Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №2 (28892) от 16 января 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
21 января 2020,
вторник

Кофемания

Молотый кофе замораживайте в холодильнике

Общество

Чашка хорошего кофе помогает проснуться, его приятно смаковать за неторопливой беседой, а волшебный запах, исходящий от кофе, для гурмана лучше самого изысканного парфюма. Как не ошибиться с выбором натурального напитка?

Кофемания / Чашка хорошего кофе помогает проснуться, его приятно смаковать за неторопливой беседой, а волшебный запах, исходящий от кофе, для гурмана лучше самого изысканного парфюма. Как не ошибиться с выбором натурального напитка?

Натуральным называются только две группы кофе: в зернах и молотый. Молотый кофе, как более дешевый по сравнению с зернами, может быть смесью кофе из разных стран или из разных урожаев. Однако его можно не варить, а, как и растворимый, просто заливать кипятком.

— Качество кофейного зерна определяется по целому комплексу показателей, основные из которых: возраст зерна, качество обжарки и упаковки, отсутствие сколов, ровность калибровки зерен, — рассказывает директор кофе-магазина «Оригинал» Людмила Извекова. — Наличие, к примеру, большого количества сколов говорит о том, что, вероятнее всего, были нарушены условия доставки или хранения.

Для зернового кофе используют упаковку с вентиляционным клапаном. Под прозрачным «лепестком» размером с ноготь видно крошечное отверстие. Оно позволяет выходить наружу газам, иначе упаковка бы вздулась. Такое приспособление помогает увеличить срок хранения продукта до полутора лет. Молотый кофе в герметичной упаковке может храниться точно такое же время.

— Хорошее, свежее зерно должно иметь маслянистый блеск. Он красноречиво свидетельствует о том, что в зернах сохранились особо ценимые кофеманами эфирные масла, — говорит кофейный специалист.

Несколько простых рекомендаций могут помочь вам с выбором: обязательно обращайте внимание на срок годности на упаковке и саму упаковку. Лучше всего покупать 100—150 граммов, и не хранить, а пить. После помола из кофе очень быстро исчезает аромат. В закрытом темном месте молотый кофе может храниться всего неделю. Если вы купили большую упаковку молотого зерна, лучше всего отсыпать необходимое количество, а остальное плотно запечатать и поместить в морозильную камеру. Только при замораживании сохранятся вкусовые качества и запах.

Распознать «старье» можно только по аромату. Сожмите вакуумную упаковку, поднеся выпускной клапан к носу: сильный аромат и отсутствие прогорклого запаха — вот признаки свежести напитка. Увы, но узнать, свежий или позапрошлогодний молотый кофе, можно только дома, после того, как вы откроете пачку.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Гороскоп на 21 января: Водолеев не стоит провоцировать, а Рыбам лучше дать дельный советСоветы
Ветераны Благовещенска и генконсул КНР спели «Священную войну»Общество
В Приамурье ждут подъема ОРВИ и гриппаОбщество
Все больше амурских бизнесменов объединяются в кластерыЭкономика
Наставники амурских «Точек роста» повышают квалификацию в ХабаровскеОбщество
Тында начала подготовку к 45-летнему юбилеюОбщество

Читать все новости

Общество

Егор Крид стал «(не)идеальным мужчиной» и получил за это «Оскара» Егор Крид стал «(не)идеальным мужчиной» и получил за это «Оскара»
Ветераны Благовещенска и генконсул КНР спели «Священную войну»
Благовещенский фотограф строит Древнюю Русь на дальневосточном гектаре
В Приамурье ждут подъема ОРВИ и гриппа
Наставники амурских «Точек роста» повышают квалификацию в Хабаровске
Система Orphus