Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №41 (28931) от 22 октября 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
29 октября 2020,
четверг

Стройка для мамочек

В Ерофее Павловиче ударными темпами строится новая больница

Экономика

В Ерофее Павловиче полным ходом идет строительство участковой больницы — всего за месяц после посещения губернатора в поселке выполнена уже половина всех запланированных работ.

Стройка для мамочек / В Ерофее Павловиче полным ходом идет строительство участковой больницы — всего за месяц после посещения губернатора в поселке выполнена уже половина всех запланированных работ.

Если в конце сентября еще не был готов первый этаж двухэтажного здания, то сейчас завершается строительство второго.

Одновременно заканчивается изготовление пластиковых оконных блоков, после их установки в здание запустят тепло (теплотрасса к объекту уже проведена — этот пункт в списке задач строителей был первоочередным). В целом руководство строительной компании, занимающейся возведением одного из самых важных и долгожданных социальных объектов поселка, обещает, что здание ЛПУ будет построено в срок.

Такими темпами стройка идет чуть больше месяца. До этого был затянувшийся почти на все лето перерыв, прекратившийся после прихода нового подрядчика и совпавший со сменой поселковой власти.

Новоизбранный глава поселка Алексей Соломкин признается: «Бываю на строящемся объекте каждый день». Руководитель объясняет такую заинтересованность: слишком долго эта стройка была на слуху, а в Ерофее Павловиче и других дел не мало. После того как в 2005 году полностью сгорело родильное отделение, все местное здравоохранение располагается в одном деревянном корпусе.

— Мы выслушали много негативного в адрес властей, — продолжает Алексей Соломкин, — да и нашим женщинам приходится нелегко: за квалифицированной помощью они обращаются в районную больницу в Сковородино. Ситуация, прямо скажем, назрела. В прошлом году дело, наконец, сдвинулось. Подрядная организация приступила к строительству. Однако стройка им давалась с большим трудом: долго, до начала зимы, рыли котлован, потом у организации возникли проблемы с правоохранительными органами. В конце концов было принято решение поменять подрядчика. Процедура заняла пару месяцев. Зато новая строительная компания ситуацию выровняла, сразу взяв небывалый темп работы.

— Наши специалисты — профессионалы своего дела, — отмечает инженер, руководитель строительства участковой больницы Евгений Рехтин, — за короткий срок мы вышли за пределы 50% готовности второго этажа, сделали 45% всех запланированных до конца этого года работ. Уже готовы теплоузел и теплотрасса, к концу ноября мы установим окна и запустим тепло, приступим к отделочным работам первого этажа. Команда делает все возможное, несмотря на погодные условия, на снег и низкую температуру. Мы перешли на усиленное питание рабочих, на зимний вид одежды, применяем особые способы подготовки строительных материалов, сделали печь для прогрева песка, используем незамерзающие жидкости при подготовке раствора и т. д. К тому же дополнительно привлекли местных разнорабочих. Учли все возможные форсмажорные обстоятельства. Поэтому набранных темпов мы не сбавим.

В конце года будет полностью готова коробка здания. Сдача объекта с оборудованием запланирована на октябрь 2011 года. Но уже сейчас идет активный, на уровне всего Сковородинского района, поиск кадров для будущей участковой больницы. В Ерофее Павловиче, как, наверное, нигде больше, нужен опытный гинеколог-акушер. В поселке вот уже несколько лет подряд, несмотря на сложившуюся ситуацию, отмечается беби-бум.

Пока же прием беременных и женщин после родов в одиночку ведет молодой специалист — акушерка Екатерина Пирожникова (врач-гинеколог приезжает из Сковородина несколько раз в неделю).

— К экстренным родам мы готовы, — обнадеживает Екатерина Пирожникова. — Но чтобы избежать осложнений для будущих мамочек, мы на поздних сроках отправляем их в районную и даже областную больницы. Хотя всю дородовую помощь стараемся оказывать здесь. Сейчас на учете стоят почти 30 жительниц поселка. Жду еще нескольких из больницы, уже с малышами на руках.

Глава поселка пообещал, что молодым специалистам, таким, как Екатерина, будет оказываться повсеместная поддержка. Прорабатывается вопрос строительства для врачей быстровозводимого малоэтажного жилья. Уже сейчас молодая акушерка признается, что зарплата в участковой больнице почти в два раза больше, чем в городских больницах в Чите, где она училась. Именно поэтому она, не раздумывая, после окончания медколлежда вернулась с мужем в родной поселок.

— Я вижу перспективы, я хочу здесь работать, — говорит Екатерина. — Новая современная больница — это тоже стимул для молодых специалистов, которые получат возможность работать и получать опыт в комфортных условиях.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Рыбы порадуются расслабляющей атмосфере, а Тельцы спалят яичницу: гороскоп на 29 октябряСоветы
«Диджитал»-ликбез: эксперты бесплатно научат амурчан цифровой грамотностиОбщество
Амурская область в тройке лидеров Дальнего Востока по темпам развития преференциальных режимовЭкономика
Спектаклей пока не будет: Амурский театр драмы снова ушел на каникулыОбщество
В Амурской области диагноз COVID-19 поставили 111 новым заболевшимКоронавирус
С амурской артели требуют 10 миллионов рублей за вред природеПроисшествия

Читать все новости

Экономика

Амурская область в тройке лидеров Дальнего Востока по темпам развития преференциальных режимов Амурская область в тройке лидеров Дальнего Востока по темпам развития преференциальных режимов
Японию заинтересовал амурский экотуризм
Маслоэкстракционный завод в Белогорске подключили к национальной электросети страны
Тында в полете: аэропорт Благовещенска перешел на зимнее расписание
Дорогая моя квартира: стоимость аренды жилья в Свободном достигла московского уровня
Система Orphus