Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №109 (28878) от 14 ноября 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
15 ноября 2019,
пятница

Капитан «Амура-2010» отправил судью в нокдаун

Матч наших футболистов с хабаровчанами был похож на триллер

Общество

Заключительный домашний поединок благовещенского «Амура-2010» в футбольном первенстве Дальнего Востока запомнится нашим болельщикам надолго. Они увидели захватывающий футбол, а концовка встречи смахивала на триллер.

Капитан «Амура-2010» отправил судью в нокдаун / Заключительный домашний поединок благовещенского «Амура-2010» в футбольном первенстве Дальнего Востока запомнится нашим болельщикам надолго. Они увидели захватывающий футбол, а концовка встречи смахивала на триллер.

Сразу и не вспомнишь, когда в последний раз на нашем стадионе отправляли в нокдаун главного судью.

Последний матч любительского дальневосточного чемпионата на своем стадионе благовещенская команда проводила с одним из лидеров турнира — хабаровским «Экспрессом». То, что хозяевам предстоит не легкий бой, а тяжелая битва, зрители поняли уже в самом начале игры: гости с первых минут стали испытывать на прочность нашу оборону.

Вскоре благовещенцам удалось отжать игру от своих ворот, и она пошла на встречных курсах. Давно наших болельщиков не потчевали такой футбольной вкуснятиной, которую выдали в первом тайме участники дальневосточного междусобойчика. Они увидели все, чем богат футбол: острые комбинации, кинжальные проходы по флангам, опасные удары, искусную обводку, блестящую игру вратарей. Команды представили на суд зрителей увлекательный 45-минутный футбольный спектакль, который хотелось смотреть не отрываясь.

Хотя опасных моментов у обоих ворот возникало немало, гол до перерыва был забит всего один, правда очень красивый. На 22-й минуте полузащитник «Амура» Владимир Семенов в очередной раз сделал свою фирменную передачу в район «точки». На этот раз она не пропала даром: разящий удар головой нанес Олег Сибалов.

В перерыве пошел дождь и продолжался почти до конца встречи. Однако покинули стадион немногие, около 400 болельщиков остались смотреть увлекательное футбольное действо. Скользкий газон сказался на игре: она стала менее техничной и комбинационной. Зато жесткости в действиях футболистов прибавилось — уж очень велика была цена победы. Хабаровчанам она позволяла продолжать борьбу за чемпионский титул. Три очка позарез нужны были и благовещенской команде — чтобы удержаться на третьей строчке в дальневосточной табели о рангах. Судья раз за разом доставал из кармана желтые карточки. Увы, большинство из них предназначалось для наших игроков — из 12 «горчичников» они получили 10.

На 72-й минуте следует атака гостей, и счет становится равным — 1:1. Вскоре стадион бурно и нецензурно реагирует на судейские вердикты, в результате которых у хозяев остались на поле восемь игроков. С примерно двухминутным интервалом покинули газон Владимир Бевзюк и Станислав Харитонов: оба получили по второй желтой карточке. Мгновениями позже зрители стали свидетелями редкостного в футболе явления. Покидая поле, капитан нашей команды подошел к арбитру из Владивостока и ударил его головой в грудь, от удара тот упал. Теперь Станиславу Харитонову не избежать санкций контрольно-дисциплинарного комитета. Возможна даже дисквалификация сроком на один год.

Для того чтобы реализовать преимущество двух игроков, «Экспрессу» понадобилось восемь минут. Хабаровчане вышли вперед, точно пробив пенальти. Его назначение вызвало очередной шквал оскорбительных речевок в адрес арбитра. Мнение болельщиков было единодушным: судья «играет» за Хабаровск.

К чести футболистов «Амура», они не смирились с поражением и боролись до финального свистка. Гости, имея большое численное преимущество, вынуждены были в основном обороняться. Им стоило немалых усилий и нервов, чтобы удержать победный счет.

Поражение от «Экспресса» значительно усложнило решение поставленной перед «Амуром» задачи занять третье место в дальневосточном первенстве. Теперь в заключительном матче чемпионата ему надо только побеждать в гостях якутскую «ШВСМ». Судьбоносная игра состоится 13 сентября. Кстати, в ней не примут участие Бевзюк и Харитонов.

Судья прав?

Евгений Закоморный, судья республиканской категории, инспектор игр первенства

Дальнего Востока по футболу:

— Мое личное мнение, кстати, совпадающее с мнением инспектора матча «Амур» —

«Экспресс»: арбитр из Владивостока судил хорошо. Пенальти в наши ворота заслуженный — игра рукой вверху. Единственный момент, где можно немного поспорить: на 90-й минуте он не дал одиннадцатиметровый в ворота «Экспресса».

Владимир Сергеев, тренер футбольного клуба «Благовещенск»:

— Чтобы подсуживать, надо иметь богатый судейский опыт. У Андрея Фисенко из Владивостока его нет — он третью лигу всего первый год судит. Пенальти «Амуру» назначили по делу. Возможно, и были у главного судьи ошибки (не ошибается тот, кто не работает), но предвзятого судейства я не увидел. «Амур» подвела, в конечном счете, дисциплина.

Анатолий Рубцов, президент футбольного клуба «Амур-2010»:

— Все-таки почти все «горчичники» наши футболисты получили по заслугам. Точно будет ясно после просмотра видеозаписи. Харитонову вторую желтую карточку можно было дать раньше — когда он кинулся на бокового судью. На мой взгляд, главный арбитр с игрой не справился — обилие карточек тому подтверждение. Игра вышла из-под контроля, и дело дошло до нападения на судью.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Загс попытается спасти благовещенцев от развода на «Дне примирения»Общество
Из Хэйхэ не может выехать делегация амурских студентовОбщество
Впервые новогодний городок в Белогорске сделают полностью изо льдаОбщество
«Мобильная бригада» в Приамурье будет отвозить в областную больницу сельских пенсионеровОбщество
Белогорск готовится открыть медвытрезвительОбщество
Победителей областного конкурса «Поступки и люди» наградят сегодня в БлаговещенскеОбщество

Читать все новости

Общество

«Хочу быть доброй, как папа»: в ЦЭВе наградили победителей  конкурса «Поступки и люди» «Хочу быть доброй, как папа»: в ЦЭВе наградили победителей  конкурса «Поступки и люди»
Загс попытается спасти благовещенцев от развода на «Дне примирения»
Из Хэйхэ не может выехать делегация амурских студентов
Впервые новогодний городок в Белогорске сделают полностью изо льда
Служба для решения проблем в детских коллективах появится в образовательных организациях Приамурья
Система Orphus