Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №20 (28911) от 28 мая 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
5 июня 2020,
пятница

Бои во имя добра

В Благовещенске прошел благотворительный марафон боевых искусств

Он состоялся на центральной площади города во второй раз и вновь прошел под девизом «12 часов во имя добра». Всю минувшую субботу, с 10 до 22 часов, на сцене проходили поединки и показательные выступления спорт-сменов федераций, входящих в амурский филиал Российского союза боевых искусств.

Бои во имя добра / Он состоялся на центральной площади города во второй раз и вновь прошел под девизом «12 часов во имя добра». Всю минувшую субботу, с 10 до 22 часов, на сцене проходили поединки и показательные выступления спорт-сменов федераций, входящих в амурский филиал Российского союза боевых искусств.

Спортмероприятие преследовало две цели. Первая — сбор средств для оказания помощи четырем юным амурчанам из малообеспеченных семей. Им срочно требуются деньги на операцию и лечение. Вторая задача акции — пропаганда и популяризация боевых искусств и единоборств среди молодежи, ведь на дворе сентябрь — время записи детей в спортивные секции.

На татами весь день демонстрировали свое мастерство представители киокусинкай каратэ, дзюдо, айкидо, кэндо, ушу, рукопашного боя, джиу-джитсу и школы каченуки. 150 спортсменов участвовали в боях, еще 50 — в показательных выступлениях. Как и год назад, большую часть марафонского времени на сцене провели каратисты. В общей сложности Амурская региональная корпорация «Киокусинкай-Кан» выставила 120 бойцов из девяти своих филиалов. Среди них и совсем юные спортсмены, и такие маститые, как Николай Давыдов и Дмитрий Кадулин — призеры всероссийских соревнований.

Благотворительный марафон вызвал повышенный зрительский интерес, особенно среди детей и молодежи. Как всегда, собравшиеся бурно реагировали на ход первенства по тамешивари — разбиванию досок незащищенной поверхностью ног и рук. Соревнования проводились в трех номинациях. Победителями в них стали Дмитрий Колосов (Зея), Олег Беляев (Ивановка) и Николай Давыдов (Благовещенск). Они и призеры состязаний получили на закрытии марафона причитающиеся им награды. Всем участникам субботнего спортивного действа вручены вымпелы и памятные призы.

На площади перед сценой были установлены урны для денег. По окончании спортмероприятия из них извлекли 20943 рубля и 10 юаней. В понедельник их передали в амурское отделение Российского детского фонда.

— В прошлом году мы собрали почти в пять раз больше, — рассказал корреспонденту АП директор Благовещенской городской общественной организации «Киокусинкай каратэ» Константин Хахулин. — Но тогда у нас было несколько крупных спонсоров. А на одной площади больше, чем собрали, трудно собрать. А вот вторая задача благотворительного марафона выполнена полностью: я думаю, в сентябре — октябре сотни благовещенских мальчишек запишутся в секции боевых искусств и единоборств.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

«Врачам большое спасибо»: амурские волонтеры-медики вступили в борьбу с коронавирусом «на флангах»Коронавирус
В Благовещенске суд вынес приговор разрушителям снежного городкаПроисшествия
У Свободненской больницы появятся скорые с оборудованием для пациентов с COVID-19Общество
Музеи, НИИ и рекламные агентства добавили к наиболее пострадавшим от COVID сферам в Амурской областиЭкономика
Благовещенская театральная студия «Этюд» записала аудиоальманах о Великой Отечественной войнеОбщество
ВТБ поддержал предпринимателей более чем на 350 миллиардов рублейЭкономика

Читать все новости

Система Orphus