Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №110 (28879) от 19 ноября 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
20 ноября 2019,
среда

— Как вы оцениваете работу сотрудников ГИБДД?

Общество

Сергей Ганзюков, водитель маршрутки: « У меня друзья работают в ГИБДД. Они не закрывают глаза на нарушения. Мой товарищ в погонах рассказал историю, как он остановил навороченный джип.

— Как вы оцениваете работу сотрудников ГИБДД? / Сергей Ганзюков, водитель маршрутки: « У меня друзья работают в ГИБДД. Они не закрывают глаза на нарушения. Мой товарищ в погонах рассказал историю, как он остановил навороченный джип.

Приоткрыв боковое стекло, крутой шофер протянул ему сотовый. Мол, служивый, поговори с начальством. Но инспектор не поддался на провокацию и оформил протокол как положено. Сам я стараюсь соблюдать правила дорожного движения, вот только получается не всегда».

Александр Хлебников, электрик:

— Я живу в Белогорске. Мой водительский стаж — 25 лет. Считаю, что на дороге все должны быть равны. Неважно, на какой машине едет человек, — на «Москвиче» или на лимузине. Замечаю, что закон нарушают как обычные автомобилисты, так и сотрудники ДПС. Чтобы лучше патрулировать трассы, нужна поддержка с воздуха. Ни разу не видел милицейский вертолет в амурском небе. На авиации не надо экономить.

Галина Кабачинова, связистка:

— Мне нередко махали жезлом за превышение скорости. Когда инспектор тормозит машину, он обязан четко и внятно представиться. Все гаишники, которые меня останавливали, «глотали» свою фамилию. А в случись что, на кого жаловаться — непонятно. Да, люди в форме берут наличными с водителей. Но ведь у простых милиционеров смешная зарплата, поэтому многие из них чувствуют себя обиженными.

Любовь Зенина, пенсионерка:

— Я ехала из Возжаевки в Благовещенск на автобусе. Шофер с автовокзала попался хороший — гаишники ни разу не остановили. А может, просто повезло. Сама автомобиль не вожу. Поэтому с инспекторами сталкиваюсь лишь как пешеход. Недоумеваю, как перейти дорогу возле областной больницы. Машин здесь — пруд пруди, да еще и остановка рядом. Не вижу тут ни светофора, ни зебры. Придется нарушать.

Василий Сушенок, токарь:

— В Магдагачах, где я живу, нет ни одной асфальтированной дороги. Катаюсь на грузовичке по поселку и району. Вся грунтовка — сплошные «лежачие полицейские». Из-за ям да колдобин и бьются машины. Но еще есть люди, которые ездят где угодно и как захотят. С ними милиционерам надо проводить воспитательную работу. Также гаишники должны читать лекции в школах и детских садах.

Ольга Сергеева, врач-психиатр:

— Претензии к ГИБДД есть. Вот утром сломался светофор — на перекрестке Игнатьевского шоссе и Студенческой мигом возник затор. Люди нервничают, опаздывают на работу. Но инспекторов здесь нет. А буквально через квартал стоит экипаж и штрафует водителей за превышение скорости. Я не раз была свидетелем того, как милиционеры сами нарушают ПДД. Но на этот счет, наверное, для людей в форме в законе что-то между строк прописано.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Михайловский и Ивановский районы вышли в лидеры по урожаю соиЭкономика
На трассе Серышево — Новокиевский Увал заработал новый мостОбщество
После перестрелки благовещенский колледж будет охранять РосгвардияОбщество
Жители Астрахановки остались без тепла из-за насосовОбщество
Амурским селам разрешили подавать несколько проектов на конкурс инициативного бюджетированияОбщество
В Благовещенске детей мигрантов учат русскому языкуОбщество

Читать все новости

Общество

Азиатско-Тихоокеанский банк оказал помощь амурской сельской школе, пострадавшей от паводка Азиатско-Тихоокеанский банк оказал помощь амурской сельской школе, пострадавшей от паводка
На трассе Серышево — Новокиевский Увал заработал новый мост
«Я обязательно к вам приду…»: в Благовещенске открыли памятную доску поэтессе Светлане Борзуновой
С новым сыном: 1,5 миллиарда рублей выделены на поддержку амурских родителей
После перестрелки благовещенский колледж будет охранять Росгвардия
Система Orphus