Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №109 (28878) от 14 ноября 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
19 ноября 2019,
вторник

В Благовещенске потеплеют батареи

Общество

Отопительный период в Благовещенске, скорее всего, начнется в понедельник — среднесуточная температура уже четыре дня не поднималась выше восьми градусов. В ближайшие дни синоптики тепла также не обещают.

В Благовещенске потеплеют батареи / Отопительный период в Благовещенске, скорее всего, начнется в понедельник — среднесуточная температура уже четыре дня не поднималась выше восьми градусов. В ближайшие дни синоптики тепла также не обещают.

В областном центре последние четыре дня самая высокая среднесуточная температура равнялась семи градусам, вчера, по данным на 12 часов, ее прогнозировали в пределах 5,5 градусов. «В субботу ожидается небольшое потепление, но среднесуточный показатель, вероятнее всего, выше восьми градусов снова не поднимется», — рассказала АП главный синоптик амурского Гидрометцентра Елена Печкина. Не исключено, что отопительный период начнется уже в понедельник. Это предположение АП подтвердили и в отделе устойчивости тепловодоэлектроснабжения управления ЖКХ администрации Благовещенска. На данный момент в администрации готовится и проходит согласование соответствующее постановление. В понедельник оно будет рассмотрено исполняющим обязанности главы администрации Благовещенска Николаем Неведомским. В воскресенье же в область придет циклон: днем температура несколько поднимется, но ночью снова упадет ближе к нулю. На юге Приамурья возможен дождь, на юго-востоке — мокрый снег. Еще один циклон прибудет к нам 29 сентября. После кратковременного потепления столбик термометра снова застынет в районе нулевой отметки. С первого октября окончательно похолодает, и температуры перестанут подниматься выше нуля, говорят специалисты.

На днях отопительный период начнется и в Белогорске. По данным пресс-службы главы города на вчерашний день, среднесуточная температура там также не поднималась выше восьми градусов в течение трех дней. Но на следующей неделе в Белогорске возможно потепление. Тем не менее на городских котельных уже создан нормативный запас топлива, которого хватит до января следующего года.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Гороскоп на 19 ноября: Козероги избавятся от одиночества, а Стрельцы кардинально изменят гардеробСоветы
Амурская моцарелла вошла в число «100 лучших товаров России»Общество
Стадо коров едва не задохнулось при пожаре в селе ТомичиПроисшествия
Амурские города поборются за 100 миллионов рублей на благоустройствоОбщество
В поликлинике Свободного завершается капитальный ремонтОбщество
Мэрия Тынды подарила гимназии сертификат на 200 новых оконОбщество

Читать все новости

Общество

Передвижной музей заработал в Пояркове в преддверии 75-летия Победы Передвижной музей заработал в Пояркове в преддверии 75-летия Победы
Почему Благовещенск остался без воды: АП побывала на водозаборе «Амурский»
Амурская моцарелла вошла в число «100 лучших товаров России»
Амурские города поборются за 100 миллионов рублей на благоустройство
В поликлинике Свободного завершается капитальный ремонт
Система Orphus