Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №107 (28876) от 7 ноября 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
12 ноября 2019,
вторник

«Шесть-ноль» — за артистизм!

Амурская публика поставила фигуристу Ягудину высокую оценку

Амурская осень

Кто есть кто? Где мужчина, где женщина? Где моя мама и кто мой папа? Все смешалось в голове юного Луи. Ответы в лихо закрученном сюжете комедии «Не верь глазам своим» искал Алексей Ягудин. Олимпийский чемпион 2002 года, четырехкратный чемпион мира и трехкратный чемпион Европы впервые вышел на театральные подмостки.

«Шесть-ноль» — за артистизм! / Кто есть кто? Где мужчина, где женщина? Где моя мама и кто мой папа? Все смешалось в голове юного Луи. Ответы в лихо закрученном сюжете комедии «Не верь глазам своим» искал Алексей Ягудин. Олимпийский чемпион 2002 года, четырехкратный чемпион мира и трехкратный чемпион Европы впервые вышел на театральные подмостки.

Дебют прославленного фигуриста как артиста состоялся в Благовещенске. Если верить глазам своим, бурным аплодисментам зала и букетам цветов, лицедей Ягудин откатал произвольную программу на ура.

Спектакль по пьесе современных авторов Жана-Жака Брикера и Мориса Ласега «Мужской род, единственное число» был изначально обречен на амурский успех. Известные артисты, легкая комедия, захватывающий сюжет, а главное — как впишется легендарный фигурист в уже сложившийся состав антрепризы. (До Ягудина эту же роль играл резидент «Камеди» Тимур Родригес. — Прим. АП).

Коротко о пьесе. Двадцать лет назад жена французского политика, депутата парламента Альбера Ламмара (Сергей Рубеко) таинственно исчезла из его жизни, оставив мужа с маленьким сыном Луи (Алексей Ягудин). Шли годы, мальчик вырос, надумал жениться. Да и сам папашка не против связать судьбу с подругой детства Матильдой (Наталья Хорохорина). Две свадьбы назначены на один день. И когда, наконец, Альбера официально признают вдовцом, в доме появляется высокий импозантный мужчина, полковник американской армии Фрэнк Хардер (Михаил Полосухин). Настоящий ли он полковник? Вскоре выясняется, что этот мужественный защитник секс-меньшинств — мать Луи и жена Альбера. Женщина меняет свой пол, чтобы спастись от ЦРУ. И все эти годы Френк-мама не переставала любить и следила за жизнью мальчика. Но как об этом сказать сыну… Вдобавок в конце пьесы главные герои узнают, что любовница отца и сына гувернантка Жасант (Валерия Ланская) далеко не женщина. И он или она — беременна!

Упрекнуть дебютанта было не в чем. Алексей и без коньков держался на сцене уверенно, играл свою роль легко и достойно, был очень пластичен, особенно в танцах с Валерией Ланской. Ягудин не старался выделиться на фоне своих более опытных партнеров, не заигрывал с жюри, как это до него делал «медийный» Марат Башаров. Он органично шутил по поводу своего невысокого роста и очень комично смотрелся рядом с партнерами-великанами. После премьеры в областном центре антреприза «Не верь глазам своим» поехала покорять сердца амурской глубинки. Это не единственный фигурист-артист, которого мы увидим на фестивале кино и театра. Уже сегодня в антрепризе «Ненормальная» по пьесе драматурга и режиссера Надежды Птушкиной свое мастерство продемонстрирует всемирно известный фигурист Алексей Тихонов. Его партнершей будет очаровательная Екатерина Стриженова.

Алексей Ягудин: «На льду мне было легче»

— Алексей, поздравляю вас с дебютом. Волновались перед премьерой?

