Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №86 (28850) от 22 августа 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
24 августа 2019,
суббота

Заложнице пригрозили пистолетом

АП стали известны подробности дерзкого преступления

Происшествия

Дело о дерзком нападении на ломбард, которое произошло в Благовещенске 14 сентября, до сих пор не завершено. Сейчас следователи тщательно изучают уцелевшие материалы с видеокамер, установленных в ломбарде, беседуют с задержанными молодыми людьми (все они оказались жителями поселка Талакан). Девушка, которая стала заложницей злодеев, до сих пор находится в больнице. АП стали известны подробности дерзкого нападения.

Заложнице пригрозили пистолетом / Дело о дерзком нападении на ломбард, которое произошло в Благовещенске 14 сентября, до сих пор не завершено. Сейчас следователи тщательно изучают уцелевшие материалы с видеокамер, установленных в ломбарде, беседуют с задержанными молодыми людьми (все они оказались жителями поселка Талакан). Девушка, которая стала заложницей злодеев, до сих пор находится в больнице. АП стали известны подробности дерзкого нападения.

Привязали к батарее

Напомним, налет на ломбард, расположенный в районе улиц Амурской — Шимановского, произошел 14 сентября вечером. Однако милиционеры уверены, что преступление могло произойти гораздо раньше. В первый раз камеры засекли злодеев в час дня. По видеоматериалам видно, что зашедших в помещение ломбарда двух молодых людей спугнул мужчина, который долго разговаривал с продавцом.

Около 17 часов злоумышленники вернулись, убедившись, что посетителей в помещении нет, они подошли к консультанту. Парни якобы заинтересовались золотыми «печатками» и попросили поближе показать золотые украшения. Когда сотрудница ломбарда, открыв специальное окошко, продемонстрировала кольца, один из молодых людей схватил ее за руки и не отпускал до тех пор, пока второй не пролез в это самое окошечко и не открыл дверь в хранилище. Пригрозив и без того испуганной девушке газовым пистолетом, который практически ничем не отличался от настоящего, грабители скотчем обмотали заложнице руки и ноги и привязали ее к батарее. «Не шуми!», — предупредили они и принялись собирать «добро».

Бдительная бабушка

Золотые украшения с витрины один из нападавших распихал по карманам, второй же пошел обследовать содержимое хранилища — налетчиков в основном интересовали ноутбуки. Во время «экскурсии» по ломбарду молодой человек увидел камеры видеонаблюдения. Перебив их, злодеи стали искать, где находится жесткий диск, на котором хранится вся записанная информация. Незапланированная задержка и погубила налетчиков.

Вечером в ломбард решила зайти бабушка с внуком, чтобы заложить золотое кольцо. Бдительной пенсионерке запертая входная дверь показалась подозрительной. Пожилая горожанка поделилась своими соображениями с рабочими, которые устанавливали баннер возле ломбарда. Поэтому, увидев молодых людей, выходящих из помещения с пятью большими сумками, рабочие решили с ними поговорить.

Разговор не получился… Не ожидавшие такого развития «сюжета» грабители растерялись. Один из них, бросив сумки, побежал через дорогу, где его немного зацепила проезжающая иномарка (после чего злодея скрутил один из рабочих), а второй вернулся в ломбард и заперся изнутри.

Расследование продолжается

Спустя несколько минут к ломбарду подъехали сотрудники правоохранительных органов: ОВО, ППС, ГАИ, сотрудники ОМ-1. После переговоров милиционеры убедили злодея сдаться.

Из неофициальных источников нам стало известно, что в разбойном нападении на ломбард принимали участие как минимум четверо. Помимо двух главных «героев», было еще двое второстепенных: один ждал в машине, другой стоял на «шухере». Все четверо — жители Талакана. Возраст грабителей от 20 до 25 лет.

— Сейчас все подозреваемые задержаны, с ними ведут работу следователи, возбуждено уголовное дело по статье «Разбой», — отметили в ГУ УМВД России «Благовещенское». — Хотя не исключено, что грабителей было больше. Расследование дела продолжается.

Продавец до сих пор в больнице

Сейчас ломбард, который подвергся нападению, уже работает в штатном режиме. Администрация устанавливает в помещении новые видеокамеры, в холле появился крепкий охранник. Бывшая заложница до сих пор находится в больнице.

— После нападения Наталью увезли в больницу в шоковом состоянии, от которого она не оправилась до сегодняшнего дня, — вспоминают коллеги девушки. — Мы навещали ее несколько раз, когда говоришь с ней на отвлеченные темы, все нормально. Но стоит заговорить про тот страшный вечер — сразу начинает нервничать и плакать. Вернется ли она после выздоровления на работу в ломбард — не известно.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Ночная трагедия: в Благовещенске жестко столкнулись два автоПроисшествия
Осенняя охота в Амурской области открыта с сегодняшнего дняОбщество
«Дом Саяпина» отметит первый день рождения чаем с блинамиОбщество
Длинные выходные ждут россиян в ноябреОбщество
На остановке в Зее поселились медведь и матрешкаОбщество
Гороскоп на 24 августа: Водолеям можно сыграть в лотерею , а Близнецы получат подарок судьбыСоветы

Читать все новости

Происшествия

Ночная трагедия: в Благовещенске жестко столкнулись два авто Ночная трагедия: в Благовещенске жестко столкнулись два авто
Сотрудник белогорского морга украл из кармана покойника телефон
На борьбу с африканской чумой Приамурью потребуется 75 миллионов рублей
Детский сад в Благовещенске закрыли из-за обвалившейся штукатурки
В амурском Волкове подозревают африканскую чуму — под угрозой уничтожения около 5 тысяч свиней
Система Orphus