Фигурист Ягудин споет на церемонии закрытия

Финал «Амурской осени» обещает немало сюрпризов

Эту неделю Приамурье живет под знаком «Амурской осени». Между тем вчера в ОКЦ уже шла репетиция церемонии закрытия фестиваля, которая пройдет на этой сцене вечером 26 сентября. Организаторы готовят зрителям немало сюрпризов. Ведущими финальной церемонии, на которой будут вручены главные призы фестиваля кино и театра, станут Валерия Ланская и Алексей Ягудин.

Как признался журналистам генеральный продюсер «Амурской осени» Антон Калюжный, Ланская и Ягудин показали себя в спектакле как очень интересный дуэт, и на финальной церемонии режиссер предложил им проявить себя необычно, а именно — спеть. Специальным гостем станет певица Корнелия Манго.

— Мы стараемся сделать интересным фестиваль в целом, и особенное внимание уделяем церемонии закрытия, как финальной точке, которая запомнится зрителям на весь год, — говорит Антон Калюжный. — В этом году мы впервые за несколько месяцев до фестиваля разработали концепцию церемоний его открытия и закрытия. Помните, все были заинтригованы логотипом 8-й «Амурской осени» — восьмеркой в виде веселых человечков. На церемонии открытия секрет стал ясен — мы специально сняли видеоролик, собрав на одном из аэродромов спортсменов, которые в воздухе, взявшись за руки, образовали цифру 8. Это такой звездопад артистов, прилетевших в Приамурье на фестиваль. Церемония закрытия тоже будет оригинальной. Наш приоритет — удивить зрителя.

Организаторы обещают, что на закрытии обязательно будет затронута тема 65-летия Великой Победы, поскольку нынешний год — юбилейный. На сцену выйдет народный артист РСФСР Алексей Петренко. Всего в этот вечер будут заняты более 30 артистов, включая членов двух жюри.

— В этом году у нас необычайно профессиональное жюри, это люди из первой пятерки в своих профессиях, — отметил Антон Калюжный. — У нас есть профессиональный критик кино Елена Стишова, президент гильдии операторов России Игорь Клебанов, человек-легенда в нашем кинематографе Алла Сурикова, режиссер сразу нескольких культовых фильмов. Фигура Романа Виктюка пользуется огромным уважением в театральном мире. Организаторам стоило больших усилий, чтобы эти люди нашли время в своем плотном графике и приехали на «Амурскую осень».

Кстати, в этом году победители впервые получат «журавликов» не простых, а покрытых золотом. Кому достанется «золото» фестиваля, мы узнаем очень скоро.