Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №20 (28911) от 28 мая 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
2 июня 2020,
вторник

Смирнов отбывает наказание, а Чигрин еще нет

Происшествия

К месту отбывания наказания уже отправился бывший помощник прокурора Зейского района Павел Смирнов, признанный виновником ДТП, в котором погибла женщина. Ближайшие четыре года и три месяца ему предстоит провести в колонии-поселении для бывших сотрудников правоохранительных органов в Еврейской автономной области.

Смирнов отбывает наказание,  а Чигрин еще нет / К месту отбывания наказания уже отправился бывший помощник прокурора Зейского района Павел Смирнов, признанный виновником ДТП, в котором погибла женщина. Ближайшие четыре года и три месяца ему предстоит провести в колонии-поселении для бывших сотрудников правоохранительных органов в Еврейской автономной области.

Первоначально бывшего помощника прокурора приговорили к четырем годам и четырем месяцам лишения свободы. После обжалования приговора Смирнову скостили месяц. Как только решение суда вступило в силу, Павел Смирнов прибыл в управление Федеральной службы наказаний по Амурской области, где получил предписание, в котором было прописано, куда ему следовать.

К месту отбывания наказания в ЕАО он добирался самостоятельно — такова норма закона для тех, кто приговорен к колонии-поселению. Напомним, весной прошлого года помощник районного прокурора на своем джипе, будучи подшофе, врезался в машину скорой помощи. В результате ДТП погибла фельдшер, еще трое человек, включая виновника, получили травмы.

Что касается педофила из Шимановска Романа Чигрина, приговоренного за ряд изнасилований и убийство двух школьниц к пожизненному заключению, по данным амурского УФСИН, он до сих пор находится в СИЗО Благовещенска.

— Чигрин приговорен к пожизненному сроку, а колоний особого режима, где такие осужденные отбывают наказание, на территории области нет. Поэтому мы сделали в Москву запрос. Пока ждем из федерального управления ответа, куда направить Чигрина, — сообщили в УФСИН.

В России пять колоний особого режима, где отбывают наказание те, кого приговорили к пожизненному заключению либо к срокам лишения свободы более 20 лет. Они находятся в Оренбургской, Свердловской и Вологодской областях, Ямало-Ненецком автономном округе и Пермском крае. В одну из них предстоит попасть Роману Чигрину.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Почти 70 амурских семей справили новоселье с помощью «Семейной ипотеки»Экономика
Три села Селемджинского района заблокированы из-за сильных дождейОбщество
ВТБ начал оформление кредитов для бизнеса под 2 процента годовыхЭкономика
Амурская область получила новые реанимобилиОбщество
Космический спутник АмГУ совершил пятитысячный виток вокруг ЗемлиКосмодром
Коронавирус подтвержден у 55 детей в Амурской областиКоронавирус

Читать все новости

Происшествия

На свалке Благовещенска из выброшенных яиц вылупились цыплята: Россельхознадзор проводит проверку На свалке Благовещенска из выброшенных яиц вылупились цыплята: Россельхознадзор проводит проверку
Следственный комитет проведет проверку по факту падения лифта в Благовещенске
Работник Покровского рудника украл золото на 1,1 миллиона рублей
В Белогорске разыскивают купавшую в холодной реке ребенка женщину
Газовый баллон взорвался в жилом доме Ивановского района
Система Orphus