Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №7 (28897) от 20 февраля 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
26 февраля 2020,
среда

Мусорное дело

Магдагачи погружаются в отходы

В поселке Магдагачи уже две недели службы ЖКХ не могут разобраться с проблемой вывоза мусора из многоквартирных домов. Райцентр стремительно погружается в бытовые отходы.

Мусорное дело / В поселке Магдагачи уже две недели службы ЖКХ не могут разобраться с проблемой вывоза мусора из многоквартирных домов. Райцентр стремительно погружается в бытовые отходы.

Этот крик души редакция АП получила прямо с места событий в виде письма от местного жителя Сергея Володина. Как выяснилось — повод для беспокойства вполне обоснованный.

По словам местных жителей, процесс вывоза мусора и раньше был далек от идеала. Однако обстановка оставалась терпимой до нынешней осени. Сегодня контейнерные площадки разгружаются из рук вон плохо, кучи бытовых отходов растут не по дням, а по часам. Специализированные машины приезжают за мусором все реже.

В городской администрации корень проблемы видят в смене коммунальных служб, отвечающих за вывоз мусора. Раньше эта функция возлагалась на муниципальное предприятие «Жилищный сервис». Сегодня оно в стадии ликвидации — согласно реформе ЖКХ все работы переданы в ведение управляющей компании. Конкурс на эту роль еще летом выиграло ООО «БуреяГЭСстрой — ЖКХ».

— Программа у них была очень хорошая, обещали свою технику сюда пригнать, людьми обеспечить. Штат до сих пор не укомплектован, рабочих нет. И машины, что остались от прежней компании, сломаны, — посетовала в телефонном разговоре начальник отдела муниципального хозяйства администрации поселка Магдагачи Евгения Шпакова. — В принципе сказать, что вывоз мусора совсем не ведется, нельзя. Работы идут, но очень медленно, темпы слабые, погрузчик постоянно занят. Пока был наш «Жилищный сервис», машина справлялась, график соблюдался. Простои очень редко случались. Сегодня, видимо, совсем плохо с техникой. Мы держим связь с руководителем этой организации. Он ссылается на то, что новая машина будет куплена, но этим обещаниям скоро месяц исполнится. О проблеме уже известно в правительстве Приамурья, в том числе и губернатору. Более того, к делу подключилась прокуратура, и теперь вопрос рассматривается в суде.

Точные объемы мусора, который предстоит вывезти из поселка Магдагачи, подсчитать невозможно, уверяют в администрации райцентра. Известно лишь, что в «зоне бедствия» свыше 90 жилых домов, многие из которых многоквартирные. В руководстве ООО «БуреяГЭСстрой — ЖКХ» к звонку журналиста отнеслись с пониманием и даже конкретизировали — проблема в активной стадии своего решения. В ближайшие дни мусора значительно поубавится.

— Машины, переданные в наше ведение от прежней организации, действительно все «убитые», — отметил генеральный директор ООО «БуреяГЭСстрой — ЖКХ» Андрей Мороз. — Приходится своими силами справляться, но их не хватает. Новый мусоровоз уже куплен, и буквально сейчас мы занимаемся его получением. Я уверен, это разрешит все проблемы.

АП продолжит следить за ситуацией.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Генпрокуратура направила в суд дело на экс-руководство колонии, где сидел ЦеповязПроисшествия
Сотрудники благовещенского СИЗО спасли людей из горящего домаПроисшествия
Волонтеры расскажут амурчанам о грядущих поправках в КонституциюОбщество
Пригородный поезд с марта свяжет Магдагачи и ШимановскОбщество
Двадцать две пары амурчан поженятся в последний день зимыОбщество1
Уже 67 амурских подтопленцев купили новое жильеПаводок—2019

Читать все новости

500 общедомовых счетчиков установят в домах Благовещенска принудительно 500 общедомовых счетчиков установят в домах Благовещенска принудительно
В Приамурье снизят плату за капитальный ремонт
Управляйки-банкроты привели ЖКХ Бурейского района к миллионным долгам
Нерадивые управляющие компании Благовещенска накажут за сосульки
Зеленый краситель в теплосетях Белогорска выявил воровство горячей воды
Система Orphus