Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №21 (28912) от 4 июня 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
6 июня 2020,
суббота

Злые вы...

Общество

У одних во всех бедах виноваты кошки, у других — собаки. В каждом многоквартирном доме вместе со своими двуногими хозяевами проживает куча питомцев. Мурки недолюбливают тузиков, их владельцы также не испытывают особой симпатии друг к другу. А всех их, вместе взятых, просто ненавидят «одинокие» жители, те, кто так и не завел себе четвероногого друга.

Злые вы... / У одних во всех бедах виноваты кошки, у других — собаки. В каждом многоквартирном доме вместе со своими двуногими хозяевами проживает куча питомцев. Мурки недолюбливают тузиков, их владельцы также не испытывают особой симпатии друг к другу. А всех их, вместе взятых, просто ненавидят «одинокие» жители, те, кто так и не завел себе четвероногого друга.

Приподъездных кошек, которых повсеместно разводят сердобольные бабушки, не любят автовладельцы — за их привычку дремать на теплом капоте, ведь они царапают и пачкают машину. К тому же не нюхавшие жизни котята любят гнездиться за колесами — и водителям приходится ползать под авто, чтобы, отъезжая, не совершить дворово-транспортное происшествие с четвероногими жертвами. Еще одна кошачья неприятность проявляется в виде блох — насекомые перекочевывают в квартиры из подвалов. А в песочнице, где дворовые мурки совершают свой туалет, дети легко могут подхватить какую-нибудь инфекцию, например страшнейший токсоплазмоз.

Без уважения у жителей домов и маленькие песики. Они взахлеб лают по поводу и без — и на улице, и в квартире. Их обычно не дрессируют, поэтому избалованная мелочь так и норовит цапнуть прохожего за ногу или повиснуть на подоле. А если питомец не выносит одиночества, то весь день, пока хозяева на работе, соседи вынуждены терпеть рулады разной тональности. Еще некоторые владельцы хвостатых малышей почему-то считают, что выгуливать своих питомцев можно прямо у подъезда: «Ой, ну сколько он тут нагадит? Чуть-чуть. Ничего страшного».

Но главными объектами недовольства и перманентных истерик стали все-таки владельцы больших собак. Многие разгуливают без поводков и намордников. «Она не укусит», — успокаивают хозяева. Но прецеденты были, и не раз! Неизвестно, чего от такой громилы можно ожидать. То ли она и правда добрая в душе и мчится к тебе на всех парах, чтобы поздороваться, то ли намеревается цапнуть за мягкое место. Еще хозяева четвероногих гигантов чаще других слышат фразы типа «Совсем оборзели! Гуляете на детской площадке, а дети потом из ваших экскрементов куличики лепят».

Я охотно верю, что в песочнице малыши частенько находят малоароматные клады. Но оставляют их в основном все-таки бездомные кошки — ведь это им свойственно закапывать свои дела в песочек. Лично я и все мои знакомые собачники гуляем со своими питомцами по обочинам дорог, именно там пес справляет нужду. А вот бегать и играть животным действительно приходится на школьном стадионе или детской площадке. Собачьих, несмотря на то, что они предусмотрены жилищным законодательством, у нас нет. Ни одной!

Но мам и активистов в собачьей невиновности не убедить. Мне, к примеру, ни разу этого сделать не удалось. Им легче и безопаснее кричать на даму с собачкой. Чем выгнать пьяных мужиков из детского домика, который уже давно превратился в общественный туалет. Или согнать громкоголосых студенток с пивом с качелей. Или заставить подростков убрать за собой из песочницы шприцы и осколки бутылок, которые для маленького ребенка гораздо страшнее кошачьей «кучки»…

Кстати, домашних птичек соседи тоже ненавидят: они громко чирикают, а стены в панельных пятиэтажках — с тетрадный листок. К тому же поют пернатые с шести утра, без перерыва на выходные.

Такая вот закольцованная животная ненависть. Злые все. Кричат, ненавидят, обвиняют. А ведь можно найти компромисс, если постараться. Но никто ж не старается.

А как вы решаете проблемы «сожительства» животных и людей в вашем дворе? Автор ждет откликов по e-mail: mm@ampravda.ru

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Гороскоп на 6 июня: Рыбы могут войти в историю, а Тельцы – потерять свою половинкуСоветы
К вам не едет ревизор: амурские налоговики сократили выездные проверки ИП вполовинуЭкономика
Карантин по АЧС снят в Архаринском районеЭкономика
На поддержку бизнеса в Амурской области потратят 2,2 миллиарда: ответы на самые актуальные вопросыЭкономика
Оперативный штаб: в Амурской области 208 человек выздоровели от COVID-19Коронавирус
Еще 27 амурчан заболели: показатель распространения COVID-19 за неделю не изменилсяКоронавирус

Читать все новости

Общество

Неправильно надетая маска привела благовещенца в суд Неправильно надетая маска привела благовещенца в суд
Экологичный банк: как Сбербанк помогает сохранению природы
На капремонт благовещенского технопарка «Кванториум» потратят 28 миллионов рублей
В Амурскую область снова идет циклон с ливнями
Погребенная история: как Благовещенск потерял старинное Вознесенское кладбище
Система Orphus