Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №115 (28884) от 5 декабря 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
7 декабря 2019,
суббота

Помогите найти подругу!

Общество

Я хотела бы найти свою подругу юности Нину Григорьевну Жулай (фамилия девичья) примерно 1935 года рождения. Мы с ней жили и работали машинистками в вагонной службе управления Амурской железной дороги в 1952—1957 годах.

Помогите найти подругу! / Я хотела бы найти свою подругу юности Нину Григорьевну Жулай (фамилия девичья) примерно 1935 года рождения. Мы с ней жили и работали машинистками в вагонной службе управления Амурской железной дороги в 1952—1957 годах.

Она жила с родителями в своем доме в селе Ударном под Свободным. В семье было пятеро детей: Нина, два брата (одного звали Павел) и еще две сестры. Мы думали, что никогда не расстанемся, но вышли замуж и разлетелись. Она уехала в Москву, так связь и оборвалась. К сожалению, фамилию мужа-военного я не помню, но у меня сохранилось много ее фотографий. Поэтому обращаюсь к родным и знакомым Нины: может, кто-то подскажет, как ее найти.

Валентина Козлова (по мужу Маслянко), Благовещенск

Поездка по лагерным местам

Путешествие мое в далекий Туруханск на Енисее не было праздным. Там в конце далеких 20-х годов томился в ссылке мой отец Иван Дмитриевич Черных, коренной албазинский казак. А маменька моя Гутя Самсонова (в девичестве), атаманская дочь, свершила героический поступок: по ледовой дороге в розвальнях привезла к отцу не только себя, но и деток малых, братьев моих — Вадика, Гену и сестру Геру. И вот минуло более 80 лет. Я должен был отдать нравственный долг родителям. Хотя в 20-х меня на свете еще не было. Легко сказать — отдать долг, когда дорога поездом до Красноярска и пароходом от краевого центра до горестного Туруханска в низовьях Енисея стоит 20 тысяч рублей (деньги для нас неподъемные). Плохо веря в действенность просьб, я все же написал письмо губернатору Приамурья. А сам по родне и друзьям набрал долгов, продал часть тиража моего «Избранного». Каково же было наше удивление, когда Олег Николаевич откликнулся. Приношу ему и руководителям амурского исполкома «Единой России» большую благодарность. Спасибо вам, друзья!

Писатель Борис Черных, Благовещенск

Кто похоронен в безымянной могиле

Написать вам решилась по одному очень важному делу. Летом 1946 года на станции Селеткан в госпитале от ран умер солдат. Хоронили его с почестями, с залпами орудий. Несли мимо землянок, в которых жили военнопленные японцы. Все это хорошо помню. Мне тогда было 10 лет, а жили мы в ста метрах от кладбища, да и могила солдата рядом с могилами моих маленьких братьев. Долго на ней стояла тумбочка с фотографией, а вот ни имени, ни фамилии не было. Все это время я ухаживаю за могилой, поставила новую железную тумбочку. Помогает мне в этом младшая сестра Валентина, ей 60 лет. В 2009 году я обращалась в военкомат с просьбой, чтобы разыскали данные солдата и облагородили могилку. Там мне ответили, что архивы в Хабаровске, поэтому ничем не могут нам помочь.

Никто не забыт, ничто не забыто, — все говорят в юбилейный год нашей Победы. А я в это не верю, мне очень обидно за солдатика, который так и остался неизвестным.

От редакции. Это письмо мы пере-адресовали председателю Амурского союза молодежи Сергею Корееву, который вместе с ребятами-волонтерами занимается поиском и перезахоронением солдат, погибших в годы Великой Отечественной войны. Ждем ответа.

Нина Ксенофонтова-Морозова, Шимановск

В ночном клубе работают бесплатно?

Пишут вам работники клуба «Прайм» (бывший «Вулкан»). Просим вас разобраться в нашей беде. Мы работаем в клубе без оформления. Зарплату задерживают — многие не получили еще за июль, август. Когда начинаешь говорить об этом, просто увольняют. И таких, которые не получили свою зарплату, у нас много. Просим вас помочь нам.

Сотрудники ночного клуба «Прайм», Благовещенск

От редакции. Данное обращение просим считать официальным запросом в областную инспекцию труда и прокуратуру Амурской области.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Гороскоп на 7 декабря: Овны вспомнят об отпрысках, а Тельцы перестанут капризничатьСоветы
Приамурье планирует весной начать ремонт дорог по нацпроектуВласть
В «Инстаграме» National Geographic появилась фотография ТындыОбщество
«Движуха веселая и вкусная»: блогеры распробовали на Дальневосточной ярмарке буузы и икруОбщество
У благовещенской школы № 16 появится новый спортивный стадионОбщество
Первый коммерческий пуск с Восточного намечен на апрель 2020 годаКосмодром

Читать все новости

Общество

И стих, и слезы, и любовь: в Благовещенске назвали победителей премии имени Леонида Завальнюка И стих, и слезы, и любовь: в Благовещенске назвали победителей премии имени Леонида Завальнюка
В «Инстаграме» National Geographic появилась фотография Тынды
«Движуха веселая и вкусная»: блогеры распробовали на Дальневосточной ярмарке буузы и икру
У благовещенской школы № 16 появится новый спортивный стадион
Спортклуб мировой сети с кардиокинотеатром и бассейном открылся в Благовещенске
Система Orphus