Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №110 (28879) от 19 ноября 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
20 ноября 2019,
среда

Сервис по-американски

Компания с мировым именем делает ставку на Приамурье

Экономика

Амурскую область посетил вице-президент известной американской корпорации «Caterpillar» (САТ) — лидера по производству дорожной и строительной техники в мире. Паоло Фелин вместе с президентом дилера «Caterpillar» на Дальнем Востоке Джо Колдуэллом подписали крупный контракт с группой компаний «Петропавловск», а также проверили, как американская техника работает на амурских месторождениях. О своих бизнес-проектах и впечатлениях они рассказали «Амурской правде».

Сервис по-американски / Амурскую область посетил вице-президент известной американской корпорации «Caterpillar» (САТ) — лидера по производству дорожной и строительной техники в мире. Паоло Фелин вместе с президентом дилера «Caterpillar» на Дальнем Востоке Джо Колдуэллом подписали крупный контракт с группой компаний «Петропавловск», а также проверили, как американская техника работает на амурских месторождениях. О своих бизнес-проектах и впечатлениях они рассказали «Амурской правде».

На Дальнем Востоке компанию «Caterpillar» представляет официальный дилер ООО «Амур Машинери энд Сервисес». Статус дилера подразумевает поставку оборудования из линейки производителя, а также всестороннюю поддержку пользователей данных машин. Сегодня в дальневосточных регионах идет активное освоение месторождений, строительство дорог и мостов. На этих объектах работает несколько сотен единиц самосвалов, экскаваторов, бульдозеров и другой современной техники «Caterpillar».

Вице-президент CAT Паоло Фелин отвечает за деятельность компании в СНГ, Европе и Африке. В России бывает часто, однако на Восток страны прилетел впервые.

— Цель моего приезда — убедиться, что «Амур Машинери» инвестирует достаточно средств в развитие и организовывает качественное сервисное обслуживание нашей техники и оборудования, — отмечает Паоло Фелин. — В ходе визита в Хабаровск я в этом убедился. Приятно отметить, что стандарты обслуживания на Дальнем Востоке близки к мировым.

Визит вице-президента CAT в Амурскую область не случаен. Один из ключевых партнеров «Амур Машинери» — группа компаний «Петропавловск». Сегодня парк импортной техники рудников Покровка, Пионер и Олекма, входящих в альянс, почти на 70 процентов состоит из техники производства компании «Caterpillar». Помимо этих предприятий, компания разрабатывает новые месторождения, поэтому постоянно обновляет парк тяжелой техники. Во время переговоров в Благовещенске партнеры договорились о новых поставках.

— Мы подписали большой контракт на дополнительную поставку сорока двух 90-тонных самосвалов «Caterpillar» модели 777 F, — говорит президент «Амур Машинери энд Сервисес» Джо Колдуэлл. — Общая стоимость контракта — порядка 45 миллионов долларов. Это большой шаг вперед в наших отношениях с командой «Петропавловска».

— Новая техника приобретается для работы на месторождениях Маломыр и Албын, — подчеркивает заместитель генерального директора управляющей компании «Петропавловск» Андрей Лущей. — Сейчас там ведутся активные работы, поэтому высокопроизводительные самосвалы нам просто необходимы.

Единственное, что осложняет сотрудничество, — ремонт оборудования. Ближайший к Амурской области сервисный центр находится в Хабаровске. В результате увеличиваются расходы и время золотодобытчиков на проведение ремонтных работ. В настоящее время «Амур Машинери» готовит проект строительства центра по ремонту оборудования «Caterpillar» в Благовещенске.

По словам Джо Колдуэлла, дилерский центр будет включать полный набор услуг: сервисные обслуживание, ремонт, склады запчастей и оборудования, включая энергетические установки. Он будет расположен в Благовещенске на базе завода «ПРП-станции», входящего в группу компаний «Петропавловск».

— Сейчас мы занимаемся получением всей необходимой документации, — отмечает президент «Амур Машинери». — На первом этапе в центре будет работать 40—50 человек, инвестиции в реализацию проекта составят 2 миллиона долларов. Планируем открыть центр до конца года, но так как мы работаем в России не первый год, то у нас есть некоторые опасения, что мы успеем получить не все разрешения. Надеюсь, все получится.

Итогом переговоров стало подписание трехстороннего соглашения о стратегическом партнерстве между «Caterpillar», АМС и «Петропавловском».

— Этот документ позволяет нам вывести наши партнерские отношения на новый этап, — уверен вице-президент CAT Паоло Фелин. — Он закрепляет обязательства всех сторон. Мы будем проводить качественное обслуживание техники и внедрять лучшую мировую практику, чтобы в Амурской области добыча золота была организована на самом высоком уровне.

Космический интерес

«Амур Машинери» делает ставку и на космодром Восточный, в строительстве которого будут принимать участие и компании Амурской области. Многие из них работают на импортной технике, поэтому компания готова проводить узловые ремонты. Более того — рассматривается возможность создания дополнительного центра с широким спектром сервисных работ.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Амурским селам разрешили подавать несколько проектов на конкурс инициативного бюджетированияОбщество
В Благовещенске детей мигрантов учат русскому языкуОбщество
Энергетики призывают амурчан передать показания счетчиковОбщество
Амурским предпринимателям продлили льготу на имущественный налогЭкономика
На сайтах амурских вузов появились правила приема на 2020 годОбщество1
Опыт муниципалитетов по развитию здравоохранения распространят по всему ПриамурьюВласть

Читать все новости

Экономика

Амурским предпринимателям продлили льготу на имущественный налог Амурским предпринимателям продлили льготу на имущественный налог
В феврале в Тамбовке заработает комбикормовый завод
Многодетная мама из Козьмодемьяновки открыла в Тамбовке магазин тканей
В Амурской области подешевеют патенты для отдельных видов бизнеса
Из Благовещенска будут субсидировать полеты во Владивосток и Петропавловск-Камчатский
Система Orphus