Гаишники «жалели» нарушителя на дорогой иномарке

Областная прокуратура вынесла представление на имя начальника управления ГИБДД УВД по Амурской области. По мнению надзорного органа, благовещенские гаишники не реагировали на водителя дорогой иномарки, нарушавшего закон на виду у всего города.

Историей с водителем дорогой иномарки Audi Q7 прокуратура занялась после интернет-конференции руководителя ведомства Николая Пилипчука, которая прошла на сайте amur.info. Один из посетителей интернет-ресурса пожаловался на то, что сотрудники ГАИ «не замечают» несовершеннолетнего водителя дорогой иномарки с глухой тонировкой, который ездит по городу без прав и постоянно нарушает правила.

Проведенная прокуратурой проверка подтвердила многочисленные факты нарушения законов водителем Audi Q7. Выяснилось, что водитель иномарки отпраздновал совершеннолетие лишь в нынешнем году. При этом за два последних года он уже успел совершить 22 нарушения разного рода. Девять раз привлекали к ответственности и его отца. В реальности нарушений было намного больше. «Интересно, что только в четырех случаях отец правонарушителя привлекался к ответственности за передачу управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющему права управления транспортным средством, — отметил прокурор отдела за соблюдением федерального законодательства прокуратуры Амурской области Дмитрий Момот. — Это все свидетельствует о том, что к нарушителю со стороны сотрудников ГИБДД были предприняты недостаточные меры по привлечению его к ответственности».

В ходе проверки частично подтвердилась информация о том, что ГИБДД не всегда реагировала на все нарушения этого водителя. Итогом стало представление об устранении нарушений, вынесенное на имя начальника управления ГИБДД УВД по Амурской области 16 августа этого года.