Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №109 (28878) от 14 ноября 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
16 ноября 2019,
суббота

Безопасность с выгодой

Предлагает Росгосстрах в «Сезон выгодного страхования»

Общество

Долгожданный отпуск: билеты куплены, чемоданы собраны, путевки на руках. Кажется, все готово к отдыху, даже любимый кот на время переехал к бабушке. Но уезжать, оставив квартиру без присмотра в надежде лишь на прочные замки, страшновато. Ведь за время длительного отсутствия с квартирой может произойти все, что угодно.

Безопасность с выгодой / Долгожданный отпуск: билеты куплены, чемоданы собраны, путевки на руках. Кажется, все готово к отдыху, даже любимый кот на время переехал к бабушке. Но уезжать, оставив квартиру без присмотра в надежде лишь на прочные замки, страшновато. Ведь за время длительного отсутствия с квартирой может произойти все, что угодно.

К сожалению, решение застраховать квартиру зачастую принимается хозяевами как раз после того, как все уже случилось. Хотя заранее побеспокоиться о сохранности своего имущества гораздо проще и дешевле.

— Статистика показывает, что большинство страховых случаев в городских квартирах приходится как раз на время массовых отпусков и дачного сезона, когда хозяева отсутствуют. Для тех, кто не хочет столкнуться с разного рода неприятностями по возвращении в родные стены, мы разработали специальное летнее предложение — акцию «Сезон выгодного страхования», в рамках которой страховка квартиры обойдется значительно дешевле, — отмечает директор департамента массовых видов страхования компании «Росгосстрах» Александр Блайвас.

Чем может обернуться летний отпуск, который все мы так ждем и любовно планируем? Чаще всего квартиры страдают от затоплений. Авария водопровода может случиться в любой момент — как в старенькой хрущевке, так и в недавно построенном доме. Если по приезде вы обнаруживаете, что залили соседей снизу, то при наличии полиса вам не о чем беспокоиться — все расходы вы перекладываете на страховую компанию. В результате все довольны: конфликт с соседями урегулирован, добрые отношения сохранены, вы ограждены от непредвиденных расходов из собственного кармана.

— Действительно, мы наблюдаем рост популярности страхования гражданской ответственности перед соседями на случай причинения вреда их имуществу, причем страхуют ответственность не только собственники жилья, но и те, кто проживает в арендованных квартирах, — отмечают в компании «Росгосстрах».

Еще один не менее значимый риск — кражи. По статистике, в теплое время года число совершаемых краж увеличивается на 30—40% — длительное отсутствие хозяев в городе толкает домушников на преступления. За это время можно лишиться всего, что было «нажито непосильным трудом». Даже стальная дверь — не панацея. Практика показывает, что и она не преграда для преступников.

На третьем месте — пожары. Это самый опасный риск: если после потопа можно спасти хоть часть имущества, то огонь, как правило, уничтожает все. Классическая страховка позволяет финансово защитить свою квартиру от пожаров, любых видов заливов (в том числе при тушении пожара), взрывов газа и, конечно же, от краж, грабежей, разбоев. Вы можете застраховать квартиру по всем возможным рискам или выбрать конкретный, например только пожар. Однако в этом случае вы должны понимать: если с имуществом что-то произойдет, выплату вы получите только по тому риску, который застрахован. Поэтому гораздо выгоднее страховать все в комплексе.

Дороговизна страховки — это не более чем миф. В Росгосстрахе утверждают, что застраховать свое жилье могут люди с любым достатком.

— Многие страхуют свои автомобили, потому что страшно потерять средство передвижения. «На чем же я буду ездить, случись что» — частый аргумент. Но вопрос: «Где же мы теперь будем жить?» — звучит еще страшнее. К слову, страховка вашей квартиры обойдется вам гораздо дешевле популярного нынче каско, а выплаты по страховому случаю могут быть и на порядок выше, — рассказывает Александр Блайвас.

Подробную информацию об условиях страхования можно узнать:

- на сайте www. rgs.ru

- в Едином диспетчерском центре компании «Росгосстрах» по телефону 8-800-200-0-900 (звонок бесплатный)

- в местном филиале компании:

г. Благовещенск, ул. Амурская, 229/1, тел. (4162) 59-92-92.

На правах рекламы.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

«Потрогать солнце руками»: в Пояркове и Екатеринославке работает мобильный кванториум для школьниковОбщество
Гороскоп на 16 ноября: Козерогов пригласят на торжество, а Овнов вовлекут в спорыСоветы
Директору ЧОПа благовещенского колледжа предъявлено обвинениеПроисшествия
Учащиеся колледжа строительства и ЖКХ создали стихийный мемориалПроисшествия
Загс попытается спасти благовещенцев от развода на «Дне примирения»Общество
Из Хэйхэ не может выехать делегация амурских студентовОбщество

Читать все новости

Общество

«Потрогать солнце руками»: в Пояркове и Екатеринославке работает мобильный кванториум для школьников «Потрогать солнце руками»: в Пояркове и Екатеринославке работает мобильный кванториум для школьников
Два благовещенца вошли в число самых сильных триатлетов планеты
В Амурской области началось возведение храма-часовни Святой Великомученицы Варвары
«Хочу быть доброй, как папа»: в ЦЭВе наградили победителей  конкурса «Поступки и люди»
Загс попытается спасти благовещенцев от развода на «Дне примирения»
Система Orphus