Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №117 (28886) от 12 декабря 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
16 декабря 2019,
понедельник

Участковый в Интернете

Генерал милиции ответил на вопросы журналистов

Общество

Мучительная неопределенность — так в двух словах можно обрисовать состояние, в котором пребывают последнее время сотни тысяч стражей правопорядка по всей стране. Даже высокопоставленные чины в милиции признают: реформирование МВД идет не так гладко, как хотелось бы.

Участковый в Интернете / Мучительная неопределенность — так в двух словах можно обрисовать состояние, в котором пребывают последнее время сотни тысяч стражей правопорядка по всей стране. Даже высокопоставленные чины в милиции признают: реформирование МВД идет не так гладко, как хотелось бы.

Один из самых болевых вопросов — глобальное сокращение личного состава. С обсуждения этой темы началась вчера пресс-конференция в УВД по Амурской области.

— Если говорить об амурской милиции, то пока этот процесс протекает у нас безболезненно, — сдержанно ответил глава регионального милицейского ведомства Юрий Фокин. — Сокращение идет в основном за счет вакантных должностей и тех людей, которые выходят на пенсию.

Но радоваться все равно нечему. Со второго полугодия начнутся серьезные процессы: в большей степени подвергнется сокращению та категория сотрудников — кто пришел на службу в правоохранительные органы сразу после в армии, озабочено руководство УВД. Безусловно, возникнут вопросы их трудоустройства. Чем эти молодые люди будут заниматься на гражданке, ведь у многих нет никакой профессии? Это серьезная проблема, которая встанет уже в ближайшее время, и решать ее придется всем вместе — и МВД, и властям, и общественности.

Обывателей больше всего волнует то, что в связи с сокращением штата ухудшится работа оперативных подразделений. Даже сегодня возникали ситуации, когда на звонки о помощи в 02 людям отвечали, что все машины на выезде — на происшествие послать некого или что нет бензина.

Ответ генерала Юрия Фокина был жестким:

— Сегодня у нас есть все — машины и бензин. Только вот у некоторых сотрудников нет желания работать. У нас было два подобных инцидента. И оба сотрудника дежурной части после проведения служебной проверки уволены из органов. В частности, в два часа ночи в дежурную часть позвонил житель Моховой Пади. Ему ответили, что сейчас поздно, сотрудники приедут и разберутся утром. Такой ответ считается дисциплинарным проступком. Все телефонные разговоры фиксируются и потом прослушиваются сотрудниками прокуратуры. Когда мне доложили о таком факте, этот сотрудник УВД снял погоны. Никаких сокращений в дежурной части не будет. В следующем году мы, наоборот, еще увеличим число сотрудников и машин.

Благодаря все той же реформе должны произойти и позитивные перемены. Сокращение штата даст прибавку к зарплате сотрудникам ведомства.

— Финансовые средства, сохранившиеся после выведения штатных единиц, мы направили в «резерв». Это порядка 7 миллионов рублей. Деньги пойдут на премиальные выплаты отличившимся сотрудникам, — рассказал начальник амурского УВД.

Те, кому придется покинуть органы из-за реформ, не будут обижены. В зависимости от выслуги и характеристики люди получат от 150 – до 250 тысяч рублей, а выплата за увольнение по болезни может достигать 500 тысяч.

В рамках реформы проводится и модернизация работы внутренних органов. К 2012 году у каждого амурского участкового появится страничка в Интернете. Можно будет не приходя в отделение, задавать любые интересующие вопросы участковому и даже послать ему свое заявление по электронной почте — оно будет официально зарегистрировано.

На модернизацию амурской милиции по линии МВД уже выделено 52 миллиона рублей. На эти деньги проведут компьютеризацию и закупят специальное оборудование для обеспечения видео-конференцсвязи.

Юрий Фокин больше не президент

Юрий Фокин сообщил вчера, что он сложил с себя полномочия главы амурской федерации бильярдного спорта. Занимать два кресла — руководителя УВД и президента ФБС в связи с большой нагрузкой ему становится все труднее.

Надо отдать должное: за тот год, что Юрий Фокин стоял у руля федерации, бильярдный спорт в области не только заметно поднялся, но и очистился от криминала.

— Раньше я не говорил об этом, но в некоторых бильярдных клубах, к примеру, играли в карты. Сейчас такого больше нет, — заверил милицейский генерал. — Работа главы федерации отнимает много рабочего времени для решения разных вопросов, в том числе и финансовых, а у меня его и так недостаточно. Да с организацией соревнований лучше справится профессионал со спортивным образованием.

Пока же руководство федерацией бильярдного спорта возложено на небезызвестного в этом виде спорта Виталия Климова. Выборы нового президента ФБС пройдут в сентябре.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Часть микрорайона Благовещенска осталась без воды из-за аварииПроисшествия
Больше 27 тысяч человек посетили «Дни Дальнего Востока» в МосквеОбщество
В амурских интернатах детей учат полиграфии и обувному делуОбщество
ВТБ начинает работу по дальневосточной ипотекеЭкономика
На «Днях Дальнего Востока» объявили победителя конкурса «Стартап Экспедиция»Общество
Благовещенца приговорили к условному сроку за ложное минирование киноцентраОбщество

Читать все новости

Общество

Больше 27 тысяч человек посетили «Дни Дальнего Востока» в Москве Больше 27 тысяч человек посетили «Дни Дальнего Востока» в Москве
В амурских интернатах детей учат полиграфии и обувному делу
На «Днях Дальнего Востока» объявили победителя конкурса «Стартап Экспедиция»
В Амурской области 19 молодым семьям одобрили двухпроцентную ипотеку
Благовещенца приговорили к условному сроку за ложное минирование киноцентра
Система Orphus