Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №109 (28878) от 14 ноября 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
18 ноября 2019,
понедельник

Андрей Пономаренко: Главное — не погода, а хороший блокбастер!

Кинобизнес в жару спасают раскрученные фильмы

Капризы погоды диктуют не только наше настроение и дресс-код, но и напрямую влияют на прибыль развлекательной сферы. В частности, при отсутствии гарантированного кинохита в дождь залы кинотеатров заполняются на ура, но уже при первых уверенных лучах солнца горожане предпочитают развлекаться на лоне природы.

Андрей Пономаренко: Главное — не погода, а хороший блокбастер! / Капризы погоды диктуют не только наше настроение и дресс-код, но и напрямую влияют на прибыль развлекательной сферы. В частности, при отсутствии гарантированного кинохита в дождь залы кинотеатров заполняются на ура, но уже при первых уверенных лучах солнца горожане предпочитают развлекаться на лоне природы.

О промежуточных итогах лета и востребованности немассового кино АП рассказал менеджер крупнейшего кинопрокатчика области компании «Мир кино» Андрей Пономаренко.

Наверное, для многих поставщиков аудиовизуальных развлечений в России лето было несладким. Солнце не щадило ни западную, ни центральную, ни дальневосточную часть нашей необъятной страны. Если прошлым летом небо над столицей области плакало практически без перерыва, этим — почти рыдали владельцы кинотеатров. В Благовещенске, уже начиная с мая, в прокате откровенно проваливались фильмы, которые по всем показателям должны были собрать приличную кассу. Так, например, «Рыцарь дня» с Томом Крузом в главной роли прошел, что называется, мимо кассы, признаются специалисты.

В такую невыгодную погоду кинобизнесу, как правило, не дают засохнуть хорошо раскрученные проекты. Таким, например, стало продолжение саги «Сумерки». Несмотря на жару, залы стабильно заполнялись молодыми и не очень фанатами стильных вампиров.

— Наверняка в дождь зрителей было бы еще больше, — предполагает Андрей Пономаренко. — Если делить по временам года, то какую-то закономерность вывести сложно. Еще пять лет назад мертвым временем считался период после новогодних каникул, затем — почти полностью апрель. Тогда как фильм «Тарас Бульба» в прошлом году вышел именно в апреле, в этом был «Железный человек-2», и люди пошли. Как таковой «провальный период» выделить нельзя, все зависит от наличия блокбастера.

Однако и в этом правиле возможны исключения. Так, большая ставка делалась на продолжения двух кинохитов: «Шрэк навсегда» и «Утомленные солнцем: предстояние». Последний не без доли сомнения решили транслировать во всех залах компании, но зрителям это оказалось не нужно.

— Люди у нас привыкли приходить в кино за развлечениями, думать готовы немногие, — сетует Андрей Юрьевич. — Этот фильм не для молодежи, а для взрослой думающей публики, которой было немного. Между тем три часа экранного времени — это очень много.

Зал компании, расположенный в ОКЦ, ориентирован на кино немассовое и хорошей наполняемостью не может похвастаться вне зависимости от погодных условий. Тем не менее представители «Мира кино» отмечают, что с удовольствием заполняют нишу «умного кино», которая до того в Благовещенске была совсем свободна.

— Кино жанра «попкорн» (легкие комедии, мистика и так далее) всегда будет востребовано, — рассуждает Андрей Пономаренко. — Тем не менее за фильмы, которые демонстрируются в ОКЦ, нам не стыдно. «Гензбур. Любовь хулигана», «Стать Джоном Ленноном» — прекрасные фильмы. Про Леннона моя дочь сказала, что ничего лучше за последние четыре года не смотрела.

Новому залу, который работает меньше года, просто нужно дать время, считают специалисты. Зрители распробуют новинку и обязательно оценят. По ряду показателей у него даже есть преимущество над другими: удобная парковка, новая аппаратура и кресла, кроме того, он один из самых прохладных. К тому же еще 10—12 лет назад благовещенцы не ходили в кино и на те фильмы, которые сейчас считаются мэйнстримом.

Прокатчики также возлагают большие надежды на премьеры, которые пройдут до конца лета. В четверг стартовал «Ученик чародея» с любимцем публики Николасом Кейджем. В следующий четверг запускают фильм в лучших традициях «Матрицы» — «Начало», в тот же день — экшн-триллер с Анджелиной Джоли «Солт». В последний четверг июля начнутся «Кошки против собак. 3D». Первая неделя августа ознаменуется танцами из «Шага вперед. 3D».

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Передвижной музей заработал в Пояркове в преддверии 75-летия ПобедыОбщество
Амурская моцарелла вошла в число «100 лучших товаров России»Общество
Стадо коров едва не задохнулось при пожаре в селе ТомичиПроисшествия
Амурские города поборются за 100 миллионов рублей на благоустройствоОбщество
В поликлинике Свободного завершается капитальный ремонтОбщество
Мэрия Тынды подарила гимназии сертификат на 200 новых оконОбщество

Читать все новости

Система Orphus