Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №85 (28849) от 20 августа 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
21 августа 2019,
среда

Все на ярмарку!

Амурских производителей приглашают на ярмарку в Хэйхэ

Экономика

Международная торгово-экономи-ческая ярмарка состоится с 18 по 22 августа на острове Большой Хэйхэ. Данное мероприятие будет организовано правительством города Хэйхэ совместно с Департаментом коммерции провинции Хэйлунцзян и хэйлунцзянским отделением Комитета содействия развитию международной торговли Китая.

Все на ярмарку! / Международная торгово-экономи-ческая ярмарка состоится с 18 по 22 августа на острове Большой Хэйхэ. Данное мероприятие будет организовано правительством города Хэйхэ совместно с Департаментом коммерции провинции Хэйлунцзян и хэйлунцзянским отделением Комитета содействия развитию международной торговли Китая.

В ярмарке примут участие представители бизнес-сообществ, предприятий тяжелой и легкой промышленности из разных регионов Китая, России, Тайваня, Гонконга.

О новинках предстоящего торгово-экономического форума, о том, как строятся торгово-экономические контакты между двумя сопредельными сторонами и как наши соседи преодолевают кризис, читайте в интервью с господином Ян Цзе — главой торгово-экономического представительства Народного правительства Хэйхэ в Амурской области.

Широкая география

— Уважаемый Ян Цзе, любая ярмарка — это всегда яркое событие в жизни того региона, где она проводится. Как идет подготовка к предстоящему торгово-экономическому форуму?

— Очень активно. Заявки подали уже более 600 участников. География охвата очень широка. Если говорить о Китае, то мы ожидаем прибытия представителей крупных и средних компаний из экономически развитых южных провинций, а также из Тайваня, Гонконга. В числе зарубежных ожидаем и гостей из разных российских регионов, в частности Дальнего Востока и Сибири.

Как один из главных огранизаторов мероприятия Народное правительство города Хэйхэ готово предоставить своим ближайшим соседям удобные площадки для экспозиций. Кроме того, для российских предпринимателей разных форм собственности оргкомитет ярмарки готов предоставить выставочные места бесплатно. Но их надо заказать заранее. Всем, кто желает принять участие в ярмарке, надо поторопиться: заявки принимаем до 30 июля.

— Чем будете удивлять гостей?

— Ярмарка будет разделена на 4 выставочных зоны, где будут демонстрироваться одежда, головные уборы, обувь, изготовленные по самым современным технологиям. А еще детские игрушки, бытовая техника, мебель, товары для офиса, отдыха и туризма, продукты питания… В целом это весьма разнообразный спектр продукции, выпускаемой не только легкой, но и тяжелой промышленностью Китайской Народной Республики.

Разнообразие экспозиций

— Расскажите подробнее о выставочном товарном ряде, где и что конкретно будет представлено.

— Первая комплексная зона «А» предназначена для зкспозиции товаров местных промышленных производств города Хэйхэ. Все это будет демонстрироваться в Международном торговом комплексе на острове Бойшой Хэйхэ.

В зонах «В» и «С» будут демонстрироваться всевозможные товары легкой промышленности, производимые на известных фабриках в разных провинциях Китая. Все экспозиции разместятся в современном торговом центре «Юаньдун» и в павильонах возле центра. Эти торгово-ярмарочные площади вместят все изобилие современных товаров народного потребления, о которых я уже говорил ранее, а также новинки строительной индустрии. На ярмарке будут представлены всевозможные строительные материалы для наружной отделки зданий и внутренней отделки помещений, в том числе разнообразие паркета, современная сантехника.

Зона «D» предназначена для демонстрации автомобилей, спецтехники и крупногабаритного сельскохозяйственного оборудования. Она разместится на площадке перед таможенным зданием. Мы покажем всего более 20 видов техники и сельскохозяйственного оборудования, в том числе для ресурсосберегающих и традиционных технологий, для зерновых дворов и животноводческих ферм, мини-технику для развития личных подсобных хозяйств, а также запчасти к различным автомобилям.

Хочу сделать акцент на том, что все товары, которые будут представлены на Международной торгово-экономической ярмарке, качественные и конкурентоспособные.

