Судостроителям дали 13 миллионов

Благовещенский судостроительный завод имени Октябрьской революции полностью освободили от уплаты земельного налога. Кроме того, предприятие получит более 13 миллионов рублей из бюджета области.

Депутаты гордумы Благовещенска уже давали заводу пятидесятипроцентную льготу по налогу на землю: в течение трех лет ежегодно от предприятия в бюджет поступало 2,5 миллиона рублей, а не пять. Вчера же народные избранники проголосовали за стопроцентную льготу. В качестве аргумента для принятия такого решения прозвучала информация о «социальной ответственности» судостроителей, которые поддерживают один из детских садов Благовещенска.

Безвозмездную поддержку судостроительный завод получил вчера и от областных властей. Депутаты Заксобрания поддержали инициативу облправительства о выделении на эти цели 13,5 миллиона рублей из бюджета Приамурья. «Областные власти и далее намерены поддерживать это предприятие», — отметила вице-премьер правительства и руководитель минфина Вера Щербина. Освободившиеся и предоставленные областью деньги завод пустит на закупку оборудования, необходимого для производства новых видов продукции, и в первую очередь — рыболовных сейнеров.