Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №117 (28886) от 12 декабря 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
15 декабря 2019,
воскресенье

«Художник» умер, да здравствует «Художник»!

Группа из популярного рок-кафе снова на сцене

Любимое место неравнодушных к живой музыке рок-кафе «Художник» закрылось еще в августе. Планы относительно будущего кафе владельцы заведения предпочитают держать в секрете. Вне зависимости от развития событий музыканты одноименной группы продолжают репетировать.

«Художник» умер, да здравствует «Художник»! / Любимое место неравнодушных к живой музыке рок-кафе «Художник» закрылось еще в августе. Планы относительно будущего кафе владельцы заведения предпочитают держать в секрете. Вне зависимости от развития событий музыканты одноименной группы продолжают репетировать.

В пятницу «Художники» сыграют первый сольный концерт со времен закрытия кафе, которое было их домом на протяжении нескольких лет. На этот раз выступление состоится в ночном клубе «Голливуд».

Постоянной площадки у группы пока нет, зато не так давно появился директор, на плечи которого легли вопросы продвижения коллектива.

— Я последнее время часто встречаю людей, которые ходили в рок-кафе слушать группу «Художник», и многие недоумевают, куда теперь пойти? — говорит директор группы Анастасия Азарова. — Поклонники у коллектива разные: от 25 до 45 лет, среди них много состоятельных людей. Поняла, что нужно что-то делать. Люди творческие, они ведь только творчеством и занимаются, их должен кто-то продвигать — вот и решила ими заняться. Собрались заново, репетируем. Планируем как минимум раз в месяц устраивать концерты. Для меня это не заработок, а, скорее, хобби.

Группа «Художник» зародилась еще девять лет назад, тогда музыканты играли собственные heavy metal-песни. Четыре года назад команда встала на коммерческие рельсы. Состав из 12 человек, который постоянно менялся, сейчас сократился до семерых. Двое музыкантов пришли в группу совсем недавно. Аккордеонистка Полина Ракша в команде не больше недели, но уже успела подобрать пару партий, чем придала группе народного шарма. Барабанщик Владимир Димаков в воскресенье пришел на первую репетицию.

Остальные ребята давно известны публике, в том числе и по другим проектам. Басист Евгений Максутов самый матерый представитель «Художников», вокалист Антон Дариенко в былые времена играл и пел в группе «Ашенотри». Скрипач, гитарист и певец Евгений Абаимов впервые засветился в «PROGON». Гитарист Александр Дельнов известен также как лидер группы «Радио Австралия». Вокалистка Ирина Крапивина до «Художника» пела в тульской команде «Навигатор снов».

Действующий состав исполняет известные песни разных коллективов. «Мумий тролль», «Би-2», «Ленинград», Гарик Сукачев и многое другое — все, что востребовано разношерстной публикой. Никаких внутренних противоречий, связанных с коммерциализацией творчества, ребята не испытывают.

— Мы играем то, что пользуется спросом, — говорит басист Евгений Максутов. — Бывает, сделаем новую песню, она нам всем нравится, но публика ее не приняла. Людям в основном нужно не мастерство, а веселье.

— Отрицать коммерцию сейчас глупо — времена другие, — поддерживает скрипач Евгений Абаимов. — Большинство групп, которые сейчас известны, — это в первую очередь коммерческий проект. То, что человек делает для души, редко «стреляет».

Шоу в «Голливуде»

После шоу в «Голливуде», которое пройдет 5 ноября (билеты туда, кстати, еще можно купить за 300 и 500 рублей), запланированы выступления в других городах — Свободном и Тынде. Концерты за пределами Благовещенска предположительно пройдут на новогодних каникулах. В теплое время года будут и оупенэиры (концерты под открытым небом). А до тех пор группа будет зарабатывать выступлениями на частных мероприятиях. Кстати, все желающие могут заказать группу «Художник» и на собственную вечеринку, позвонив по телефону 55-50-82.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Благовещенцы во время акции по сбору вторсырья сдали более 250 килограммов макулатуры и пластикаОбщество
На космодроме Восточный сегодня начался монтаж стартового комплекса для «Ангары»Космодром
В Тындинском районе горели дом и гаражПроисшествия
Пасмурно и тепло: погода в Приамурье на 15 декабряОбщество1
Жительница Амурской области бесплатно научит беременных шитьЛюди
Гороскоп на 15 декабря: Овны покажут себя королем флирта, а Рыбы почувствуют себя счастливымиСоветы

Читать все новости

На премию в области литературы и искусства Приамурья претендуют шесть работ На премию в области литературы и искусства Приамурья претендуют шесть работ
Книжки-малышки поселились в Амурском краеведческом музее
Амурские хористки споют на закрытии сочинской Олимпиады
Амурский музей откроет «Art-подвал» для любителей рока и этно
Архивные фотографии АП выставлены в «Островах»
Система Orphus