Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №115 (28884) от 5 декабря 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
7 декабря 2019,
суббота

Бескомпромиссный футбол

Амурские футболисты завершили неординарный сезон

Общество

В Райчихинске матчем местного «Горняка» с благовещенским «Амуром-2010» завершился чемпионат области по футболу. Встреча прошла с большим преимуществом гостей, о чем красноречиво говорит ее окончательный счет — 5:0 в их пользу.

Бескомпромиссный футбол / В Райчихинске матчем местного «Горняка» с благовещенским «Амуром-2010» завершился чемпионат области по футболу. Встреча прошла с большим преимуществом гостей, о чем красноречиво говорит ее окончательный счет — 5:0 в их пользу.

Результат этого поединка никак не сказывался на турнирном положении соперников. Независимо от его исхода «Амур-2010» занимал в итоговой табели о рангах вторую строчку, «Горняк» — предпоследнюю, пятую.

В матче первого круга, также состоявшемся в Райчихинске, «амуровцы» победили всего с разницей в один мяч — 2:1. В минувшее воскресенье упорной борьбы не получилось: гости явно превосходили хозяев во всех компонентах футбола. Опасные моменты в штрафной площадке «Горняка» возникали один за другим. Однако благовещенские мастера кожаного мяча, как это не раз бывало с ними в нынешнем чемпионате, направо и налево транжирили голевые моменты. Справедливости ради следует отметить отличную игру 16-летнего райчихинского вратаря Александра Баборико. Несмотря на пять пропущенных им голов, он был лучшим в «Горняке».

Прошедший чемпионат по ряду позиций выгодно отличался от прошлогоднего. Во-первых, появилась интрига в борьбе за чемпионский титул. Да и обладатель «серебра» определился только на самом финише турнира. Долгое время шансы на второе место имел и ФК «Благовещенск». Порадовала бескомпромиссность команд: в 45 матчах областного первенства зафиксировано всего три ничейных результата, два из них в поединках чемпиона и вице-чемпиона. И еще: сразу и не вспомнишь, когда в последний раз в наших областных чемпионатах забивали в среднем за матч более пяти голов.

— В актив турнира следует занести хоть и небольшое, но все-таки увеличение количества его участников, — сказал корреспонденту АП заместитель председателя Амурского футбольного союза Владимир Колпаков. — В прошлом году в чемпионате области играли пять команд, в этом — шесть. Но и такая география никого не может устроить. В нем должны участвовать футболисты из всех городов. Над решением этой задачи мы и будем работать в межсезонье.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Гороскоп на 7 декабря: Овны вспомнят об отпрысках, а Тельцы перестанут капризничатьСоветы
Приамурье планирует весной начать ремонт дорог по нацпроектуВласть
В «Инстаграме» National Geographic появилась фотография ТындыОбщество
«Движуха веселая и вкусная»: блогеры распробовали на Дальневосточной ярмарке буузы и икруОбщество
У благовещенской школы № 16 появится новый спортивный стадионОбщество
Первый коммерческий пуск с Восточного намечен на апрель 2020 годаКосмодром

Читать все новости

Общество

И стих, и слезы, и любовь: в Благовещенске назвали победителей премии имени Леонида Завальнюка И стих, и слезы, и любовь: в Благовещенске назвали победителей премии имени Леонида Завальнюка
В «Инстаграме» National Geographic появилась фотография Тынды
«Движуха веселая и вкусная»: блогеры распробовали на Дальневосточной ярмарке буузы и икру
У благовещенской школы № 16 появится новый спортивный стадион
Спортклуб мировой сети с кардиокинотеатром и бассейном открылся в Благовещенске
Система Orphus