Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №31 (28921) от 6 августа 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
7 августа 2020,
пятница

Энергетики спешат на север

В Магдагачинский и Сковородинский районы перебрасывают бригады из других территорий

В Магдагачинском и Сковородинском районах жаркая пора — энергетики в экстренном режиме готовят электросети к зиме. Только с 1 сентября филиал ОАО «ДРСК» «Амурские электрические сети» приступил к обслуживанию сетевых комплексов этих территорий по договорам аренды.

Энергетики спешат на север / В Магдагачинском и Сковородинском районах жаркая пора — энергетики в экстренном режиме готовят электросети к зиме. Только с 1 сентября филиал ОАО «ДРСК» «Амурские электрические сети» приступил к обслуживанию сетевых комплексов этих территорий по договорам аренды.

Чтобы успеть подготовить хозяйство к холодам, сюда пришлось срочно командировать бригады из других районов.

Уже неделю специалисты Амурских электрических сетей устраняют повреждения и дефекты воздушных линий и трансформаторных подстанций. Распределительные сети районов находятся в муниципальной собственности и ранее обслуживались мелкими сетевыми организациями. Местные власти решили передать беспокойное хозяйство на обслуживание крупной организации — Дальневосточной распределительной сетевой компании. Подготовка к приему имущества в амурском филиале ДРСК началась в августе — были составлены и утверждены оперативные схемы электроснабжения принятых поселков. Кроме того, составлены схемы всех линий электропередачи напряжением 0,4 кВ и 10 кВ, определен перечень дефектных опор, на которые запрещен подъем.

К объектам, находящимся на обслуживании у специалистов Амурских электросетей, добавились сетевые комплексы 18 населенных пунктов на общей площади почти в 40 тысяч квадратных километров. Это 495 км линий электропередачи и 153 трансформаторные подстанции. Все эти сети, построенные в 60—70-е годы прошлого века, — с высоким уровнем износа. Для работы на новых объектах амурский филиал ДРСК принимает дополнительный персонал. 2,5 месяца они будут проходить обучение и стажировку, и только после этого их смогут допустить к самостоятельной работе на энергообъектах. А пока чтобы готовить северные сети и подстанции к работе в условиях низких температур, сюда перебрасывают бригады из других районов Приамурья.

За последние 2 года за счет принятых на баланс бывших муниципальных сетевых комплексов протяженность обслуживаемых Амурскими электросетями линий электропередачи увеличилась почти на 500 км. Это сравнимо с расстоянием от Благовещенска до Зеи.

Мнение

Евгений Семенюк

Директор Амурских электрических сетей:

— Сейчас главная задача, стоящая перед нами, — это подготовка сетевых комплексов к осенне-зимнему периоду. Времени практически не осталось, все наши сети мы традиционно начинаем готовить с апреля. А здесь необходимо провести еще дополнительное обследование. Распределительные сети очень изношенные — по-хорошему, их необходимо сносить и строить новые, но это сотни миллионов рублей, поэтому будем приводить в порядок существующие. Мы разработали программу первоочередных мероприятий для успешного прохождения осенне-зимнего максимума нагрузок и уже приступили к ее реализации.

Возрастная категория материалов: 18+

https://fartov.com/

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Военные инженеры подрывают аварийные дома в Амурской областиОбщество
«Захар поет с пеленок»: дошкольник из Циолковского покорил жюри международного конкурсаОбщество
Международный антифашистский форум пройдет в Москве в сентябре 2020 годаОбщество
Волонтеры ОНФ передали амурской областной детской больнице 1 780 средств защитыОбщество
Благовещенцы вместе с мэром очистят Бурхановку от мусораОбщество
Первый этап исследования коллективного иммунитета амурчан к COVID-19 прошел «успешно и эффективно»Общество

Читать все новости

Бурейскую ГЭС достроят в конце 2014 года Бурейскую ГЭС достроят в конце 2014 года
Крупнейшую в мире ТЭС планируют построить в Приамурье
Спрос на электроэнергию Бурейской ГЭС вырос на 12 процентов
Стройку второй очереди благовещенской ТЭЦ застрахуют на 8 миллиардов рублей.
Крупнейшую в мире ТЭС планируют построить в Приамурье
Система Orphus