Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №85 (28849) от 20 августа 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
21 августа 2019,
среда

Полихачили

Иномарки протаранили «Газель» и автобусную остановку

Происшествия

Две серьезные аварии произошли в Благовещенске в минувшую пятницу. В первом ДТП, на перекрестке улиц Хмельницкого и Красноармейской, водитель на иномарке «перевернул» маршрутную «Газель», во втором, на пересечении улиц Амурской и Шимановского, автолюбитель протаранил автобусную остановку.

Полихачили / Две серьезные аварии произошли в Благовещенске в минувшую пятницу. В первом ДТП, на перекрестке улиц Хмельницкого и Красноармейской, водитель на иномарке «перевернул» маршрутную «Газель», во втором, на пересечении улиц Амурской и Шимановского, автолюбитель протаранил автобусную остановку.

В общей сложности в этих дорожных происшествиях пострадало десять человек, в том числе дети.

Оба ДТП произошли по вине водителей иномарок, которые нарушили скоростной режим.

— В первом случае водитель автомобиля Toyota Corona решил проскочить перекресток и не пропустил маршрутное такси

№ 24, которое двигалось по главной дороге. После столкновения «Газель» перевернулась, а виновника ДТП отбросило на стоявшую Subaru Forester, — рассказала АП инспектор по пропаганде ГИБДД Амурской области Лариса Топольская. — В итоге пострадало восемь пассажиров маршрутки, среди которых была восьмилетняя девочка. Малышку с закрытым переломом голени увезли в больницу. У других пассажиров также различные переломы и ушибы.

Через несколько часов еще один «шумахер» попал в сводку благовещенских стражей дорог. На большой скорости 25-летний молодой человек, управляя автомобилем Toyota Cresta, вылетел на тротуар и сбил стоявших на автобусной остановке 30-летнего мужчину и его четырехлетнего сына. Мальчика с закрытым переломом ключицы отвезли в детскую областную больницу, его отца с многочисленными ушибами — в областную клиническую. Как стало известно АП, ребенок до сих пор находится на больничной койке, его родителя выписали.

— 25-летний водитель, который сбил людей на остановке, в этом году уже привлекался шесть раз за различные административные нарушения правил дорожного движения. Так, нарушитель-рецидивист превышал скоростной режим, ездил по городу, не пристегнувшись ремнем безопасности, нарушал нормы тонировки своего автомобиля, — перечислили «послужной» список сотрудники ГИБДД. — Будет ли в отношении молодого человека возбуждаться уголовное дело, станет известно позже, все зависит от тяжести травм, которые получили мальчик с папой.

Остановки в опасности

Между тем аварии на автобусных остановках для областного центра не редкость. В сентябре 2008 года пьяная 21-летняя девушка, катаясь на чужой машине, на большой скорости врезалась в людей, стоявших на автобусной остановке на улице Пограничной (район сплавной конторы). Основной удар машины пришелся на 55-летнюю женщину, которая от полученных травм скончалась еще до приезда медиков. Виновницу аварии приговорили к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Гороскоп на 21 августа: Тельцам поставят подножку, а Весы испортят настроение ссорой с соседомСоветы
Благовещенцы вновь получают фейковые извещения о поверке водосчетчиковОбщество
В День знаний в Приамурье запретят продавать алкогольОбщество
Мошенники обманули 66-летнюю благовещенку на 3,5 миллиона рублейПроисшествия6
Амурских подтопленцев начали обеспечивать дровамиПаводок—2019
Режим ЧС сняли в амурской столицеПаводок—2019

Читать все новости

Происшествия

Мошенники обманули 66-летнюю благовещенку на 3,5 миллиона рублей Мошенники обманули 66-летнюю благовещенку на 3,5 миллиона рублей
Инспектора Благовещенской таможни подозревают в вымогательстве взятки
Признал вину в получении взяток: дело руководителя амурского Росреестра передают в суд
Суд за отрезанную голову собаки приговорил амурчанина к общественно полезным работам
Возле детского сада в амурской столице обстреляли машину
Система Orphus