Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №110 (28879) от 19 ноября 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
20 ноября 2019,
среда

«Загран» через Интернет

Общество

Более 340 заявлений на оформление заграничного паспорта было принято от благовещенцев Амурским УФМС с первого апреля через Интернет. Всего за первое полугодие амурчане подали 24102 заявки на паспорта, из них 3185 — на детей.

Избавить себя от очередей можно, зарегистрировавшись на сайте gosuslugi.ru. После ввода в специальную форму номеров ИНН, пенсионного свидетельства и других персональных данных в течение двух недель гражданин получит пароль к сайту заказным письмом. Зарегистрированному пользователю, кроме ряда других услуг, становится доступным оформление заграничного паспорта, не выходя из дома. Однако посетить паспортный стол все же придется. Любителям документов старого образца — для получения паспорта. Нового — дважды: сфотографироваться в специальной кабине и получить готовый паспорт. «Все, кто этим сервисом воспользовался, в восторге, — говорит старший инспектор по особым поручениям отдела заграничных паспортов УФМС России по Амурской области Татьяна Шиповалова. — Пришел мужчина, и уже через 15 минут мы ему напечатали готовый документ. Он сказал: «Не верю, что это происходит в России».

Большая же часть клиентов Амурского УФМС пока заказывают документы традиционным способом. За первое полугодие в области было принято 24102 заявления, из них 14038 на паспорта старого типа. Поскольку в этом году вступили в силу изменения регламента УФМС, чаще стали выдавать «заграны» детям до 14 лет. Так, за первые шесть месяцев этого года юные граждане получили 2256 обыкновенных паспортов и 929 биометрических.

Наплыв желающих традиционно отмечается в начале лета — перед отпускной порой. Только в Благовещенске в мае этого года было принято 2672 заявления, в июне — 3409, в июле — 2547. А вот в прошлом году пик отметили в июле — 2340, в мае желающих было 1822, в июне — 1418.

Всего в столице области за первые семь месяцев 2010 года было оформлено 19191 загранпаспорт, что на 6740 больше, чем за аналогичный период прошлого. Специалисты опять же связывают подобный скачок с тем, что детям до 14 лет теперь нужно делать собственный документ — по вписке в паспорт родителей за границу выехать не получится. С начала года своим чадам благовещенцы заказали 2179 «загранов», тогда как в прошлом году желающих было 527. Ценник документа с электронным носителем не изменился (2500 рублей для взрослого, 1200 — для ребенка), равно как стоимость паспорта старой версии (1000 и 300 рублей).

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Гороскоп на 20 ноября: Рыбы столкнутся с равнодушием, а Львы разработают новый стильСоветы
«Какой казак без коня»: студентов Амурского казачьего колледжа научат верховой ездеОбщество
В Амурской области подешевеют патенты для отдельных видов бизнесаЭкономика
Магдагачинский пожарный спас из горящего дома двух детейЛюди1
В зеркальную дату новобурейцы поженились по цыганским и греческим обычаямОбщество
В Амурской области вакцинируют от бешенства всех коров, кошек и собакЖивотные

Читать все новости

Общество

Превращение винтажного авто и почему мужчина не смог отдать черного пса: утро с «Амурской правдой» Превращение винтажного авто и почему мужчина не смог отдать черного пса: утро с «Амурской правдой»
Директор благовещенского колледжа, где произошла стрельба, уволился
«Какой казак без коня»: студентов Амурского казачьего колледжа научат верховой езде
В зеркальную дату новобурейцы поженились по цыганским и греческим обычаям
Фигурист Алексей Ягудин и хоккеист Андрей Николишин дадут бесплатные мастер-классы для амурчан
Система Orphus