Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №110 (28879) от 19 ноября 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
20 ноября 2019,
среда

С ветерком — по Забайкалью

Журналисты и чиновники «ударили автопробегом» по новой автомагистрали

Экономика

Что объединяет Lada Priora, SsangYong, Fiat, Skoda и Opel? Ну да, это все автомобили. И все они собираются в России. Есть и еще одно сходство — все эти автомобили в числе первых промчались до новой автомагистрали «Амур» от Читы до Хабаровска. Путь, ранее отнимавший недели, был преодолен за два дня: утром 25 сентября караван финишировал на главной площади Хабаровска.

С ветерком — по Забайкалью / Что объединяет Lada Priora, SsangYong, Fiat, Skoda и Opel? Ну да, это все автомобили. И все они собираются в России. Есть и еще одно сходство — все эти автомобили в числе первых промчались до новой автомагистрали «Амур» от Читы до Хабаровска. Путь, ранее отнимавший недели, был преодолен за два дня: утром 25 сентября караван финишировал на главной площади Хабаровска.

Автопробег организовали журналисты издания «За рулем», предложившие принять участие в нем российским государственным руководителям. На призыв откликнулись министр транспорта России Игорь Левитин, глава ГИБДД Виктор Кирьянов и руководитель Росавтодора Анатолий Чабунин. Вместе с журналистами они проехали более двух тысяч километров — и пассажирами, и за рулем. И смогли оценить новую дорогу со всех позиций. Для Игоря Левитина это — первая в России трансконтинентальная магистраль, для Виктора Кирьянова — новый объект для наблюдения, для Анатолия Чабунина — лишь один — хотя и знаковый — из этапов подпрограммы «Автомобильные дороги» Федеральной целевой программы «Развитие транспортной системы России (2010—2015 годы)»: в ближайшее время в на Дальнем Востоке начнут прокладывать еще три магистрали — «Уссури», «Лена» и «Колыма».

Новая дорога у всех участников пробега вызвала не только множество положительных эмоций — шутка ли, со скоростью выше сотни в час промчаться по некогда заповедным местам, где дикие звери подходят к кромке асфальта и не боятся людей. Но еще это было и восхищение трудом дорожных строителей, сделавших то, что еще недавно казалось невозможным. Ведь «Амур» прошел не только по заболоченным участкам тайги, но и по районам вечной мерзлоты.

На главной площади Хабаровска автомобилистов встречали губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт и вице-премьер правительства Сергей Иванов. Последний привез послание Президента России: Дмитрий Медведев поздравил хабаровчан с открытием магистрали и поблагодарил строителей. А губернатор не скрывал своей радости: по словам Вячеслава Шпорта, новая магистраль не только поднимет местную экономику, но и открывает перед местными автолюбителями новые горизонты — вплоть до Парижа.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Михайловский и Ивановский районы вышли в лидеры по урожаю соиЭкономика
На трассе Серышево — Новокиевский Увал заработал новый мостОбщество
После перестрелки благовещенский колледж будет охранять РосгвардияОбщество
Жители Астрахановки остались без тепла из-за насосовОбщество
Амурским селам разрешили подавать несколько проектов на конкурс инициативного бюджетированияОбщество
В Благовещенске детей мигрантов учат русскому языкуОбщество

Читать все новости

Экономика

Михайловский и Ивановский районы вышли в лидеры по урожаю сои Михайловский и Ивановский районы вышли в лидеры по урожаю сои
Амурским предпринимателям продлили льготу на имущественный налог
В феврале в Тамбовке заработает комбикормовый завод
Многодетная мама из Козьмодемьяновки открыла в Тамбовке магазин тканей
В Амурской области подешевеют патенты для отдельных видов бизнеса
Система Orphus