Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №36 (28926) от 10 сентября 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
28 сентября 2020,
понедельник

Премия за нарушения

В Тындинской ЦРБ испарились почти четыре миллиона рублей

Общество

В северной столице Приамурья ревизоры завершили проверку Центральной районной больницы. Как оказалось, около 4 миллионов рублей бюджетных денег было потрачено на виртуальный ремонт палат, оплату коммунальных услуг за квартиры приближенных к руководству людей, а также на личные звонки в другие города.

Премия за нарушения / В северной столице Приамурья ревизоры завершили проверку Центральной районной больницы. Как оказалось, около 4 миллионов рублей бюджетных денег было потрачено на виртуальный ремонт палат, оплату коммунальных услуг за квартиры приближенных к руководству людей, а также на личные звонки в другие города.

Кроме этого, главный бухгалтер лечебницы начисляла себе баснословные премии. Кто теперь возместит уплывшие миллионы рублей и как от этого пострадали больные, выяснял наш корреспондент.

Список финансовых нарушений, которые обнаружили аудиторы в Центральной районной больнице, разместился на 36 страницах. Практически по всем статьям допущены нецелевые расходы. Как подчеркивает в своем акте председатель ревизионной комиссии Тынды Нина Рецлав, выплаты по ряду контрактов осуществлялись без оформления договоров, происходила подмена поставляемых товаров, бухгалтерская отчетность за последние годы искажена.

Так, руководство больницы сдавало в аренду комнаты в двух общежитиях. Однако деньги за коммунальные услуги, которые должны были платить жильцы, брались из местного бюджета. Таким образом, только по этой статье ущерб составил около двух миллионов рублей. Этих денег с лихвой хватило бы на замену гнилых кроватей с панцирными сетками на полу, которые сегодня можно увидеть в палатах ЦРБ.

За счет городского бюджета медики в личных целях часами разговаривали по телефону с другими городами России. А некоторым и вовсе незаконно оплачивали турне на поезде в Благовещенск, Новосибирск, Хабаровск и Смоленск.

Несмотря на грубейшие финансовые нарушения, главному бухгалтеру Тындинской больницы ежемесячно начислялась надбавка за сложность и напряженность в размере 180%. Безусловно, премия около 100 тысяч рублей по сравнению с миллионными выплатами в прежние годы — копейки, но на эти деньги, например, можно было купить столь необходимые детские кроватки в инфекционное отделение.

— У меня складывается такое впечатление, что бюджетные учреждения коллекционируют акты проверок. К сожалению, никаких разборов по этим актам не проводится, никаких мер не принимается. Взять, к примеру, последнюю проверку ЦРБ. За такую работу руководитель продолжает получать премию в полном объеме и надбавки к зарплате. Получается, что нецелевое использование бюджетных средств поощряется. И стоит ли потом рассчитывать на то, что такие финансовые нарушения не выявятся при следующих проверках, — говорит Марина Михайлова, депутат Тындинской городской думы. — Многие допускают серьезные нарушения бюджетного кодекса, но никого не наказали ни рублем, ни выговором, а бюджет терпит невосполнимые убытки.

Примечательно, что все акты проверок ревизионной комиссии полностью должны публиковаться в местной газете «Авангард». Информацию в печать предоставляет городская администрация, но, видимо, по просьбе главного врача Тындинской ЦРБ, чтобы не будоражить рядовых врачей и медсестер, результаты проверки для газеты урезали до минимума, оставив только вводную часть.

Мы попросили главного врача больницы Андрея Козлова прокомментировать результаты проверки.

— Я воспользуюсь своим правом не давать никаких комментариев, — ответил Андрей Козлов и бросил трубку.

Возможно, Андрей Николаевич уже устал от многочисленных вопросов депутатов, журналистов и правоохранительных органов о том, почему в районной больнице так много финансовых нарушений. действительно, ответы на эти вопросы найти сложно.

Нарушения как привычка

Махинации с бюджетными деньгами в Тындинской ЦРБ повторяются из года в год. Так, в 2008 году разразился скандал, когда заместитель главного врача подписал акт об установке пластиковых окон в роддоме, однако на самом деле окна никто не менял. А перед этим руководство больницы выплатило аппарату управления, состоящему из 6 человек, премии на сумму почти в 6 миллионов рублей.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Тепло во все дома Благовещенска придет не позже пятого октябряОбщество
В Приамурье экс-главе сельсовета грозит 7 лет тюрьмы за передачу муниципального жилья родственникуПроисшествия
«Быть кадетом почетно»: более 70 молодых амурчан прошли посвящениеОбщество
Более 600 благовещенцев привились от гриппа: мобильный пункт будет работать еще три дняОбщество
«Сложная кадровая ситуация»: Василий Орлов рассказал о главных проблемах амурского здравоохраненияВласть
Переселение амурчан из ветхого жилья в зоне БАМа обсудят в Совете ФедерацииОбщество

Читать все новости

Общество

Тепло во все дома Благовещенска придет не позже пятого октября Тепло во все дома Благовещенска придет не позже пятого октября
«Быть кадетом почетно»: более 70 молодых амурчан прошли посвящение
В Амурской области углубят дно рек и определят зоны затопления
Более 600 благовещенцев привились от гриппа: мобильный пункт будет работать еще три дня
В Благовещенске открылся первый благотворительный магазин с ценами ниже 500 рублей
Система Orphus