Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №86 (28850) от 22 августа 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
23 августа 2019,
пятница

Звезды зажигают

Участники «Амурской осени» играют, поют и болеют

Амурская осень

«Удивлять» — таков девиз 8-го фестиваля кино и театра. И это действительно так. Наши кумиры успевают все — и спектакль несколько раз откатать, и в Китай съездить, и порезвиться на досуге.

Звезды зажигают / «Удивлять» — таков девиз 8-го фестиваля кино и театра. И это действительно так. Наши кумиры успевают все — и спектакль несколько раз откатать, и в Китай съездить, и порезвиться на досуге.

Самыми трудоспособными оказались Мария Аронова, Сергей Шакуров, Михаил Полицеймако («Маленькие комедии»), а также Евгения Добровольская и Виктор Логинов («Дублеры»). Помимо областного центра, артисты блеснули своим талантом в Белогорске, Серышеве, Константиновке и Шимановске. Из-за столь напряженного графика многодетная мать Евгения Добровольская даже на улицу не выходила, также не имела возможности пробежаться по магазинам и прикупить сувениров близким.

Зато гость фестиваля и победитель телевизионных шоу «Фабрика звезд» и «Две звезды» Марк Тишман, спев на сцене ОКЦ, укатил на один день в Китай. Хэйхэ Марку не понравился. «Холодно, грязно и китайцев много. Когда я вернулся в Благовещенск, то город мне показался таким родным!», — признался певец. Из амурских гостинцев взял только зеленый чай.

Обиженный Балуев

Утро. Улица. Вокзал. Аптека… По такому принципу прошло пребывание на земле амурской Александра Балуева, Марии Порошиной и Александра Феклистова. Звездную троицу просто забыли забрать с вокзала, куда они прибыли из Хабаровска. Постояв при нулевой температуре в легкой одежде минут пятнадцать-двадцать, артисты вызвали такси. В гостиницу «цвет нации» пожаловал на непрезентабельном жигуленке.

Организационный конфуз отрицательно повлиял на настроение великолепного мужчины. Александр Балуев отказал в интервью всем журналистам города, мол, со мной так поступили, поэтому я на ваши вопросы отвечать не желаю.

После спектакля знаменитое трио также не захотело общаться. Зато вопросов после показа у населения возникло немало. Как сообщили администраторы, Балуев и Порошина плохо себя чувствуют, переохладились. Утром, перед вылетом, Александр Балуев решил исправиться и лично поблагодарил оргкомитет фестиваля за оказанный прием.

«Гена Букин» с температурой

На этот раз в бой с артистами вступила матушка-природа. Такого резкого похолодания, пожалуй, за всю историю амурского фестиваля не было. Не выдержали капризов погоды Елена Ксенофонтова и Виктор Логинов. Спектакль в Благовещенске он отыграл с температурой 39. А во второй день фестиваля заставил журналистов ждать себя полтора часа. Когда терпение прессы иссякло и, набравшись наглости, ему позвонили в номер, то услышали ответ: «Виноват, спал. В день приезда засиделись до утра».

Многие артисты отмечали, что холодно не только на улице, но и в номерах. И еще звездные дамы сокрушались, что в комнатах нет шифоньеров. Поэтому одежду приходится развешивать в ванной, раскладывать на кровати.

Тарзан — целомудренный бабник

Со спектаклем «Завещание целомудренного бабника» по северам (Зее и Тынде) прокатился Сергей «Тарзан» Глушко. В образе монаха, конечно. Кстати, в гостинице «Азия», где проживают актеры, на ресепшин разложены листы со списком участников и пометками, где кто задействован. Напротив фамилии Башаров стоит слово «барин» (спектакль «Жениться вам надо, барин»), а напротив Глушко — «бабник». Коротко и ясно.

К всеобщему удивлению тех, кто не первый год тесно связан с «Амурской осенью», нынешний сезон проходит тихо и спокойно: без битья посуды, потери чемоданов и эксцентричных поздних посиделок в фойе. Да и поклонники не так активны. Гостиницу не осаждают, за своими любимчиками не охотятся, толпами под окнами не стоят и цветами не забрасывают.

Неуловимый Башаров

«Барин» Марат Башаров прогостил в столице Приамурья один день. Прилетел, дал спектакль и улетел, не обещав вернуться. От журналистов отмахивался и прятался в капюшон. Иногда его прикрывала всем хрупким телом директор по имени Эльвира.

Выпив чаю в гостиничной кофейне, Марат ушел, прихватив с собой декоративный мешок, стилизованный под «плантаторский», который таскал на себе дядюшка Том. Чем приглянулась ему эта дерюжка, на долгую память или для пополнения декораций, журналисты АП так и не узнали.

А Дмитрий Марьянов вообще не понял, для чего он здесь находится. Героя спектакля «Наши друзья человеки» за полчаса до премьеры предупредили, что антреприза, где он задействован, поставлена в конкурс и его будет оценивать сам Роман Виктюк. К слову, антреприза создана не так давно и практически не обкатана. Поэтому Дмитрий сильно волновался. Однако на его великолепную игру это не повлияло.

Национальное многоголосье

Юрий Кузнецов живо интересовался жизнью в амурской столице. Еще бы — это город, в котором мог бы жить и работать. Как признался артист, когда он окончил Владивостокский институт искусств, его жену пригласил в Амурский театр драмы Николай Стародуб. А на Юрия посмотрел скептически. Обидевшись, Кузнецовы осели в Хабаровске.

Вечерами уставших и обессиленных коллег развлекали своими песнями: греческими — Эвклид Кюрдзидис, русскими — Сергей Шакуров и цыганскими — Николай Лекарев (Баро из «Кармелиты»).

Модный приговор Роману Виктюку

К слову, о нарядах. Удивляла своим гардеробом отнюдь не прекрасная половина богемы. Женщины одевались скромно — джинсы, объемные кофты, туфли без каблука. Исключение — Светлана Светличная.

Самым модным оказался председатель жюри антрепризных спектаклей Роман Виктюк. Режиссер с мировым именем был прост и доступен в общении, постоянно находился в добром расположении духа, шутил с окружающими и ежедневно менял пиджаки. Каждый из сюртуков Виктюка — особое произведение искусства. Черный, красный оранжевые, расшитые золотом, вычурно гламурны или элегантно просты, они сводили публику с ума и вызывали зависть у некоторых местных модников.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Гороскоп на 23 августа: Раки попрощаются с летом, а Овны – с прежним образомСоветы
Сотрудник белогорского морга украл из кармана покойника телефонПроисшествия
Деньги на памятник амурскому врачу и поэту Олегу Маслову соберут на двух концертахОбщество
Здания благовещенских детских садов и школ проверит специальная комиссияОбщество
Новый международный логистический комплекс появится в Амурской областиЭкономика
«Золотая маска» привезет в Благовещенск лучшие театры РоссииОбщество

Читать все новости

Амурская осень

Артистов «Амурской осени» поселят в гостинице «Зея» в Благовещенске Артистов «Амурской осени» поселят в гостинице «Зея» в Благовещенске
Баул, пельмень, ротонда: автор эскиза для стены граффити хочет нарисовать его с благовещенцами
«17 мгновений осени»: в регионе стартовала подготовка к амурскому фестивалю театра и кино
Популярный актер Павел Прилучный приедет на «Амурскую осень»
Названы даты проведения фестиваля «Амурская осень» в 2019 году
Система Orphus