На сколько можно отключать горячую воду?

Горячей воды нет более чем в 30 жилых домах Благовещенска по Игнатьевскому шоссе, улицам Институтской, Студенческой, Василенко, Воронкова, Тепличной.

С 12 по 30 июля здесь производится плановый ремонт тепломагистрали № 4, сообщила АП пресс-секретарь «Амурской генерации» Светлана Дурова.

На какой срок по закону могут отключать горячую воду? Мы обратились за комментарием в управление ЖКХ администрации Благовещенска.

— Один раз в год для проведения профилактических работ допускается перерыв в подаче горячей воды, — разъясняет

и. о. начальника отдела устойчивости тепловодоэлектроснабжения управления ЖКХ Благовещенска Евгений Сучков. — Этот вопрос регулируется постановлением Правительства РФ от 23 мая 2006 года N 307 «О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам». В частности, в течение месяца горячей воды может не быть в сумме до восьми часов. Единовременная задержка не должна превышать четырех часов, а если случилась авария на тупиковой магистрали — ждать воды придется сутки.

Как заверили АП в пресс-службе АКС, если горячей воды в кранах нет дольше, чем положено, потребителям сделают перерасчет. Для этого не нужно самому обращаться в офис управляющей компании. Все изменения в оплате будут отражены в квитанции, которую получат жильцы в следующем месяце.