Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №115 (28884) от 5 декабря 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
9 декабря 2019,
понедельник

«Амур» отпустил с миром якутов

Домашняя ничья ухудшила шансы нашей команды в борьбе за «бронзу»

Общество

Благовещенский «Амур-2010» не смог использовать преимущество родных стен в очередном матче первенства Дальнего Востока по футболу среди любительских команд. Играя в минувшее воскресенье на своем стадионе с якутской «ШВСМ», наши футболисты довольствовались ничьей — 2:2. Причем гости были ближе к победе, чем хозяева.

«Амур» отпустил с миром якутов / Благовещенский «Амур-2010» не смог использовать преимущество родных стен в очередном матче первенства Дальнего Востока по футболу среди любительских команд. Играя в минувшее воскресенье на своем стадионе с якутской «ШВСМ», наши футболисты довольствовались ничьей — 2:2. Причем гости были ближе к победе, чем хозяева.

Впервые в нынешнем сезоне о предстоящей игре «амуровцев» можно было узнать не только из средств массовой информации. За несколько дней до благовещенско-якутского футбольного дерби на заборах города появились 300 афиш. Пока они никак не сказались на зрительской явке: на воскресный матч явились все те же примерно 300 болельщиков. Что-то подсказывает: они пришли бы на стадион поддержать свою команду даже при полном отсутствии рекламы футбольного действа. Одно слово — фанаты.

На игру с «ШВСМ» «Амур-2010» вышел без трех ведущих игроков. Гор Минасян пропускал встречу из-за перебора желтых карточек. Алексей Игнатюк в предыдущем матче в Лучегорске был удален с поля, поэтому за тремя играми «Амура» будет наблюдать с трибуны стадиона. Если оба футболиста после отбытия дисциплинарных наказаний вернутся под знамена команды, то Игорь Куц покинул ее надолго, возможно, навсегда. Несколькими днями раньше он отправился в читинскую «Читу», выступающую в зоне «Восток» второго дивизиона. Ушел по-английски — не попрощавшись. По крайней мере с руководством клуба.

Образовавшиеся в обороне бреши (Игнатюк и Куц — защитники) закрыть имеющимися игроками не представлялось возможным. На подмогу кликнули 32-летнего свободненского футболиста Сергея Ершова. Игрок хоть и возрастной, но мастеровитый: в свое время даже немного поиграл за «Амур».

Варягов в нынешней «ШВСМ» раз, два и обчелся. Один из них — вратарь Алексей Сидельников — воспитанник амурского футбола. Большинство игроков якутской команды — молодые якутские парни не старше 25 лет, не нюхавшие пороха профессиональной футбольной лиги. В основе же «Амура» таких добрая половина. Болельщики не без оснований ждали от хозяев в домашнем матче яркой убедительной победы.

К их большому удивлению, гости и не думали отсиживаться в обороне. Все 90 минут на поле шла примерно равная на встречных курсах игра. По-настоящему голевых моментов у обеих команд было создано немного.

Табло включилось в работу секунд за 20 до окончания первого тайма. В создавшейся в штрафной площадке якутской команды сутолоке Евгению Ерошевскому удалось нанести разящий удар. А сразу после перерыва прострельную передачу с правого фланга замкнул Павел Федорченко — 2:0. «Похоже, наклевывается крупная победа», — сказал один из болельщиков.

Однако уже через 17 минут якуты восстановили равновесие в счете. Оба пропущенных гола на совести наших защитников. Кстати, и вратарь мог в одном случае выручить. А на 69-й минуте гости получили отличный шанс выйти вперед. Сергей Ершов, прерывая проход якутского нападающего, повалил его наземь в своей штрафной площадке. От почти неминуемого гола «Амур» спас его голкипер Владимир Верютин. Сначала он отра-зил удар с точки, а затем — после отбивания. Попытки хозяев в оставшееся время склонить чашу весов в свою сторону не увенчались успехом.

— Конечно же, ничья в родных стенах с командой из нефутбольной республики не может нас удовлетворить, — сказал корреспонденту АП президент футбольного клуба «Амур-2010» Анатолий Рубцов. — То ли в тренерах тут причина, то ли в игроках, только командная игра по-прежнему оставляет желать лучшего.

Из 12 предусмотренных календарем дальневосточного первенства матчей наша команда сыграла девять. Набрав 11 очков, она делит с футболистами из Якутска третье-четвертое места. «ШВСМ» провела на одну игру меньше, чем благовещенский клуб. Претендует на «бронзу» и хабаровская «СКА-Энергия-2», набравшая девять очков в семи поединках. 28 августа «Амур-2010» принимает хабаровчан на своем поле. Награды более высокого достоинства нам не светят: далеко впереди находятся лучегорский «ЛуТЭК» и хабаровский «Экспресс», имеющие по 17 очков после семи и восьми матчей соответственно.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Выписан домой второй пострадавший при перестрелке в благовещенском колледжеОбщество
Автобусы временно не ходят по понтонному мосту через АмурОбщество
Мать с двумя детьми спасли пожарные в БелогорскеОбщество
Благовещенская ТЭЦ и Райчихинская ГРЭС успешно несут повышенные нагрузкиНовости партнеров
Десять когтей медведя пытался вывезти из Благовещенска в Китай гражданин КНРОбщество
Школы Благовещенска эвакуируют из-за сообщения о минированииПроисшествия1

Читать все новости

Общество

Выписан домой второй пострадавший при перестрелке в благовещенском колледже Выписан домой второй пострадавший при перестрелке в благовещенском колледже
Автобусы временно не ходят по понтонному мосту через Амур
Мать с двумя детьми спасли пожарные в Белогорске
Десять когтей медведя пытался вывезти из Благовещенска в Китай гражданин КНР
Самый идеальный снимок 17-ти животных и как пострадал репортёр: утро с «Амурской правдой»
Система Orphus