Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №41 (28931) от 22 октября 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
29 октября 2020,
четверг

С победой из Даляня

Амурские моржи вернулись с чемпионата Азии

Общество

Ежегодные соревнования по плаванию в холодной воде «Зейская миля», ставшие международными и проводившиеся в этом году в Благовещенске уже в седьмой раз, были приурочены к празднованию Года китайского языка в России.

С победой из Даляня / Ежегодные соревнования по плаванию в холодной воде «Зейская миля», ставшие международными и проводившиеся в этом году в Благовещенске уже в седьмой раз, были приурочены к празднованию Года китайского языка в России.

По времени они совпадают с организованным в Китае чемпионатом Азии, который вот уже в девятый раз проводится в городе Даляне. Наши спортсмены в составе сборной команды России отправились в Поднебесную, чтобы в очередной раз принять участие в самом массовом и зрелищном празднике любителей плавания в холодной воде.

В Харбине нашу делегацию встречал бессменный хранитель русских традиций Николай Николаевич Заика. Вместе с ним спортсмены посетили русское кладбище в Харбине, оставили в дар Порт-Артурскую икону — покровительницу дальней России и внесли свой посильный вклад на благоустройство и содержание русских могил.

В день Покрова Пресвятой Богородицы, 14 октября, наши спортсмены посетили русское кладбище в Порт-Артуре, где провели митинг памяти всех погибших соотечественников в войнах с милитаристской Японией. Крестным ходом по благословению архиепископа Благовещенского и Тындинского Гавриила российские спортсмены во главе с иконой Божией Матери Порт-Артурской обошли по периметру почти все кладбище и возложили венки и цветы к могилам российских солдат.

Спортивные мероприятия проходили на правительственном пляже «Дзинь Ши Тань» с 15 по 17 октября. На этот раз, помимо российской команды, приняли участие в соревнованиях спортсмены из Украины, Белоруссии, Канады, Великобритании, Японии, США, Франции, Ирландии, Исландии, Мальты и Кореи. Россия, помимо Благовещенска, была представлена такими городами, как Петропавловск-Камчатский, Находка, Хабаровск, Красноярск, Новосибирск, Омск, Тында, Зея, Райчихинск.

Традиционно церемония открытия началась шествием команд спортсменов с флагами 15 государств, участников чемпионата. Наиболее массово, после, разумеется, принимающей стороны, были представлены команды из России и Канады.

Спортсмены разных стран состязались в Желтом море на дистанции 600 метров и в открытом бассейне четырьмя стилями в возрастных категориях от 15 до 69 лет на дистанциях 50 и 100 метров. С показательными заплывами выступили старейшины команд, где наш земляк Владимир Шатков занял почетное второе место. Также проводился конкурс, кто быстрее спасет утопающего. В заключение соревновательной программы состоялась командная эстафета 8х50 м, где наша команда не только улучшила свой результат, но и превзошла преды-

дущих чемпионов на четыре секунды.

Невзирая на довольно прохладную погоду, наши спортсмены с честью и доблестью выступили на чемпионате Азии. В итоге впервые за 9 лет выступлений на международных соревнований в Даляне команда городов России с большим отрывом поднялась на самую высокую ступень пьедестала.

В личном первенстве российскими спортсменами были завоеваны 33 золотых медали, 23 серебряных и 11 бронзовых медалей. Нашу область представляли неоднократные призеры чемпионатов мира и международных соревнований. На их долю пришлось 15 золотых, 13 серебряных и 7 бронзовых медалей.

По китайской традиции подведение итогов проводилось в Шаолиньском монастыре, где поощряли кубками и денежными призами команды победителей.

Очередная победа федерации «Аквайс-спорт» была достигнута благодаря пониманию и поддержке управления по физической культуре и спорту Амурской области, администраций городов Тынды, Зеи и Райчихинска, исполнительного комитета АРО ВПП «Единая Россия», ОАО «Зейская ГЭС», ЗАО «Амур-АССО», благотворительного фонда УК «Петропавловск», ООО «Кэш-энд-Кэрри», ИП «Бакриев», ИП «Шиляев», некоммерческого партнерства «СОКУ», ООО «Джип Моторс», судостроительного завода им. Октябрьской революции, Благовещенского филиала Банка «ВТБ-24», АРООК «Киокусинкай каратэ-до», ООО «Сатком», ООО «Бакалея», СК «Презент», магазина «Спорт Стайлер», ОАО «Макс Интер», артели старателей «Восток-1».

Александр Брылин, руководитель сборной команды России

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Рыбы порадуются расслабляющей атмосфере, а Тельцы спалят яичницу: гороскоп на 29 октябряСоветы
«Диджитал»-ликбез: эксперты бесплатно научат амурчан цифровой грамотностиОбщество
Амурская область в тройке лидеров Дальнего Востока по темпам развития преференциальных режимовЭкономика
Спектаклей пока не будет: Амурский театр драмы снова ушел на каникулыОбщество
В Амурской области диагноз COVID-19 поставили 111 новым заболевшимКоронавирус
С амурской артели требуют 10 миллионов рублей за вред природеПроисшествия

Читать все новости

Общество

10 осенних советов водителю, факт о байкальском озере и львиный патруль: утро с «Амурской правдой» 10 осенних советов водителю, факт о байкальском озере и львиный патруль: утро с «Амурской правдой»
«Диджитал»-ликбез: эксперты бесплатно научат амурчан цифровой грамотности
Спектаклей пока не будет: Амурский театр драмы снова ушел на каникулы
Зиме дорогу: Амурскую область накроет холодный и снежный циклон
Селфи с Харзой и Instagram путешественников: в аэропорту Благовещенска появился уголок туриста
Система Orphus