконструкции, она требует технического оснащения. Сегодня мы уделяем большое внимание спортивным достижениям наших спорт-сменов. А высоких результатов в спорте невозможно достичь без ежедневных тренировок на оборудованных, современных спортивных площадках. В рамках целевой программы развития профессионального спорта в Амурской области губернатором и правительством области были выделены целевые средства на ремонт спортивных баз, находящихся в оперативном управлении нашего центра. За их капитальный ремонт мы взялись чуть больше года назад. И за это время удалось реконструировать четыре спортивных зала и создать два — по тяжелой атлетике и настольному теннису. Полностью обновили спорткомплекс «Амур». Уже год, как амурские спортсмены тренируются на футбольном поле с новым современным покрытием. Осенью сдадим новые сектора для легкоатлетов, летом закончим ремонт всех трибун. Сегодня «Амур» готов к проведению не только спортивных, но и культурно-зрелищных мероприятий. Большой объем ремонтных работ по восстановлению спортивных баз сегодня проводится в восточном и западном филиалах — в Свободном и Райчихинске.

— Не так давно в оперативное управление ОЦРС передали лагерь «Строитель». Как обстоят дела с этой базой?

— Да, это действительно так. Многие годы именно на территории этого лагеря проходили практически все спортивные смены области. Теперь ответственность за состояние «Строителя» лежит на нас. Глобальных ремонтных работ мы пока не затевали. Побоялись, что не успеем закончить их к началу летнего сезона, провели только косметический ремонт. Полностью заменили систему горячего и холодного водоснабжения, поменяли электрику, систему пожарной безопасности, закупили новое оборудование в столовую. Сегодня в «Строителе» заканчивается первая смена, и впереди еще организованный отдых для детей в июле и августе. С завершением летнего оздоровительного отдыха мы планируем всерьез заняться переоснащением лагеря. Сегодня он рассчитан только на летний отдых. В наших планах — усовершенствовать имеющиеся помещения и достроить новые корпуса. Такое переоснащение позволит сделать пребывание спортсменов в «Строителе» круглогодичным. Мы сможем проводить спортивные сборы и в зимнее время года. Капитальный ремонт начнется уже этой осенью. В областном бюджете запланированы необходимые средства на эти цели. Сегодня мы должны вернуть людей на спортивные площадки, создать все условия для того, чтобы жители Амурской области могли заниматься спортом, — подвел итог нашей беседы директор ГУ АО «ОЦРС» Владислав Сикорский.

ГУ АО «Областной центр развития спорта».

Все — на баскетбол!

Начался прием заявок от всех жителей области, желающих принять участие в чемпионате и первенстве Амурской области по уличному баскетболу 2010 года. Соревнования будут проходить в 6 этапов:

1-й этап. 10—11 июля, стадион «Амур», начало в 10.00.

2-й этап. 24—25 июля, стадион «Амур», начало в 10.00.

3-й этап. 31 июля—1 августа, г. Свободный.

4-й этап. 14—15 августа, стадион «Амур».

5-й этап. 21—22 августа , г. Райчихинск.

6-й этап. 11—12 сентября, стадион «Амур».

Соревнования проводятся по правилам уличного баскетбола 2009 года. К соревнованиям допускаются все жители Амурской области, имеющие разрешение врача. Соревнования проводятся среди следующих возрастных групп: до 18 лет, старше 18 лет. Состав команды — 4 человека. Победители определяются во всех возрастных группах (среди юношей, девушек, мужчин, женщин) отдельно на всех этапах чемпионата и первенства.

Заявки принимаются по тел. 200-996 (прекращение приема заявок за сутки до соревнований), по почте: bulahv@mail.ru (прекращение приема заявок за 5 дней до соревнований). Также заявиться можно за 2 часа на месте проведения соревнований.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Гороскоп на 15 ноября: Водолеев ждет непростой день, а Стрельцам откроется масса возможностейСоветы
После стрельбы в колледже Благовещенска задержан директор ЧОПаПроисшествия
Суд вынес приговор экс-руководителю амурского управления РосреестраОбщество
Около 25 тысяч елей и сосен заготовят амурские лесхозы к Новому годуОбщество
Из-за трагедии в Благовещенске отменены все развлекательные мероприятияОбщество
В Новый год без долгов: энергетики простят амурчанам пени за электроэнергию и теплоОбщество

Читать все новости

Система Orphus