Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №84 (28848) от 15 августа 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
18 августа 2019,
воскресенье

Этап для главы

Экс-главу Константиновского района этапируют в Биробиджан

Происшествия

Вчера бывшего главу Константиновского района отправили «по этапу» из СИЗО Благовещенска в Еврейскую автономную область. Экс-чиновника подозревают в разбойном нападении на зал игровых автоматов в Биробиджане. И хотя правоохранители до сих пор не называют его имени, достоверно известно, что это Константин Гамза.

Этап для главы / Вчера бывшего главу Константиновского района отправили «по этапу» из СИЗО Благовещенска в Еврейскую автономную область. Экс-чиновника подозревают в разбойном нападении на зал игровых автоматов в Биробиджане. И хотя правоохранители до сих пор не называют его имени, достоверно известно, что это Константин Гамза.

Бывшего главу взяли под стражу в начале июля. Специально, чтобы поучаствовать в его задержании, в Приамурье прибыли оперативники из УВД по Еврейской АО. В отношении его в автономии возбудили уголовное дело по статье 162 УК РФ «Разбой». Он подозревается в нападении на один из биробиджанских залов игровых автоматов. Все это время, пока решался вопрос о его этапировании, экс-глава территории находился в благовещенском следственном изоляторе. Вчера его направили в Еврейскую автономную область.

— Его действительно этапируют, но к нам он еще не поступил. Скорее всего, прибудет в конце недели, и его поместят в изолятор временного содержания. Пока обвинения ему не предъявлены, но как только он приедет, с ним начнут работу в этом направлении, — сообщила руководитель пресс-службы УВД по Еврейской автономной области Елена Чувашова.

Не исключено, что из изолятора временного содержания УВД по ЕАО Гамзу могут перевести в СИЗО Хабаровска. Своего следственного изолятора в ЕАО нет, и обвиняемые дожидаются суда в Хабаровске.

— В Приамурье дел в отношении бывшего главы не возбуждали, — сообщил источник, близкий к правоохранительным органам области.

По первоначальной информации, озвученной областным УВД в начале месяца, бывшего чиновника проверяли на причастность к преступлениям, касающимся мошенничеств в сфере строительства и продажи недвижимости. В благовещенском офисе его фирмы проводили обыски, однако ни в управлении по борьбе с экономическими преступлениями УВД области, ни в УБЭП УВД Благовещенска информацию о проверках не подтвердили.

Константин Гамза — не единственный бывший глава под следствием. Экс-глава Сковородинского района Василий Гляков фигурирует в уголовном деле о строительстве больницы в поселке Ерофей Павлович. Напомним, дело возбудили в марте по части 1 ст. 293 УК «Халатность».

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Почти все амурские подтопленцы переехали из пунктов временного размещения в свои домаОбщество
Движение по трем участкам дорог в Благовещенске будет ограничено из-за ремонтаОбщество
Федор Бондарчук думает над сценарием фильма о жесткой посадке А321 на кукурузное полеОбщество
Инспектора Благовещенской таможни подозревают в вымогательстве взяткиПроисшествия
Гороскоп на 18 августа: Козероги поговорят по душам, а Стрельцы отдадутся романтическим переживаниямСоветы
Экологи не обнаружили опасных цианидов в воде и почве подтопленных селах Мазановского районаПаводок—2019

Читать все новости

Происшествия

Инспектора Благовещенской таможни подозревают в вымогательстве взятки Инспектора Благовещенской таможни подозревают в вымогательстве взятки
Признал вину в получении взяток: дело руководителя амурского Росреестра передают в суд
Суд за отрезанную голову собаки приговорил амурчанина к общественно полезным работам
Возле детского сада в амурской столице обстреляли машину
Пассажирский самолет в Подмосковье столкнулся со стаей чаек и экстренно сел на кукурузном поле
Система Orphus