Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №85 (28849) от 20 августа 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
20 августа 2019,
вторник

Захваченные квадраты

Спортсмены не могут отвоевать собственную территорию

Общество

Государственное учреждение Амурской области «Областной центр развития спорта» уже пятый год безуспешно пытается вернуть принадлежащий ему на праве постоянного пользования земельный участок площадью 1400 квадратных метров, расположенный рядом со стадионом «Амур». Эта территория, самовольно захваченная неизвестными лицами, используется в качестве авторазбора.

Захваченные квадраты / Государственное учреждение Амурской области «Областной центр развития спорта» уже пятый год безуспешно пытается вернуть принадлежащий ему на праве постоянного пользования земельный участок площадью 1400 квадратных метров, расположенный рядом со стадионом «Амур». Эта территория, самовольно захваченная неизвестными лицами, используется в качестве авторазбора.

В соседях — свалка

Автопредприятие, о котором идет речь, явно не вписывается в облик спортивного квартала, ограниченного улицами Ленина — Артиллерийской — Краснофлотской — Загородной. С одной стороны к нему вплотную примыкает футбольное поле, с другой — теннисный корт и здание областного спортуправления. В 15 метрах находится вход в легкоатлетический манеж. И бок о бок со спортсооружениями — поросшая бурьяном территория, очень смахивающая на свалку металлолома.

Так называемая автостоянка появилась здесь в 2002 году. Руководство футбольного клуба «Амур», в хозяйственном ведении которого тогда находилась главная спортивная арена Приамурья, сдало в аренду благовещенскому частному предпринимателю эти 1400 квадратных метров земли. Как выяснилось, сдача земельного участка в долгосрочную аренду не была зарегистрирована в органах юстиции.

Борьба до бесконечности

В 2006 году учреждение подало в Арбитражный суд Амурской области исковое заявление об освобождении самовольно захваченной части земельного участка, устранении препятствий в пользовании земельным участком. Арбитражный суд Амурской области вынес вердикт в пользу ОЦРС. Частный предприниматель обратился с апелляцией в вышестоящую инстанцию, но она оставила в силе решение Арбитражного суда Амурской области. В 2007 году было возбуждено исполнительное производство по этому делу, однако вскоре его прекратили.

— Оказалось, что задним числом был заключен договор купли-продажи вагончика и 20 тонн автометаллолома, находящихся на этом земельном участке, третьему лицу, — пояснила ситуацию старший юрисконсульт ОЦРС Наталья Савина. — Мы не можем установить личность того, кому это имущество сейчас принадлежит. Ни старый, ни новый хозяева на контакт с нами не идут. Писали судебным приставам, в Роспотребнадзор, областную и городскую прокуратуры. Все советуют нам снова обращаться в Арбитражный суд. Это значит снова идти по кругу — опять сбор длинного перечня документов, опять платить госпошлину. Когда все соберем, может выясниться, что все перепродано четвертому лицу. Это может продолжаться до бесконечности. Государственная собственность находится непонятно у кого и непонятно для чего, и ничего нельзя сделать.

Прямая угроза

13 июля руководство областного центра развития спорта, не дождавшись помощи от судебных приставов, решило срезать металлический забор, ограждающий территорию авторазбора, и освободить ее своими силами. Однако выполнить приказ начальства рабочим не удалось: на пути встали дюжие молодцы, вызванные охранниками. Присутствие сотрудников милиции не дало конфликту перерасти в драку.

— Забор наш, и мы имеем полное право демонтировать его, — сказал корреспонденту АП начальник управления по физкультуре и спорту Амурской области Олег Гуменюк. — Все-таки надеюсь, что нам окажут помощь те, кто ее может оказать. И незрячий видит: автостоянка даже близко не отвечает предъявляемым требованиям. Почему никто не придет и не проверит наших соседей? А заодно — где они берут электроэнергию: договора у нас с ними нет. Лежат какие-то разобранные машины — есть ли на них документы? Пора положить конец беспорядку и беззаконию, которые творятся на принадлежащей нам земле. На территории спорта не место мусору и хламу.

Спортивная афиша

24 сентября. I спартакиада пожилых людей Амурской области. Благовещенск, стадион «Амур». Начало в 13.00.

25 сентября. Седьмой этап чемпионата Дальневосточного федерального округа по мотокроссу. Константиновка. Начало в 11.00.

26 сентября. Чемпионат области по футболу: «Амур-2010» (Благовещенск) — «Горняк» (Райчихинск). Благовещенск, стадион «Амур». Начало в 14.00.

26 сентября. Восьмой этап чемпионата области по мотокроссу. Белогорск. Начало в 11.00.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Федеральные выплаты, новые печи и доставка овощей: власти Приамурья обсудили помощь подтопленцамОбщество
В Белогорске установят трехметровый фонтан с лебедямиОбщество
Гороскоп на 20 августа: Козероги будут вовремя в нужном месте, а Весы опоздают на важную встречуСоветы
Благовещенский детсад с программой йоги для малышей вошел в число лучших в РоссииОбщество
Амурским предпринимателям предлагают взять льготный заём на развитие бизнесаЭкономика
«Первичка» в Приамурье продается дешевле себестоимостиЭкономика

Читать все новости

Общество

Федеральные выплаты, новые печи и доставка овощей: власти Приамурья обсудили помощь подтопленцам Федеральные выплаты, новые печи и доставка овощей: власти Приамурья обсудили помощь подтопленцам
В Белогорске установят трехметровый фонтан с лебедями
Деревенская история с душком: жители Безозерного просят убрать с улиц стада коров и лошадей
7 секретов духовного здоровья и гигантская клубника из Свободного: утро с «Амурской правдой»
Благовещенский детсад с программой йоги для малышей вошел в число лучших в России
Система Orphus