Ближе к клиенту

Амурчане оценили удобство Центра обслуживания потребителей Амурэнергосбыта в Благовещенске

Потребителям Благовещенского, Тамбовского, Ивановского и Константиновского районов стало легче и удобнее рассчитываться за свет и решать все свои вопросы с энергетиками.

На днях исполнится полгода, как в микрорайоне Благовещенска открылся новый офис Центра обслуживания потребителей Благовещенского отделения Амурэнергосбыта.

Первый центр уже больше года работает в Райчихинске, второй распахнул свои двери в столице области в феврале. Он находится в удобном месте — в микрорайоне за торговым центром «От и До» — до автобусной и троллейбусной остановок популярных маршрутов и авторынка рукой подать. С душной улицы посетители попадают в прохладное уютное помещение. Никаких очередей, толкотни. В операционном зале по обслуживанию населения созданы все условия для удобства клиентов: мягкая мебель, кондиционеры, плазменный телевизор, охранник, который следит за порядком, и даже туалет. Три специалиста консультируют граждан, рядом касса, где потребители оплачивают счета, если будет необходимо, энергетики откроют дополнительное окно. В одном офисе абоненты могут решить все возникающие вопросы: распечатать потерянную квитанцию, провести сверку, заключить договор энергоснабжения или реструктуризации задолженности, взять справку о состоянии платежей для оформления субсидии или выписку из лицевого счета для получения ипотеки…. Не придется бегать или куда-то ехать для того, чтобы пожаловаться на перепады напряжения или написать заявление на проверку счетчика, его замену — все заявки и претензии принимают тут же на первом этаже и решают их в максимально короткие сроки.

Условия и удобства нового центра быстро оценили абоненты. Кстати, в отделении на обслуживании свыше 33 тысяч потребителей-физических лиц. У благовещенки Натальи Геращенко дача в Чигирях, оплатить счета за электроэнергию она приходит сюда уже во второй раз.

— Раньше делала сверку на Пионерской, конечно, здесь лучше — обстановка комфортная, никакой толкучки, очередей нет, — объясняет Наталья Петровна. — И добираться удобнее, я живу рядом — на Студенческой.

Житель села Новотроицкого Благовещенского района здесь впервые, однако успел оценить преимущества диалога с энергетиками «лицом к лицу». Мужчина рассчитывается в кассе центра за подключение обесточенного из-за долгов дома — и уже через несколько часов свет вернется в его жилье.

— Здесь быстрее все. Если бы платил на почте в деревне, пришлось бы ждать, когда до энергетиков дойдет счет. К тому же тут смог поговорить непосредственно со специалистами, кто нужен, без посредников, — объясняет Александр Шнейдер.

Также в здании центра есть отдел по обслуживанию юридических лиц (таких клиентов у отделения чуть более тысячи). Специалисты помогут организациям и предпринимателям разобраться с вопросами начисления оплаты за потребленную электроэнергию.

Впрочем, все эти услуги по-прежнему доступны и на участках Амурэнергосбыта в Ивановке, Тамбовке и Константиновке. Так что потребителям ездить в областной центр не обязательно. Однако тех, кто часто бывает в Благовещенске и кому проще добраться сюда, нежели до райцентра, энергетики ждут в центре обслуживания потребителей с 8 до 17 часов в рабочие дни.

Как рассказала специалист по работе с населением Наталья Чечерс, работы у них заметно прибавилось. Большинство клиентов, конечно, из Благовещенского района, однако все больше потребителей приезжает из других районов. «В селе же как: один съездил — рассказал соседям, и другие потянулись», — говорит Наталья Владимировна.

Мнение

Ирина Засельская, замначальника Благовещенского отделения по работе с населением Амурэнергосбыта:

«Наши взаимоотношения с абонентами после открытия нового центра обслуживания потребителей улучшились. Клиенты стали чаще оплачивать счета за потребленную электроэнергию здесь. В первом полугодии сумма поступивших в кассу центра платежей от физических лиц больше почти на 74 процента, от юридических — на 12 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Население стало чаще заключать соглашения о реструктуризации задолженности. Сократилась наша переписка с потребителями, то есть количество обращений возросло, клиенты решают сразу все свои вопросы в одном месте».