Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №109 (28878) от 14 ноября 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
18 ноября 2019,
понедельник

Мирослава Карпович: «Я по жизни — старшая сестра»

Амурская осень

Сразу две папиных дочки, самая старшая Маша и самая умная Галина Сергеевна, стали участницами 8-й «Амурской осени». Маша (Мирослава Карпович) блеснула на сцене в драматической антрепризе «Четверо в Петербурге».

Мирослава Карпович: «Я по жизни — старшая сестра» / Сразу две папиных дочки, самая старшая Маша и самая умная Галина Сергеевна, стали участницами 8-й «Амурской осени». Маша (Мирослава Карпович) блеснула на сцене в драматической антрепризе «Четверо в Петербурге».

Она сыграла легкомысленную, но честную соседку по коммуналке. Это была премьера для молодой актрисы. Как призналась девушка, ей понадобилось всего две репетиции, чтобы вжиться в образ.

— Мирослава, давно ли ты выступаешь на театральных подмостках?

— Я окончила театральный вуз. Как только стала первокурсницей, то устроилась работать во МХАТ имени Чехова. Просто я давно на сцену в таком амплуа не выходила.

— А какое у тебя было амплуа?

— До «Папиных дочек» я была драматической героиней. У меня были самоотверженные роли. Потом встала на комедийную стезю, на ней я и по сей день.

— А что тебе ближе — комедийные или драматические роли?

— По душе любая роль. Если ты не любишь своих героинь, значит, не любишь свою работу.

— А есть роль, о которой ты мечтаешь?

— Да, хочу сыграть Жанну д'Арк.

— А как же «папины» штампы? Наверное, трудно от них избавиться? Ваша «сестренка-спортсменка» Даша Мельникова со второго раза поступила в театральное училище. Не прошла по конкурсу и «готка» Настя Сиваева. Не берут «дочек» в артистки.

— Что касается Насти, то она на следующий год снова собирается поступать в театральный. Уверена, у нее все получится. Когда я стала работать над проектом «Папины дочки», я была уже не маленькой. Мне исполнился 21 год. Прошла на роль благодаря своей щуплой комплекции. За плечами учеба и работа в театре. Можно сказать, что я уже сформировалась как личность. Хотя меня не сразу утвердили на эту роль. Сериал переснимали три раза. Я была четвертой из Машенек. А вот девчонки учились в школе. Пуговка вообще была без зубов и букву «р» не выговаривала. Девчонки и выросли у меня на глазах. Я думаю, что этот сериал не станет помехой в моей карьере. Кости у меня уже есть, а творческим мясом обрасту. Просто надо уметь себя контролировать и постоянно работать над собой. Молодым актрисам вообще нельзя иметь штампы. Иначе куда дальше двигаться, если оброс ими.

— Насколько киношная семья Васнецовых дружна в жизни?

— Мы, действительно, по-родствен-ному прикипели друг к другу. Хотя сегодня не получается часто встречаться. Девчонки делятся со мной самым сокровенным. Когда у них завязывается роман, они спрашивают, а как у меня это происходило. Теперь мы можем откровенно разговаривать по любому поводу. Я переживаю за девчонок и к ним испытываю такие же чувства, как к родному брату и сестре. Я по жизни старшая. Поэтому когда «Васнецовы» выезжают на гастроли или творческие встречи, я слежу, чтобы все девочки поели, поспали, были по сезону тепло одеты и ничего не потеряли. А еще в поезде или самолете я отгоняю от них назойливых поклонников.

— А свою семью создать не желаешь?

— Я уже год задумываюсь о личной жизни, о своей будущей семье. Но ведь это не сериал дочки-матери. Хочется встретить надежного человека и идти с ним по жизни рука об руку. Выйти замуж один- единственный раз, чтобы потом не страдали дети.

Я по натуре своей человек амбициозный. Это я на вид такая слабая, а внутри — стержень. Поэтому я хочу видеть рядом с собой человека, который гораздо сильнее меня. Он должен меня по жизни вести.

— А детей сколько планируешь?

— Сколько Бог даст.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Гороскоп на 18 ноября: Скорпионы избавятся от вредных привычек, а Тельцы обрадуются новостиСоветы
Прокуратура проверяет причины проблем с водоснабжением в БлаговещенскеПроисшествия
Гороскоп на 17 ноября: Рыбы сделают себе сюрприз, а Овны вступят в борьбу за власть домаСоветы
Благовещенцам подвезут питьевую воду по указанным адресамОбщество
Застрявшие в Китае россияне сегодня вернулись домойОбщество
Генерального директора ЧОП «Сириус-А» взяли под стражуПроисшествия

Читать все новости

Амурская осень

«Хочу сыграть Суворова»: Александр Стекольников о книгах, чечетке и новых ролях «Хочу сыграть Суворова»: Александр Стекольников о книгах, чечетке и новых ролях
«Мажор» Павел Прилучный довел благовещенскую поклонницу до слез
Актрисе Агате Муцениеце в Благовещенске подарили парку за 45 тысяч рублей
Летят журавли: репортаж с церемонии закрытия фестиваля «Амурская осень»
Звезды «Амурской осени» подарили детским домам 15 телевизоров
Система Orphus