Взаимовыгодные встречи

— Ярмарки проводят не только для того, чтобы компании могли себя и свой товар показать. Это еще и подпитка передовыми идеями, которые дают ориентиры развития в различных сферах жизнедеятельности.

— Конечно, поэтому четыре ярмарочных дня будут весьма насыщены. В рамках Международной универсальной торгово-экономической выставки-ярмарки пройдут деловые встречи российских и китайских предпринимателей, «круглые столы» с участием амурских предприятий, которые приедут к нам под эгидой амурского правительства и администрации Благовещенска.

Запланирован целый ряд крупных мероприятий, в том числе VI форум российско-китайского регионального сотрудничества, организованный Всекитайским комитетом Народного политического консультативного совета Китая, деловые переговоры, а также большая культурная программа — выставка талантливых фоторабот, концерты творческих коллективов городов-побратимов.

Китай — главный экономический партнер России

Сегодня, по оценкам Кремля, Китай является главным торгово-экономическим партнером России. В экономической деятельности наших стран осуществляется требование взаимного дополнения.

— Господин Ян Цзе, недавно мне довелось побывать в составе делегации в уезде Суньу. И что меня поразило, так это множество строительных дорожных объектов, в том числе мостов и развязок. Было такое ощущение, что я попала в годы советских пятилеток, когда в нашей стране велось бурное строительство. Откуда деньги на все это в кризисное время?

— Чтобы преодолевать мировой кризис, Центральное правительство Китая приняло активные антикризисные меры, в частности выделено 4 триллиона юаней — деньги направили в разные отрасли для развития экономики. В том числе часть этих средств пошла на реконструкцию устаревшей промышленной базы северо-восточного региона Китая, включая строительство инфраструктуры. Увиденная вами дорога Суньу — это лишь один из объектов для улучшения дорожной инфраструктуры к погранпереходу в городе Хэйхэ.

— Главный источник пополнения бюджета округа Хэйхэ — торговля?

— Хотя Хэйхэ является погранпереходом государственного уровня, доля товаров местного производства в объеме экспортных товаров через Хэйхэ в Россию низка. Доход местного производства в экспорте не является главным источником пополнения бюджета города. Кроме того, большинство экспортных товаров китайского производства не облагаются пошлиной. В бюджет Хэйхэ от транзита товаров народного потребления через погранпереход денег поступает очень мало. Основной наш источник дохода — это налоги с ресурсных предприятий горнодобывающей промышленности.

Торговля с Россией дала хэйхэскому рынку дополнительные рабочие места для местных жителей. Мы бы хотели, чтобы между округом Хэйхэ и Амурской областью развивалось многоотраслевое сотрудничество, в том числе и по перерабатывающему производству. Все это будет новой точкой расширения источников бюджетного дохода двух берегов.

О том, как нам процветать в обоюдовыгодных условиях, речь пойдет на VI форуме российско-китайского регионального сотрудничества, который состоится в рамках Международной торгово-экономической ярмарки. Для участия в ней из Пекина прибудут руководители Народного политического консультативного совета Китая (НПКСК), представители министерств иностранных дел и коммерции, посольства России в Китае, а также ведущие экономисты и ученые из КНР и Дальневосточного региона. Такие форумы нужны для того, чтобы обмениваться информацией и четко представлять, как будет себя чувствовать тот или иной инвестор, придя на территорию соседнего государства.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Гороскоп на 21 августа: Тельцам поставят подножку, а Весы испортят настроение ссорой с соседомСоветы
Благовещенцы вновь получают фейковые извещения о поверке водосчетчиковОбщество
В День знаний в Приамурье запретят продавать алкогольОбщество
Мошенники обманули 66-летнюю благовещенку на 3,5 миллиона рублейПроисшествия6
Амурских подтопленцев начали обеспечивать дровамиПаводок—2019
Режим ЧС сняли в амурской столицеПаводок—2019

Читать все новости

Экономика

Павильон-контейнеры в три этажа установила Амурская область для ВЭФ-2019 Павильон-контейнеры в три этажа установила Амурская область для ВЭФ-2019
На набережной Благовещенска заканчивают строительство амфитеатра
Амурским предпринимателям предлагают взять льготный заём на развитие бизнеса
«Первичка» в Приамурье продается дешевле себестоимости
Яблоки раздора: как повлияет на магазины и покупателей запрет фруктов из Китая
Система Orphus