Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №84 (28848) от 15 августа 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
18 августа 2019,
воскресенье

Из спикеров в главы

Благовещенск возглавил Владимир Кобелев

Власть

Вчера 20 голосами против 5 депутаты гордумы Благовещенска выбрали главу муниципального образования — им, как и ожидалось, стал спикер Владимир Кобелев. Избрание главы города стояло первым вопросом в повестке заседания. Интриги не было.

Из спикеров в главы / Вчера 20 голосами против 5 депутаты гордумы Благовещенска выбрали главу муниципального образования — им, как и ожидалось, стал спикер Владимир Кобелев. Избрание главы города стояло первым вопросом в повестке заседания. Интриги не было.

Руководитель фракции «Единой России» Эдуард Хасаншин внес на голосование кандидатуру председателя Думы, «единоросса» Владимира Кобелева. В конце прошлой недели его кандидатуру одобрили городское и региональное отделения партии, а в понедельник решение о его поддержке принял президиум генсовета «ЕР».

— Его хорошо знают и уважают жители города, — охарактеризовал кандидата Эдуард Хасаншин. — Личная дисциплина, целеустремленность, способность окружить себя единомышленниками — все это характеризует его как сильного лидера, способного возглавить город. У него хорошие отношения с деловой и политической элитой Благовещенска.

Представители ЛДПР на должность главы города предложили Дениса Чубарова, а КПРФ и «Справедливая Россия» такой возможностью пользоваться не стали. В итоге поименного открытого голосования кандидатуру Кобелева поддержали все «единороссы» и «справороссы», три члена фракции ЛДПР, и два коммуниста голосовали против. Вся процедура избрания главы заняла чуть более 10 минут.

В 16 часов в зале заседаний мэрии Благовещенска состоялась церемония инаугурации — Владимир Кобелев принял присягу на Конституции России и на Уставе города Благовещенска.

Со вступлением в должность его поздравил зампред правительства Николай Савельев.

— Изменения в устав города начали реализовываться на практике. На долю народных избранников выпала ответственная миссия — грамотно, в рамках закона, учитывая мнения горожан, общественности, произвести изменения в структуре городской власти, — отметил Николай Савельев. — Могу сказать, несмотря на всю сложность стоящей задачи, на споры и активное обсуждение проводимых перемен, депутатский корпус гордумы демонстрирует в этом вопросе свой профессионализм, готовность действовать цивилизованно и оперативно, учитывая интересы большинства. Ваш новый статус — это не просто дополнительные почетные полномочия, но и, прежде всего, большая ответственность, как перед коллегами-парламентариями, так и перед всеми жителями Благовещенска.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Гороскоп на 18 августа: Козероги поговорят по душам, а Стрельцы отдадутся романтическим переживаниямСоветы
Экологи не обнаружили опасных цианидов в воде и почве подтопленных селах Мазановского районаПаводок—2019
В выходные Приамурье останется во власти циклонического вихряОбщество
Охота за печниками: амурские власти ищут специалистов для ремонта печей в пострадавших домахПаводок—2019
Лучшим предпринимателям Приамурья вручили бизнес-«Оскары»Экономика
Гороскоп на 17 августа: Раки отправятся на свидание, а Тельцы на шопингСоветы

Читать все новости

Власть

Первым делом — самолеты: губернатор поздравил с праздником военных летчиков Первым делом — самолеты: губернатор поздравил с праздником военных летчиков
Кто хочет стать депутатом: АП составила портрет претендента на кресло в гордуме Благовещенска
На ликвидацию наводнения амурский бюджет добавил 123 миллиона рублей
Американское СМИ: знания Орлова о стране могут быть полезны для привлечения инвестиций из Китая
Василий Орлов: «Нужны серьезные исследования изменений климата в Приамурье»
Система Orphus