Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №110 (28879) от 19 ноября 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
19 ноября 2019,
вторник

Глава номер один

Благовещенским градоначальником стал Николай Неведомский

Власть

Вчера депутаты гордумы Благовещенска утвердили Николая Неведомского в должности главы администрации областного центра. В его поддержку проголосовали 20 народных избранников из присутствовавших 26. Высокие гости поздравили нового градоначальника с красивой, но сложной жизнью и пожелали успехов в управлении городом.

Глава номер один / Вчера депутаты гордумы Благовещенска утвердили Николая Неведомского в должности главы администрации областного центра. В его поддержку проголосовали 20 народных избранников из присутствовавших 26. Высокие гости поздравили нового градоначальника с красивой, но сложной жизнью и пожелали успехов в управлении городом.

Первым на вчерашнем заседании Думы слово взял член конкурсной комиссии Анатолий Телюк, отметивший, что представленная Неведомским программа социально-экономического развития Благовещенска наиболее основательная и реальная для исполнения. Анатолий Васильевич напомнил присутствовавшим биографию кандидата, отметил, что тот занимал высокие должности при трех амурских губернаторах, и предложил изменить название должности.

— У нас проблема с неадекватным использованием иноязычных терминов, — посетовал Анатолий Васильевич. — Поэтому есть предложение изменить должность «сити-менеджер» на адекватное русское название — градоначальник.

Выступивший следом Николай Неведомский в очередной раз представил свою программу развития города и ответил на немногочисленные депутатские вопросы. Без пяти минут сити-менеджер напомнил, что в областном центре нужно строить детские сады и учреждения здравоохранения, ремонтировать дороги и расселять жильцов аварийных домов. Николай Алексеевич заверил, что в следующем году в Благовещенске появится официально открытый пляж и будет реконструирована площадь имени Ленина. Кроме того, в планах наведение порядка в парке Дружбы, создание пешеходной улицы и многочисленных зеленых зон.

— При сдаче домов нужно обязать застройщиков сдавать полноценные дворовые площадки, — отметил Неведомский. — Необходимо принять меры по повышению собственных доходов — провести межевание земли под многоквартирными домами, инвентаризацию жилья, гаражей и так далее. Кстати, на днях мы приступили к инвентаризации имущества, переданного в аренду АКС. Я приложу все усилия, чтобы сделать наш город чистым и комфортным для горожан!

На вопрос коммуниста Александра Казачанского о перспективах развития промышленности докладчик на примере судостроительного завода ответил, что будущее у благовещенской промышленности есть. «Единоросс» Евгений Пасканный поинтересовался мнением кандидата насчет идеи присвоения Благовещенску статуса столицы Амурской области. Николай Алексеевич заметил, что «в вопрос надо вникнуть более глубоко» и «это тема будущего». После того как глава города и председатель гордумы Владимир Кобелев напомнил о пятимесячном плодотворном и конструктивном сотрудничестве Неведомского с депутатами, народные избранники перешли к процедуре тайного голосования.

Вскрытие урны показало, что действительными оказались все 26 бюллетеней, по числу собравшихся парламентариев. 16 депутатов поставили напротив фамилии кандидата галочки, шесть человек проголосовали против Неведомского (по всей видимости, это были коммунисты и члены фракции ЛДПР). Владимир Кобелев поздравил Николая Неведомского с результатами голосования, уже через несколько минут с главой администрации был заключен контракт. Два главы поставили свои автографы, по депутатскому совету взяли на память ручку, которой был подписан контракт, после чего глава города вручил коллеге удостоверение главы администрации под номером один.

— Удостоверение 001, машина 003 — вот так начинается красивая жизнь, — начал поздравление с шутки зампред правительства области Николай Савельев. — Я посмотрел за процедурой, которая прошла с соблюдением всех норм. Надеюсь, что новая модель управления будет более эффективной, появится больше идей в управлении городом — все это должно пойти на пользу. У вас смелые планы, и надо их воплощать в жизнь, а мы готовы и будем помогать.

К поздравлениям присоединились вице-спикер областного Заксобрания Виктор Логачев и почетные жители Благовещенска. В ответном слове Николай Неведомский поблагодарил депутатов и членов конкурсной комиссии за доверие.

— Нас ждет новый этап сотрудничества с гордумой, и мне хотелось бы избежать перетягивания какого-то одеяла, а оно у нас одно — городское, — заявил Николай Алексеевич. — Впереди большая работа, и я надеюсь на вашу поддержку. Только совместными усилиями мы сможем преодолеть любые преграды.

Уже позже, отвечая на вопросы журналистов, Николай Неведомский честно признался, что еще в начале года не мог подумать о том, что когда-нибудь сможет возглавить Благовещенск. «Но так получилось, и надо оправдывать оказанное доверие», — добавил Николай Алексеевич.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

«Какой казак без коня»: студентов Амурского казачьего колледжа научат верховой ездеОбщество
В Амурской области подешевеют патенты для отдельных видов бизнесаЭкономика
Магдагачинский пожарный спас из горящего дома двух детейЛюди
В зеркальную дату новобурейцы поженились по цыганским и греческим обычаямОбщество
Из Благовещенска будут субсидировать полеты во Владивосток и Петропавловск-КамчатскийЭкономика
В Амурской области вакцинируют от бешенства всех коров, кошек и собакЖивотные

Читать все новости

Власть

Губернатор Приамурья призвал глав муниципалитетов обезопасить объекты образования Губернатор Приамурья призвал глав муниципалитетов обезопасить объекты образования
На 2020 год Амурская область формирует профицитный бюджет
Деньги от продажи зданий третьей горбольницы Приамурье потратит в следующем году
Амурским аграриям компенсируют потери на 3,9 миллиарда рублей
«Необходимо справиться с буллингом после трагедии»: губернатор обратился к депутатам Заксобрания
Система Orphus