— Волновался, но валерьянку не пил. Почему-то перед выходом на сцену вспомнил один эпизод из своей жизни. Идет Олимпиада 2002 года. Всего шесть минут разминки, и потом целый час ожидания. У меня был последний стартовый номер, я сидел в фойе и ждал. И ты понимаешь, что уже ничего изменить не можешь. Сейчас решается твоя судьба. Сегодня было точно такое же чувство. Волновался так, что не передать словами.

— Где вам было сложнее, на театральных подмостках или на льду?

— На льду я с четырех лет. Хотя я также волновался перед каждым выходом. Просто лед — это мое, а театр — совершенно новая страница, чему я пытаюсь учиться. Человек должен постоянно развиваться. Конечно же, на сцене намного сложнее.

— Пришлось учиться чему-либо новому на театральной площадке?

— Естественно. Мы всю жизнь чему-то учимся, и не только на театральной площадке.

У меня были прекрасные коллеги, и я учился не только игре, а вообще жить. Эти очень опытные люди, профессионалы своего дела, мне постоянно помогали, подсказывали, поддерживали. То же самое было бы, если бы они пришли на лед и сказали мне: « Нет, Алексей, мы не нуждаемся в твоей помощи. Сами будем кататься!».

— Во втором акте вы держались гораздо увереннее. Это товарищи провели разъяснительную работу в антракте?

— Когда я только вышел на сцену, то испытал такой шок! Мешало волнение. Паника была, как на Олимпиаде. Вот остается минута до выхода, и все, пошел. Но вскоре освоился, почувствовал уверенность. Во втором акте мне было легче, хотя я честно признаюсь, что допускал ошибки. Я постоянно старался проверить, а не забыл ли я текст.

— Какую оценку вы ждете от председателя жюри Романа Виктюка?

— Приму любую. Я считаю, что критика была, есть и будет. Я хочу, чтобы мне рассказали, где я сыграл хорошо, а где плохо. В антракте Роман Григорьевич подошел ко мне, поддержал, мы поговорили. Критика всегда полезна.

— Вы серьезно хотите заняться своей театральной карьерой или это очередной поиск себя?

— Это и поиск себя, и, конечно, я хочу этим заниматься. Иначе я сегодня бы здесь не играл. Мое фигурное катание все равно рано или поздно закончится. Понимаю, осталось всего несколько лет. Пойдет новый виток в моей жизни, и нужно дальше чем-то заниматься. Сегодня меня влекут кино и театр. Я получил такое удовольствие на сцене! Сейчас после премьеры у меня такой отходняк! Я постараюсь, чтобы моя артистическая карьера в будущем развивалась.

— А как же тренерская работа?

— Я для себя решил, что это самое последнее из того, что я буду делать в своей будущей жизни. Я хочу учиться чему-то новому, расти. А тренерская работа — это вкалываешь 24 часа в сутки без выходных и праздников. Очень ответственный шаг. Я хочу отойти от льда и заняться чем-нибудь другим.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Гороскоп на 12 ноября: Близнецов выбьет из колеи критика, а Львы победят застарелые недугиСоветы
Три золотых медали привезла амурчанка с кубка Хабаровского края по бадминтонуОбщество
Благовещенский фортепианист выступит на престижном конкурсе «Мерзляковка приглашает друзей»Общество
Понтонный мост через Амур начали строить с китайской стороныЭкономика
Пост экстренной связи с полицией планируют установить в ТындеОбщество
Китаец пытался вывезти из Благовещенска золото в термосеПроисшествия

Читать все новости

Амурская осень

«Хочу сыграть Суворова»: Александр Стекольников о книгах, чечетке и новых ролях «Хочу сыграть Суворова»: Александр Стекольников о книгах, чечетке и новых ролях
«Мажор» Павел Прилучный довел благовещенскую поклонницу до слез
Актрисе Агате Муцениеце в Благовещенске подарили парку за 45 тысяч рублей
Летят журавли: репортаж с церемонии закрытия фестиваля «Амурская осень»
Звезды «Амурской осени» подарили детским домам 15 телевизоров
Система Orphus