Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №31 (28921) от 6 августа 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
7 августа 2020,
пятница

Марк Тишман: «Чем сильнее меня бьет жизнь, тем лучше мои песни»

Амурская осень

Победитель телепроектов «Фабрика звезд» и «Две звезды» Марк Тишман совсем не похож на звездного мальчика. «Да и не мальчик я уже, — заверил корреспондента АП известный певец и композитор, — а мужчина в полном расцвете лет! Мне 31 год. Хотя — еще вся жизнь впереди!»

Марк Тишман: «Чем сильнее меня бьет жизнь, тем лучше мои песни» / Победитель телепроектов «Фабрика звезд» и «Две звезды» Марк Тишман совсем не похож на звездного мальчика. «Да и не мальчик я уже, — заверил корреспондента АП известный певец и композитор, — а мужчина в полном расцвете лет! Мне 31 год. Хотя — еще вся жизнь впереди!»

О фестивале

— Марк, вам досталась почетная роль открывать фестиваль кино и театра, а потом выступать перед российскими звездами на приеме у губернатора. Волновались?

— Волновался. Перед артистами всегда сложнее выступать, а перед таким созвездием тем более. Помогла практика: в августе я выступал в Каннах на русской ночи. В зале сидели принц Монако, супруга Дмитрия Медведева, Шарль Азнавур. Но когда я даю концерт перед обычными людьми, волнуюсь не меньше. Мое пребывание в Благовещенске — это не рядовые гастроли. Меня удивил фестиваль хорошим подбором артистов, вам показывают очень интересное кино. Удалось пообщаться и со знаменитыми артистами. Выяснилось, я живу недалеко от Шакурова.

— Говорят, во время вашего выступления на сцене ОКЦ произошел курьезный случай…

— Было дело. Я спел «Я буду твоим ангелом», после этого к звукорежиссеру подбежал человек и набросился чуть ли не с кулаками: «Как не стыдно, притащили сюда артиста из Москвы, чтобы он спел одну песню, да и то под фонограмму!» И хотя я всегда работаю абсолютно вживую, мне это только польстило. Значит, неплохо спел. А с другой стороны, в этом конфликте большая вина моих коллег. Некоторые настолько перекормили публику «фанерным» пением, что она уже ничему и никому не верит.

Актер — это призвание

— Тем не менее тесное общение с корифеями кино и театра вам только на руку. По образованию вы артист. Потрудиться согласно полученной профессии не желаете?

— Думаю, что и кино, и театр — мой следующий шаг. Это, действительно, мое. Самые лучшие годы прошли в ГИТИСе. Я с детства хотел стать артистом, но в то же время прекрасно понимал, что меня никто и никогда не отпустит поступать в музыкальный или театральный институт.

— Почему?

— Я из обычной семьи: мама — врач, папа — инженер. Родители хотели, чтобы я выбрал профессию, которая смогла бы меня кормить. Дома я объявил, что еду в МГУ поступать на факультет иностранных языков. И получил одобрение. Потом стал ходить в эстрадно-джазовое училище, петь в ресторане и зарабатывать деньги.

— Несмотря на столь прагматичный родительский подход, в детстве вы получили музыкальное образование, занимались английским.

— На идее отдать меня в музыкальную школу настояла мама. Но вовсе не потому, что я проявлял какие-либо способности. Она считала, что занятия на фортепьяно хороши для общего развития. Но видите, во что это вылилось. Языки тоже пошли на благо. Недавно написал песню на английском языке: я понимаю, о чем пою. Может, на Евровидение пригласят. Сейчас я занимаюсь тем, что снимаю клип, в ноябре выйдет мой альбом из собственных песен. В нем 13 треков, 11 из них написал я, один — Константин Меладзе, еще один я написал на стихи Андрея Дементьева.

— Над будущим театральным амплуа еще не думали?

— Только не романтический герой!

— Почему же у вас такие романтичные песни?

— Песни — да, но в кино хочется сыграть полную противоположность. Мне это интересней. Я уже начал практиковаться с мультфильмами — озвучивал «Гадкий я».

— Это притом, что вы, Марк, входите в сотню самых красивых людей России?

— Кстати, я об этом вспоминаю тогда, когда мне задают этот вопрос. Считаю, что это не то звание, которым следует гордиться. Такие топы делают редакторы российских глянцевых журналов. Мне кажется, было бы лучше, если бы я входил в список самых богатых людей «Форбс».

