Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №41 (28931) от 22 октября 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
29 октября 2020,
четверг

УВД провело проверку после публикации АП

Общество

16 октября 2010 года в газете «Амурская правда» была опубликована статья «Кто защитит наших детей». В ней говорится о том, что родители 9-летней девочки, которая чуть не стала жертвой педофила в Белогорске, пожаловались в прокуратуру на бездействие сотрудников милиции.

УВД провело проверку после публикации АП / 16 октября 2010 года в газете «Амурская правда» была опубликована статья «Кто защитит наших детей». В ней говорится о том, что родители 9-летней девочки, которая чуть не стала жертвой педофила в Белогорске, пожаловались в прокуратуру на бездействие сотрудников милиции.

15 октября в редакцию газеты позвонила мама девочки и рассказала, что в ОВД по Белогорску и Белогорскому району в течение недели не принимали заявление, пока женщина не написала жалобу в прокуратуру.

По фактам, указанным в публикации, УВД по Амурской области проведена служебная проверка. В ходе нее установлено, что 4 октября 2010 года в ОВД по Белогорску и Белогорскому району обратилась работница гарнизонного Дома офицеров. Она сообщила о пьяном мужчине, который в здании ГДО пристает к гражданам и несовершеннолетним.

Сотрудниками дежурной части ОВД полученная информация была незамедлительно зарегистрирована, для выяснения обстоятельств на место происшествия направлен наряд патрульно-постовой службы и участковый уполномоченный милиции. Милиционеры выполнили все необходимые первоначальные мероприятия: провели опросы, взяли объяснения, уточнили приметы мужчины. Нарядом ППСМ на автомобиле вместе с девочкой обследована прилегающая к ГДО территория. На розыск неизвестного были ориентированы все наряды и патрули ОВД по Белогорску и Белогорскому району.

На следующий день, 5 октября 2010 года, в опорный пункт милиции пришла мать девочки и поинтересовалась результатами поиска этого человека (данный факт также зарегистрирован должным образом — в журнале обращений и приема граждан). Участковый пояснил, что розыск продолжается, проводится доследственная проверка. 8 октября 2010 года женщина обратилась с письменным заявлением на имя начальника ОВД по Белогорску и Белогорскому району в дежурную часть отдела внутренних дел. Заявление зарегистрировали и выдали талон-уведомление. После этого копию заявления женщина отвезла в прокуратуру Белогорска.

В настоящее время сотрудниками ОВД по Белогорску и Белогорскому району, управления уголовного розыска областного УВД проводится ряд оперативных мероприятий, направленных на установление личности мужчины, наружные службы ориентированы на его задержание и доставление в ОВД. Для принятия решения материалы доследственной проверки направлены в Белогорский межрайонный следственный отдел СУ СК при прокуратуре РФ по Амурской области.

Начальник УВД по Амурской области Юрий Фокин.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Рыбы порадуются расслабляющей атмосфере, а Тельцы спалят яичницу: гороскоп на 29 октябряСоветы
«Диджитал»-ликбез: эксперты бесплатно научат амурчан цифровой грамотностиОбщество
Амурская область в тройке лидеров Дальнего Востока по темпам развития преференциальных режимовЭкономика
Спектаклей пока не будет: Амурский театр драмы снова ушел на каникулыОбщество
В Амурской области диагноз COVID-19 поставили 111 новым заболевшимКоронавирус
С амурской артели требуют 10 миллионов рублей за вред природеПроисшествия

Читать все новости

Общество

10 осенних советов водителю, факт о байкальском озере и львиный патруль: утро с «Амурской правдой» 10 осенних советов водителю, факт о байкальском озере и львиный патруль: утро с «Амурской правдой»
«Диджитал»-ликбез: эксперты бесплатно научат амурчан цифровой грамотности
Спектаклей пока не будет: Амурский театр драмы снова ушел на каникулы
Зиме дорогу: Амурскую область накроет холодный и снежный циклон
Селфи с Харзой и Instagram путешественников: в аэропорту Благовещенска появился уголок туриста
Система Orphus