Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №94 (28858) от 19 сентября 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
23 сентября 2019,
понедельник

Мокрое дело

Приамурье борется со стихией и готовится к новым ее проявлениям

Происшествия

То едва каплет, то заливает по колено, то громыхает всю ночь — такой была погода в Приамурье на прошлой неделе. Того же придется ожидать от небесной канцелярии и до конца уик-энда, а разбавит это мокрое дело штормовое предупреждение от МЧС.

Очередные несколько рекордов были установлены дождями в первой половине июля. В первый же день выпало 54,8 миллиметра осадков — такое количество воды синоптики считают стихийным. Четвертого июля накапало 44 миллиметра, это был абсолютный рекорд дня. «В целом же с первого по десятое число по области выпало 130 миллиметров осадков — такое случается всего второй раз за весь период наблюдений, — рассказала АП главный синоптик амурского метеоагентства Светлана Казачинская. — Прошедшие грозы задели не только Благовещенск, мы также отмечали грозы по всему Приамурью как в июне, так и в июле». В Белогорске за прошедший день осадков выпало больше, чем за всю предыдущую декаду, — 37 миллиметров против 36».

В Благовещенске в местах, где ливневая канализация не справилась с объемом воды, работает спецтехника. Работы проводятся на перекрестках улиц Ударной — Кирова, Северной — Ленина, Кирова — Садовой. Участки улиц Зейской — 50 лет Октября, Ленина — Уралова, Фрунзе — Лазо, Ленина — Пушкина и почти весь второй микрорайон областного центра с каждым ливнем превращаются в маленькие грязные озера. Вопрос о ремонте ливневой канализации еще в начале месяца поднимался на уровне правительства области. Сейчас работы ведутся согласно графику.

«На сегодняшний день специалисты успели промыть канализации в самых проблемных участках микрорайонов, — рассказали АП в МАУ «ДЭУ». — Очистка сливов в центральной части города уже началась. А там, где работы завершены, теперь необходимо производить капитальный ремонт».

Возможно, ремонт понадобится и областным электросетям — на днях в нескольких районах из-за ливня отсутствовала электроэнергия. Ужинали при свечах жители трех районов Свободного, поселка Магдагачи и поселка Октябрьского Зейского района. В столице Приамурья, по информации пресс-службы Амурских коммунальных систем, отключений электроэнергии в связи с непогодой не было. «Несмотря на то что у нас все в порядке, в ближайшие дни наши выездные бригады переходят в режим повышенной готовности, — рассказала АП специалист пресс-службы АКС Вероника Александрова. — На эти выходные областное управление МЧС объявляет штормовое предупреждение. Все наши филиалы и наши коллеги по области отменяют ремонтные работы, подготавливают технику и запасы топлива на случай экстренного вызова».

Сильные грозовые дожди с порывами ветра до 20 метров в секунду обещают амурские метеорологи сегодня и завтра. В связи с этим ГУ МЧС России по Амурской области предупреждает об опасности автомобильных аварий, нарушении работы дренажно-коллекторных сетей и подтоплении пониженных участков местности. Спасатели призывают амурчан быть предельно осторожными, а во время грозы соблюдать меры безопасности при пользовании электроприборами и сотовыми телефонами.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Амурские школьники спрыгнули с парашютами с высоты 800 метровОбщество
В Серышевском районе браконьер застрелил косулю и барсукаЖивотные
Управляющие компании Приамурья выстроят в рейтингОбщество
Благовещенец продает черепаху-предсказательницу за три миллиона рублейЖивотные3
Амурские аграрии собрали урожай почти с 200 тысяч гектаров полейЭкономика
Благовещенец получил год исправительных работ за подставное ДТПОбщество

Читать все новости

Происшествия

Более 3 000 литров контрафактного алкоголя нашла полиция на ферме Ивановского района Более 3 000 литров контрафактного алкоголя нашла полиция на ферме Ивановского района
В Благовещенском районе сгорело 300 тюков сена
Новый арт-объект на набережной Благовещенска испортили вандалы
В ДТП в Белогорском районе погибла женщина-водитель
Работники тындинского предприятия «Горэлектротеплосети» вышли на митинг в защиту экс-директора
Система Orphus