— В своем творчестве вы замахнулись на святое. Автор гимна «Вперед, Россия!», автор гимна о семье. Наверное, после кино вы отправитесь в большую политику?

— Думаю, нет. Пока мне интересней быть не в кабинете, а на сцене и заниматься творчеством. Хотя я патриот. Я люблю Россию, мне интересно жить здесь, хотя я объездил очень много стран. И всегда с радостью возвращаюсь в Москву. Мне интересны наши люди, наши традиции, наша культура.

— Вы искренни в своих песнях?

— Я настолько раскрываюсь в своих песнях, что тем, кому это интересно, могут послушать мои песни и все понять. И не расспрашивать про личную жизнь, про которую я вообще говорить не люблю. Сочинить фальшивую песню несложно. Прямо сейчас усадите меня за рояль, я вам тут же напридумываю. Мои песни проходят по следам моих наболевших событий и жизненных перипетий. Меня жизнь бьет, и от этого рождаются песни. Только так.

— Чем увлекаетесь в свободное время?

— В спортзал хожу, играю в большой теннис. В кино редко получается, в театр хотя бы пару раз в месяц стараюсь сходить. И, конечно, погулять, на машине просто покататься.

Экскурсия по Хэйхэ

После небольшого путешествия на другой берег Марк признался АП, что в Китае ему не понравилось.

— Таможню без проблем перешли? Удалось остаться незамеченным?

— Перешел без проблем. Там работают приветливые люди, особенно девушки. Одна была забавная: так долго вглядывалась в паспорт, потом упорно смотрела на меня. Затем начался допрос с пристрастием: «А как ваше отчество? А где вы живете, когда родились? А что здесь делаете?» И только потом спросила: «А концерт у вас когда?» А вот на противоположном берегу начались проблемы. Когда мы приплыли, китайские таможенники в это время изволили обедать, поэтому мы час ждали. Потом добрая таксистка по имени Чан Ли долго возила меня и моего директора по Хэйхэ — показывала нам город.

— Марк, если не секрет, какие подарки вы привезли из Хэйхэ?

— Только чай. Вообще, мне этот город не понравился: холодно, грязно, китайцев много, все галдят.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Василий Орлов: «Окончательное решение о проведении «Амурской осени» примем в середине августа»Василий Орлов: «Окончательное решение о проведении «Амурской осени» примем в середине августа»
Фестиваль «Амурская осень» не перенесут из-за коронавирусаФестиваль «Амурская осень» не перенесут из-за коронавируса
«Хочу сыграть Суворова»: Александр Стекольников о книгах, чечетке и новых ролях
«Мажор» Павел Прилучный довел благовещенскую поклонницу до слез
Актрисе Агате Муцениеце в Благовещенске подарили парку за 45 тысяч рублей
Летят журавли: репортаж с церемонии закрытия фестиваля «Амурская осень»
Звезды «Амурской осени» подарили детским домам 15 телевизоров
Елена Борщева: «Нужны силы — встань в позу Супермена»
Гоша Куценко пообщался с детьми из творческой школы Благовещенска
Актер Максим Колосов травмировал глаз во время съемок в Благовещенске
Громкая премьера: Гоша Куценко презентует свое именное кресло и фильм в киноцентре «Благовещенск»

Военные инженеры подрывают аварийные дома в Амурской областиОбщество
«Захар поет с пеленок»: дошкольник из Циолковского покорил жюри международного конкурсаОбщество
Международный антифашистский форум пройдет в Москве в сентябре 2020 годаОбщество
Волонтеры ОНФ передали амурской областной детской больнице 1 780 средств защитыОбщество
Благовещенцы вместе с мэром очистят Бурхановку от мусораОбщество
Первый этап исследования коллективного иммунитета амурчан к COVID-19 прошел «успешно и эффективно»Общество

Читать все новости

Амурская осень

Фестиваль «Амурская осень» не перенесут из-за коронавируса Фестиваль «Амурская осень» не перенесут из-за коронавируса
«Хочу сыграть Суворова»: Александр Стекольников о книгах, чечетке и новых ролях
«Мажор» Павел Прилучный довел благовещенскую поклонницу до слез
Актрисе Агате Муцениеце в Благовещенске подарили парку за 45 тысяч рублей
Летят журавли: репортаж с церемонии закрытия фестиваля «Амурская осень»
Система Orphus