Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №110 (28879) от 19 ноября 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
19 ноября 2019,
вторник

Дело о «цыганах-карликах» и НЛО

Милиционеры раскрыли особенности национального следствия

Общество

Милиционеры борются не только с ворами, убийцами, взяточниками и прочими преступными, но вполне обыденными элементами. Они выезжают и к инопланетянам, и к 20-сантиметровым домушникам. Как выяснила корреспондент АП Анна Нурадилова, практически у каждого сотрудника есть в собственной копилке целая подборка курьезных случаев из жизни на работе.

Дело о «цыганах-карликах» и НЛО / Милиционеры борются не только с ворами, убийцами, взяточниками и прочими преступными, но вполне обыденными элементами. Они выезжают и к инопланетянам, и к 20-сантиметровым домушникам. Как выяснила корреспондент АП Анна Нурадилова, практически у каждого сотрудника есть в собственной копилке целая подборка курьезных случаев из жизни на работе.

Осеннее обострение началось

Как бы часто ни звучали скептические замечания в адрес правоохранительных органов, все же стоит признать, что белогорским стражам порядка порой приходится трудновато. Сколько сделано уже для того, чтобы люди ощущали свою защищенность! А сколько еще предстоит сделать? Кто бы мог подумать, что при таком раскладе они еще и шутить над собой умудряются.

— Осень — период обострения, — так говорят в прокуратуре Белогорска, поясняя, что в это время курьезы случаются особенно часто. Зачастую вовсе не по вине сотрудников правоохранительных органов, а по инициативе бдительных граждан. Хотя есть в их числе и потерпевшие, и подозреваемые, и на самом деле от навалившегося груза бумажной работы совсем не до смеха бывает. Тем более если есть четкая уверенность, что проделанная работа в итоге яйца выеденного стоить не будет. Но надо — значит надо, успокаивают себя стражи порядка. Законность все равно на первом месте.

— Любое заявление гражданина правоохранительные органы принять обязаны, — рассказывает и. о. прокурора города Белогорска Ольга Смирнова. — Вот только полученную информацию оценивают в совокупности с другими обстоятельствами. У нас были случаи, когда на имя прокурора писала заявление женщина, которая просила разобраться с инопланетянами, которые на ее балконе устроили взлетную площадку.

Над этим, конечно, никто шутить не стал. Заявление приняли, зарегистрировали. Вот только понимая, что оно лишено здравого смысла, проверку достоверности полученных фактов проводить не стали. Подшили в специальную папку, где хранятся жалобы, заявления и обращения граждан, по которым не заведены надзорные производства.

Зачем человечки ломают сигареты?

Одно из самых свежих заявлений в этом «наряде» — тоже из области непознанного. Только бдительный гражданин не стал писать и относить в правоохранительные органы заявление. Вызвал сотрудников на дом. И они сами все старательно записали с его слов. «Сегодня вечером я вызвал милицию, потому что цыгане длиной 20 сантиметров выносят у меня дорогие вещи, — пояснял гражданин. — Также цыгане все время тушат и ломают мои сигареты. Вот даже сейчас, в присутствии сотрудников милиции, я наблюдаю, что творят эти человечки, которые исчезают, когда к ним подходишь. Я хочу, чтобы они больше ничего у меня не брали».

— И лейтенант милиции вынужден был взять у этого человека объяснение, — рассказывает помощник прокурора Роман Королев. — Опросил, вслух зачитал записанное со слов заявителя, тот расписался, указав, что замечаний нет…

Не та кастрюля

По словам Романа Королева, есть в Белогорске особо бдительные граждане, с которыми сотрудники милиции знакомы не понаслышке и в гостях у них вынуждены бывать довольно часто. Но ничего не поделаешь. Поступил вызов — значит нужно отреагировать. К примеру, у одной из жительниц города кастрюля с настольной лампой сначала теряются, потом находятся. Но уже, якобы, не в том виде. И снова сотрудники милиции берут объяснение на поступившее заявление. Женщина поясняет, мол, настольная лампа сначала включалась легко, а теперь, после того как нашлась, — трудно. А кастрюля раньше маленькая была, теперь же большая стала.

— В отношении каждого из таких обратившихся делается запрос на предмет его вменяемости, — рассказывают в прокуратуре. — Проводится проверка, состоит ли он на учете у психиатра, есть ли решение суда о признании этого человека недееспособным. Но вновь поступает звонок в дежурную часть милиции, и стражи порядка снова едут его «навестить».

— Вот так пообщаешься, потом голова кругом, — говорят некоторые сотрудники милиции. — Еще потом бумажной работы масса.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Две недели до часа Х: амурчане заплатили более 670 миллионов рублей имущественных налоговЭкономика
Собака помешала приземлиться самолету в Хабаровском краеЖивотные
Драги серьезно загрязнили реку Большую Эльгу в Селемджинском районеОбщество
В Циолковском завершается строительство первого в городе бассейнаКосмодром
Благовещенские школьники изучают инженерные науки на каникулахОбщество
Гороскоп на 19 ноября: Козероги избавятся от одиночества, а Стрельцы кардинально изменят гардеробСоветы

Читать все новости

Общество

Охрану амурских колледжей и университетов предложили передать Росгвардии Охрану амурских колледжей и университетов предложили передать Росгвардии
Драги серьезно загрязнили реку Большую Эльгу в Селемджинском районе
«Перекрыла рану шарфом»: амурский колледж наградит студентку, спасшую жизнь раненому в перестрелке
В Приамурье за сутки выпала почти месячная норма осадков
Благовещенские школьники изучают инженерные науки на каникулах
Система Orphus